Куда отдать ребенка?

Дочке будет 4 в сентябре. Ооооочень активная, ходит на гимнастику. Куда ещё можно отдать, чтобы дисциплинировать? Дома она делает, все что ей говорят, не без скандалов, так как характер у нее ещё тот, с ранним развитием и тд к ней никто не пристает, и ничего невозможного от нее не требует. Хочет учиться-учим, не хочет не заставляем, так как склонны все равно к тому что у ребенка должно быть детство. Но вот в садике это прям кошмар бывает. Вчера кинула камень на прогулке, прилетело девочке в лоб, почти в глаз конфликт урегулировали на месте, узнала только сегодня об этом. Вечером конечно будут разговоры. Но надо что-то делать чтобы дисциплина была.

Анон автор темы: в садике это прям кошмар бывает

Анон автор темы: Куда ещё можно отдать, чтобы дисциплинировать?

Думаете, что тренер за вас воспитывать будет?

Анон автор темы: характер у нее ещё тот

Анон автор темы: к ней никто не пристает, и ничего невозможного от нее не требует

Да уж

Анонимный ник,
я не говорю, что воспитывать. Дисциплинировать. Я по характеру оочень мягкая, я это понимаю. Но кружки и секции дают эту дисциплину.
С ранним развитием к ней не пристают, то есть не заставляют учить английский например с пеленок, не выдергивайте слова

Зачем вы скандалите? Не давить на ребенка, все разговорами, без шантажа/угроз/скандалов. Дети не должны быть удобными и выполнять требования родителей.
Вам нужно доступным для ребенка языком объяснить что нужно делать и почему, предлагать варианты на выбор. А не растить дрессированную собачку.
Очень жалко детей.
Танцы. Любая активность только из-за интереса, а не ради какой-то цели.

На восточные единоборства, там дают эту дисциплину, если тренер хороший

Анон автор темы: Дисциплинировать

Из семьи, Имхо , это всегда. Но вам виднее.

Анон автор темы: Хочет учиться-учим, не хочет не заставляем, так как склонны все равно к тому что у ребенка должно быть детство

Анон автор темы: Вчера кинула камень на прогулке, прилетело девочке в лоб, почти в глаз

моему тоже также прилетело однажды, но там мама того мальчика имеет другое мнение и ребенка учит и объясняет, что так нельзя, а у Вас классная позиция.
Сын стал ходить на каратэ, стал увереннее, теперь без проблем может ответить обидчику.

Окунёк: На восточные единоборства, там дают эту дисциплину, если тренер хороший

однозначно

Хихико????: Из семьи, Имхо , это всегда.

Так естественно. Ежедневным своим примером, поступками вы учите собственного ребенка "что такое хорошо, а что такое плохо".

Анон автор темы: Я по характеру оочень мягкая

На столько мягкая, что с 4! летним ребенком не справляетесь? Имхо, вам к психологу детскому.
Вы поймите, что секция, кружок и т.п. не привьют воспитания, они родителей не заменяют.

Мурлик: а у Вас классная позиция

Ага, мама не может объяснить, у нее характер мягкий, пусть тренер научит

Ясно,
ну вот я и стараюсь донести до нее, что она девочка и девочки так себя не ведут. И уж тем более не бросают камнями ни в кого ни девочки ни мальчики. Вроде понимает, но проказничает. А потом говорит, что больше так не будет, а через пару дней может повторить. Я понимаю, что это мой косяк, что я разбаловала в чем то, потому что сама по себе добрая и не могу ругаться. Перед родителями девочки 10 раз извинилась за нее, она перед девочкой извинилась. И я даже знаю, что она просто кинула камень не целенаправленно в нее, а просто так. Хотя знает, что кидать нельзя когда кто то рядом находится. На тренировках, слушает и старается за тренером повторять и получается. Но вот пацанка она

Анон ,
отдайте в футбол. Знаю что в футбольбной школе феникс девочек тоже принимают. они на ул.советская 41 тренируют сейчас. Дисциплина ух! но все с любовью,качественно интересно. Мы оч довольны!

Мурлик: но там мама того мальчика имеет другое мнение и ребенка учит и объясняет, что так нельзя

дак и я объясняю, что так нельзя, что больно, что если ей так сделают, ей тоже будет больно. Не уже ли вы думаете, что я ее за это по голове глажу?

Аноним,
Спасибо. Узнаю, любит мячик пинать)

Окунёк,
Спасибо

Анон автор темы: Не уже ли вы думаете, что я ее за это по голове глажу?

из Вашего поста сложилось мнение, что ребенок у Вас сам волен решать, что ей делать и как.
Всё-таки в первую очередь дисциплина в семье закладывается, если ребенок здоров и не требуется корректировки поведения с помощью врачей.
А так и вправду рассмотрите вариант с единоборствами, ну или если ей другой спорт нравится, считаю, спорт сам по себе дисциплинирует с хорошим наставником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы