Чего ждать от персонального тренера

Добрый день! Вчера первый раз в жизни сходила на персональную тренировку. До этого не была и не слышала в свое окружении, как это проходит. Меня интересует совет бывалых: как проходит ваша персональная тренировка в зале? Говорит ли тренер на какую группу мышц направлено то или иное упражнение? Говорит ли к чему надо стремиться. Ну в общем, у меня пока сумбур в голове, не могу понять информативно ли прошла моя тренировка. Просто прошу рассказать отзывы о вашем тренере, о его работе. Может и систематизирую что-то в голове.

Я занималась месяца три с персональным тренером, цель была похудеть! Тренер сначала все расспросила( чего я хочу и тд..)..расчитала мне кбжу, расписала питание на неделю! Всегда на связи была,спрашивала как я себя чувствую после тренировки! Первый этап был это тренировки на жиросжигание, рассказывала что и как и на какие мышцы действует, когда я похудела до определенного веса, начался второй этап - это рельеф мышц( как то так ). Я поняла что одна бы не смогла такого добиться ,а тут ответственность перед тренером, доказать себе что я могу...

Аноним,
Узнаю себя,пинки очень помогали...

Аноним: А если тренер девушка?:)

У меня тренер девушка, фигура хорошая, горы мышц нет, подтянутое тело, стройное. Я про ПП не спрашивала. Сказала, что цель не похудеть, а подкачать тело, более рельефным сделать, плюс укрепить мышцы спины.

Как сказал мой тренер, если хочешь что-то скушать из списка запрещённых продуктов-позвони мне. Я тебе напомню к чему мы стремимся и откажу.
Мы с ним:

1. Обговорили планируемый результат и срок его достижения.
  2. Обговорили питание.
  3. Все занятия без болтовни (из-за этого сменила несколько тренеров, которые пытаются «расположить к себе, стать другом», но результат нулевой).
  4. Каждое упражнение под строгим контролем. После слова «не могу» следует «давай ещё раз и ещё, осталось ещё 4,3,2)))) и как-то бросить стыдно))
  5. Контроль упражнений не только глазами. Если например упражнение на спину, то тычет пальчиком в нужную мышцу. Не сильно. Пока не убедится, что именно она работает.
    Наблюдала за разными тренерами прежде чем его выбрать-профессионалов крайне мало и очень много химии или «я сам с животом, но знаю много». Кстати, подтянутое тело может быть от природы и вклада в него нужно минимум.
    Узнайте про неё больше информации

Подскажите, если я спрошу список запрещенных продуктов это за отдельную плату? Приравнивается к разработке меню ПП?

Аноним автор темы: Говорит ли тренер на какую группу мышц направлено то или иное упражнение?

Да

Аноним автор темы: Говорит ли к чему надо стремиться.

Это вы себе говорите. Тренер либо соглашается, либо корректирует ваши стремления.
Грамотный тренер учтет все, ваше нынешнее состояние здоровья, силы, возможности и желания. Составит режим тренировок и питания.
Подскажет чему надо уделить внимания больше.

Перед глазами был пример. Пухленький мужичок чуток за 50, с пузиком и одышкой, с трудом выполняющего на тренажерах несколько упражнений, за полтора года превратился в симпатичного стройного подтянутого мужчину, который уже без особого труда и штангу поднимал, и километры на дорожке накручивал.
Тренером у него была невысокая девушка, с виду совсем не спортсменка. Они оба большие молодцы, считаю ))

Аноним ,
У меня все входило в стоимость занятия)

Девочки, можно тоже спрошу.
Если я беру всего одну персональную тренировку с тренером, я могу попросить расписать мне программу тренировок?

Аноним автор темы: Подскажите, если я спрошу список запрещенных продуктов это за отдельную плату? Приравнивается к разработке меню ПП?

мне тренер это в ходе тренировок это сам говорил, я даже не спрашивала. но я регулярно к нему ходила.

Самый первый вопрос, который должен задать тренер: "Зачем Вы вообще пришли в спортзал?"
Ответ, вроде того, что похудеть, подкачать, чтобы не висело - не считается.
Если нет ответа на этот вопрос, - тренер помогает определиться с конкретной целью.
Следующее - это мотивация, которую тренер формирует вместе с клиентом и постоянно ее поддерживает. Делает так, чтобы клиент хотел идти в зал и понимал, что эта тренировка - еще один шаг на пути к своей цели.
Далее, составление тренировочной программы с учётом индивидуальных особенностей: антропометрии, композиции тела, наличия или отсутствия заболеваний, а так же мышечного баланса и, конечно, желаемого результата.
Постановка правильной техники выполнения (=безопасность) всех упражнений в этой программе.
Правильное питание — это до 80% успеха. Здесь тренер должен подсказать схему питания, а также примерный рацион, список запрещающих продуктов (что , когда и сколько кушать) с учетом Вашей цели и желаемого результата, о необходимости употребления чистой воды и прочее. Я даю даже рецепты.
Тренер должен больше Вас хотеть получить желаемый результат и придти к цели.
Да, считаю Тренер сам должен быть первым мотиватором, который будет Вас вдохновлять, заряжать оптимизмом и бодростью.

Составила приблизительное питание на неделю,на тренировках рядом и постоянный контроль выполнения.
Выглядит как фитнес/нимфа,она чемпионка по пауэрлифтингу и фитнес /конкурсы постоянно .
И да,моя держит дистанцию,мне как раз такой человек нужен ,и ещё много не разговаривает ,плюс чувствуется сильный характер и уверенность в себе.

Брюнеткa: Правильное питание — это до 80% успеха. Здесь тренер должен подсказать схему питания, а также примерный рацион, список запрещающих продуктов (что , когда и сколько кушать)

А это за отдельную плату? Или входит в персональную тренировку?

Аноним ,
Перечисленные общие рекомендации входят в стоимость персональной тренировки.
Если же Вам необходим индивидуальный подробный план питания с корректировкой рациона после каждого отчета на основе целей и особенностей клиента с расчетом калорийности и БЖУ (белки / жиры / углеводы) в зависимости от Вашей цели (похудение / набор веса / поддержание веса), состояния здоровья, физиологических особенностей и вкусовых предпочтений), то это уже доп.услуга за отдельную плату.

Аноним,
Поделитесь , пожалуйста,контактами тренера. Если можно. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы