ФанРан на Амундсена 65 - закрыли. Как вернуть деньги за годовой абонемент?(

Только в конце Марта купили с дочерью годовые абонементы в этот фитнес клуб, и вот ,вернулись из отпуска, оказалось что клуб закрыли! Ни предупреждения по тел/эл почте, ни объявления на дверях клуба. Позвонила им по тел - сказали что клуб закрыли по причине повышения аренды
Предложили посещать второй их филиал в другом районе. Нам это не подходит абсолютно, - естественно фитнес выбирали именно рядом с домом, и в договоре указан конкретно филиал на Амундсена как место предоставления услуги. На вопрос о прекращении договора и возврате денег за неоказанные услуги по абонементам (9 мес), администратор направила в условия договора, где указано, что при досрочном расторжении вычитают сумму из расчета 150р за календарный день с начала действия договора.. Это даже за 2,5 месяца превышает уплаченные за абонементы суммы ((.
Особенно поражает пункт 5.5 договора (см фото) - что прекращение предоставления услуг клубом по любым причинам не является основанием для досрочного расторжения договора!
И собственно, вопрос - как считаете, есть шанс разрулить ситуацию и вернуть деньги? Может в комитет по защите прав потребителей обратиться?

Дольше бегать придётся. Сколько заплатили?

В комитет По защите прав потребителей идите с договором

Если это клуб из разряда "3 тыщи за год", то вряд ли вы что-то вернете

Варварка: Если это клуб из разряда "3 тыщи за год",

у автора сумма 11 тысяч превышает стоимость абонемента (она пишет что вычитается 150/день и даже за 2,5 месяца эта цифра превышает стоимость абонемента)

Ирделиз: Сколько заплатили?

12400 семейный абонемент по акции покупали. Т.е. 10тыс неиспользованных пропадают

Это «филькина грамота». Условия договора не соответствуют требованиям Гражданского кодекса и Закона о защите прав потребителя. Смело обращайтесь в комитет по защите прав потребителей или в суд.

Скроюсь автор темы: Только в конце Марта купили с дочерью годовые абонементы в этот фитнес клуб

Скроюсь автор темы: 12400 семейный абонемент по акции покупали

подруга за 4000 покупала на год или 9 месяцев
у нее тоже остался и она вообще была недовольна - душевые старые и грязные, в зале душно, народа много
она сейчас в Гранате занимается.
к чему пишу - тем, кто занимался в Ките, предлагают какую то льготную цену в Гранат. она мне свой абонемент предлагала в Кит, чтобы в Гранате купить со с кидкой. но я знаю, что не буду ходить))) я лучше дома перед телевизором
узнайте в Гранате. тем залом она довольна. может хоть так удастся ситуацию исправить)

Скроюсь автор темы: Может в комитет по защите прав потребителей обратиться?

читайте п.5.6
вы же заранее были согласны СО ВСЕМ, что в договоре прописано!..

Такие люди странные, сначала подписывают черти че, а потом руками машут бегают. Вы предположить не могли, что за год может , что угодно произойти и закрытие в том числе? Подписали значит согласились

Ludk: тем залом она довольна.

Ну простите в гранате вообще кондиционирования нет и площадь в разы меньше чем в Ките было

Хотя других вариантов рядом нет в данной ценовой категории

офф-лайн,
Я нигде не бегаю , я выясняю тему. Да, взбесило как поступил данный фитнес центр
То, что я подписала договор, еще не финал - договор, противоречащий законодательству РФ можно оспорить и признать недействительным.

Скроюсь автор темы: Ну простите в гранате вообще кондиционирования нет и площадь в разы меньше чем в Ките было

я же и пишу - подруга говорит.
может там сама вентиляция лучше, хотя я бы не сказала по остальным помещениям. или народа пока не много.
она перешла еще до закрытия в Ките, как только в Гранате открылся.

В моем представлении,те кто покупают абонемент в такие клубы-однодневки должны быть морально готовы,что он закроется в любой момент

ViolettaVi,
Почему однодневки? В Ките спорт клуб давно, несколько лет его посещала.. Вот только в прошлом году вроде собственник сменился и так неудачно.(
По поводу цены - мне например дороже не надо и не выгодно, тк имею возможность посещать клуб только 1-2 раза в неделю, в силу занятости. Тренажерка вообще не нужна потому что на работе бесплатная и не люблю я этот формат, хожу только на групповые.

Скроюсь автор темы: договор, противоречащий законодательству РФ

Вы еще это докажите, сначала. И юр.лицо найдите. А то «умные» тут понапишут

Скроюсь автор темы: Ну простите в гранате вообще кондиционирования нет

сегодня с подругой по магазинам ходили и разговор про спортзал зашел, так как она спорт одежду смотрела
есть там кондиционеры!!! она говорит на чем то вообще в кофте с капюшоном занимается - прохладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы