Какой спорт девочке в 5 лет?

В какой спорт отдать неусидчивого, витающего в облаках ребёнка? Для гимнастики не грациозна, не артистична, зажата. Девочке 5 лет.

спорт.гимнастика
подготовка к любому другому виду спорта

Спортивная гимнастика, плавание. А вообще в 5 лет еще рано говорить о не артистичности и зажатости все можно развить

Ходим год, а спина колесом(( Шея в плечах, ручки палочки. Не старается совсем. Механически все делает.

На теквандо ходим, моя там одна принцесса. Правда весной тренер начал жаловаться, что вместо того что б заниматься, она.... соблазняет мальчиков

koshkasemka: На теквандо ходим

Тхэквондо или тае(э)квондо Или тхеквондо, но что -вондо на конце - это факт
По сабжу - ищите, пробуйте.

Причем ребёнок чистейший овен, а не скажешь по ней.

koshkasemka: На теквандо ходим, моя там одна принцесса.

гимнастика и танцы не пошли никак

alita: гимнастика и танцы не пошли никак

Почему?

juliamama автор темы: Ходим год, а спина колесом(( Шея в плечах, ручки палочки. Не старается совсем. Механически все дела

К остеопату и ортопеду не ходили? Тонус плечевого пояса проверяли?плоскостопие?

Мама Мисс Вселенная: Как часто ходите?

3 раза в неделю по 1 часу

Мама Мисс Вселенная: Моя в 4 года пошла на спортивную гимнастику, начинала с 2-х раз в неделю, сутулилась, зажатая была и скромная. Сейчас 5 лет спустя и спина прямая, и уверенность появилась.

Фух, вы меня обнадежили!

ulibka4: К остеопату и ортопеду не ходили? Тонус плечевого пояса проверяли?плоскостопие?

Нет, не обращались. Как то я не видела раньше проблемы.

Она у меня единственная не сидит на шпагате после 8 мес тренировок

juliamama автор темы: Почему?

да кто его знает почему... не нравилось ей, вообще никак. считаю значит не ее это. зато на тхэквондо бегом бежит. очень ей нравится.

мы ходим с сентября на спортивную гимнастику (4 года), не садится на шпагат. При этом у нее все хорошо. Не переживайте)

Мы тоже на тхэквондо пошли, нравится дочке очень, девочек в группе около 5

alita: считаю значит не ее это. зато на тхэквондо бегом бежит. очень ей нравится.

О, это про меня)) Куда только не отдавали меня в детстве: танцы, гимнастика, фигурное катание. Нигде не нравилось. Со 2-4 занятия убегала с воплями, что не хочу сюда ходить. Зато отлично прижилась в карате, 7 лет занималась, тоже бегала с удовольствием. Сейчас сын ходит туда же, и тоже с удовольствием. Смысл водить ребенка в секцию, если ему там не нравится. Нужно искать занятие по душе!

СВЕТЛАНК@: Смысл водить ребенка в секцию, если ему там не нравится. Нужно искать занятие по душе!

так же считаю.

СВЕТЛАНК@: Смысл водить ребенка в секцию, если ему там не нравится. Нужно искать занятие по душе!

Мне кажется, куда её ни приведу, ей везде не понравится. Тк она скромная, зажатая, боится взрослых.
Мальчишестости в ней тоже нет, бойкости для каратэ, тхэквандо. Она всё таки девочка-припевочка. Но корявенькая, в смысле не изящная, руки растопырки, не кокетливая, не артистичная, чувствительная, ранимая и медлительная малость.

juliamama автор темы: Мальчишестости в ней тоже нет

Во мне тоже ее не было)) Тут ведь главное, на мой взгляд, именно подход тренера, умение заинтересовать ребенка. А в карате можно на соревнования не ходить, заниматься чисто для ОФП.
Как вариант - бассейн! Там грациозность не нужна ,задействованы все группы мышц, плюсом закаливание организма. И умение плавать в жизни может пригодится.

juliamama автор темы: Для гимнастики не грациозна, не артистична, зажата.

для спорт.гимнастики? вы с художественной не путаете?
спорт.гимнастика - это для малышей больше офп, работа над всеми группами мышц. Художка - все же другое совершенно направление.

Эстерия,
Я про художку писала.

juliamama автор темы: Я про художку писала.

поэтому и обратите внимание на спорт. гимнастику.

Эстерия: спорт.гимнастика - это для малышей больше офп, работа над всеми группами мышц.

• спину тоже хорошо прорабатывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы