Растяжка для фигурного катания

Дочка, 4.5 года, пол года занимается фигурным катанием. Достаточно серьезно: 5-6 раз в неделю по 3 часа. Сейчас начали растягивать на шпагат, мостик и т.д. Плачет, больно.
У кого есть опыт растяжек? Как четырехлетке объяснить необходимость пережить этот период боли?

За красотой и легкостью балерины стоит титанический труд. Кому нужено фигурное катание в вашей семье, вам или ребёнку?

Четыре года ребёнку! 6 раз в неделю по 3 часа???
Да ещё и растяжка с болью. Ну куда лошадей гоните? Ваш ребёнок, конечно

Ужас, извините.

Всегда спрашиваю у родителей, вы растите профессионала или пока нервы не сдадут у ребёнка, а у вас деньги не кончатся занимаетесь? Все объяснения боли и необходимости страданий проф спорта нужно оценивать через призму здоровья.

Я вам скажу как бывшая гимнастка, что растяжка не должна быть с болью. Растяжка выполняется после хорошего разогрева на расслаблении постепенно. А насчёт гибкости, то если ее не дано от природы, то только спину испортите, а особо не загнёте.

Пчелка23 ,
Так тренеру надо результат быстрый, а на здоровье ребёнка все равно. Вот никогда с болью не тянулась, все терпимо, шпагаты лучше всех были.
Вам спину не жалко ребёнка? Она этого тренера давно уже забудет, а спина болеть не перестанет.

Для чего оно вам надо ? Ребёнок плачет - мать не ймет

В таких видах спорта существует понятие «данные». Вот если у ребёнка есть данные, то все без боли растягивается и загибается. Если ты деревянный, то и с болью не растянуть. Если без ума тянуть, то связки травмируются.

Когда дочку отдавала на гимнастику в группе только три девочки тянулась черн два месяца во все стороны -остальным не дано. Тренер сама рассказывала что ей в детстве тренер ключик сломала потому что спина деревянная была а шпагаты хорошие. Так подошла ко мне и сказала что у нас ничего не получится, зачем ребенка мучать. Есть мышцы пластичные в есть деревянные упругие. И это генетика

Нам 5. Ходим на фигурное и дополнительно на балет для растяжки. Шпагат на 4 занятие сел есть,и лягушка,и складка,мостик.Говорят есть выворотность врождённая. Тоже очень плакал 2 занятия. Но сам идёт снова. Как наркотик у них. Довольный потом,хвастается всем. Я видео Ван Дамма на грузовиках со шпагатом показывала. Он тоже так захотел. Но столько льда у нас нет, тяжело очень же им ещё

Пчелка23 ,
Пчелка23 ,
Курган?
Определитесь, какая цель? У дочки данных для ФК нет.но она очень хотела, самая трудолюбивая в группе. 5 лет откаталась. Сначала вот на трудолюбии и количестве подкаток выезжала. Но наступил порог, после которого уже трудолюбие не работает-ну не даны те же двойные каскады, к примеру. А девочки, которые все годы занимались меньше (не мало, конечно, они тоже трудяжки, но объективно меньше по часам и силам) спокойно все элементы необходимые делают
Подумайте хорошенько, нужно ли Фк в таком виде вашей дочке. Через слезы в дошкольном возрасте-ради какой цели?

С 5 лет ходила на фигурное катание, на офп тренер нас тянула, я не плакала, но было больно и многие у нас плакали.

Фигуристам очень тяжело дается растяжка, если от природы нет данных к растяжке. У Вас много ОФП тоже, наверное. Вот и не может она расслабиться. Все мышцы в тонусе постоянном. Мы чтоб бильман взять белее-менее приличный год ходили только на растяжку индивидуально.

Автор, дело, безусловно, ваше, но нагрузка для ребенка большая. Мой ходил в этом возрасте на фк, поэтому понимаю о чем речь. Ну и опыт растяжек тоже есть. Сами дома - после прогрева мышц (в т.ч. горячая ванна). Или за деньги - у тренера по растяжкам.

Пчелка23 автор темы: Как четырехлетке объяснить необходимость пережить этот период боли?

период...
Я впервые задумалась знаете когда? когда ребенку было 6 и мы уехали в июне в отпуск. Регулярка в конце мая закончилась и мы уехали. Дите у меня не ужас как растянутое было, но все делала как положено. И вау! числа 20 июня она хочет что-то сделать самое обычное, из треньки...а не может
Все, месяца не прошло, мышцы выросли, и растяжки как не было.
Все сначала пришлось. И так пока фаза роста не закончилась, а она лет в 15 закончилась. Не потянется неделю - все сначала.
Поэтому и она знает, и я знаю теперь - пока растут мышцы, тянуть их надо постоянно. И боль будет постоянной, да.

Чтобы было не больно нужно время. И хороший разогрев мышц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы