Большой теннис профессионально

С какого возраста стоит заниматься с тренером, если хочешь по максимуму участвовать в турнирах и попробовать чего-то достичь на серьёзном уровне?

смотря насколько талант присутствует и как сильно кошелек большой
оч дорогое удовольствие теннис. коммерческий спорт. все на деньгозарабатывании построенно, поэтому советую посчитать свои финансы и решить до какого уровня потянете без проблем и на тот уровень и ориентироваться
мой девителетка занимается с тренером с 5 лет. сейчас 3 индивидуалки в неделю + одна полуиндивидуалка и два раза академия . допом ко всему еще атлетика, спорт гимнастика, аджилити и персональный физ тренер еще.
но у моего нет ни таланта на лучшую сотню мира, ни желания, и денег у нас тоже столько нет - поэтому играет на уровне спорт школы и потому что обожает теннис(эх, моя ошибка. имхо мы уже платим такую цену, что нам дурно порой, а это еще даже не начало ) так что подумайте хорошо, прежде чем лезти. если , конечно, у вас пара сотен тысяч евро лишние можно начинать без проблем и чем раньше, тем лучше. только уделить обязательно время офп и взаимодоплняющим видам спорта, чтобы когда ребенок дорастет до возраста махать ракеткой под киллограмм по 3-5 часов за раз имел связки и суставы гибкие все и теннисного логтя чтобы не нажил. одна травма, и потом и ни тенниса, и ни здоровья не будет.

кстати, талант чаще виден с самого раннего детства. и еще , если таланта нет, то и 20 часов в неделю не поможет, а если есть, то и 6ч за глаза :)

а чтобы зарабатывать теннисом и вообще окупить траты, нужно в лучшую сотню мира пробиться. те, кто за пределами -лучше нормальную работу искать сразу.имхо только тренерами работать смогут :)

Аноним автор темы: Вот моей сейчас как раз 5,задумалась об индивидуальных занятиях. Где найти достойного тренера?

гугл в помощь. далее идите смотрите академии, знакомьтесь с тренерами, слушайте отзывы родителей.
я вам не подскажу в этом деле, мы в другой стране

Аноним автор темы: Мы сейчас занимаемся 2 раза в неделю в группе, у ребенка есть желание больше заниматься, девочка как минимум способная, а вот талант должен оценивать спец..

ваши возможности реальные? ну тогда смело гуглить лучшего тренера или изучат ваш город и к нему и идти. тренера нужно с самого начала брать сильного. переучивать трудно ошибки, практически невозможно
ну, и про взаимодополняющие виды спорта не забывайте. имхо, лет до 14 важна физ подготовка ребенка

Аноним ,
Вроде на Шаумяна у нас теннисный центр?

budlya: Вроде на Шаумяна у нас теннисный центр?

Да, знаю, но мне там не понравилось. Сейчас ходим в Луч, ребенку очень нравится.

Рrima facie,
Спасибо за советы!

Эмм, ну Луч как-то странный выбор для серьезного обучения теннису, уж простите :)

Аноним автор темы: Где найти достойного тренера?

Соболева, Бисертская, Шаумяна.
Если хотите в перспективе какого-то реально серьезного уровня - это очень большие деньги. Уже к 10-11 годам только теннисные тренировки минимум 6 раз в неделю, и не по одному часу. Плюс ОФП, спарринги.
Плюс все выезды на турниры (а в Екб даже разряд получить не получится, увы). Плюс экипировка (уже в 10-12 лет тех же кроссовок хватает крайне ненадолго, а еще ракетки (по две минимум одинаковые и т.п.). А еще учтите, что по девочкам конкуренция в теннисе адская, даже на турнир попасть в первое время будет весьма непросто :)

Оно вам точно надо? )

Бронза,
Привет! как вы? как тренировки?

Бронза: Если хотите в перспективе какого-то реально серьезного уровня - это очень большие деньги. Уже к 10-11 годам только теннисные тренировки минимум 6 раз в неделю, и не по одному часу. Плюс ОФП, спарринги.
Плюс все выезды на турниры (а в Екб даже разряд получить не получится, увы). Плюс экипировка (уже в 10-12 лет тех же кроссовок хватает крайне ненадолго, а еще ракетки (по две минимум одинаковые и т.п.). А еще учтите, что по девочкам конкуренция в теннисе адская, даже на турнир попасть в первое время будет весьма непросто

++
Бронза: Оно вам точно надо? )

и я о том же :)

Дочь когда занималась БТ, после первого года тренер прямо на собрании сказал, что мы должны понимать, что это оч дорогой вид спорта. Если есть желание развиваться профессионально, то надо понимать, что дети уезжают жить и тренироваться в Европу в спец школы. Ну мы для себя походили года два и забросили. Девочка у меня худенькая, слабенькая, тяжело ей было

Девушки, пишите очень интересно) а в денежном выражении сколько в месяц затраты? Корт надо арендовать да?+ тренер?

Примерный финансовый расклад на возраст 10-12 лет (не на ребенка с прицелом на супер-результаты, а так, чтобы держаться плюс минус в уверенных середнячках): тренировки теннис минимум!!! 12 часов в неделю, если индивидуально - то это в среднем 800-1000 рублей корт плюс минимум 1000 тренеру, это за час. Плюс ОФП, примерно 500 р./час. В идеале плюс спарринги, тут тоже аренда корта плюс оплата спарринг-партнеру. На одних индивидуальных занятиях с тренером далеко не уедешь, обязательно нужна игровая практика с соперниками.
Ракетки: если ездить на турниры, надо минимум две одинаковых, меняются они, соответственно, по возрасту тоже парой. Цена вопроса - от 8-9 т.р. и выше, за одну, естественно ) . Натяжка струн на одной ракетке - 1,5 т.р. со струной, требуется достаточно регулярно. Всякие намотки и прочее даже не считаю. Кроссовки: от 4-5 т.р., хватает на 3-6 месяцев, потом стирается протектор в ноль. А на лето кроссовок нужно минимум две пары, на грунт и на хард. Одежду сами считайте.
Выезды на турниры: турнир обычно начинается в понедельник, регистрация накануне в воскресенье, полуфиналы-финалы проводятся в четверг-пятницу-субботу, по одной игре в день. Вот и считайте: дорога, проживание, еда, взнос на турнир (1000-1500 р.). В Екатеринбурге турниров практически не проводится, и разряд тут получить пока невозможно. Нужен разряд - едем куда-нибудь.

Отдельный вопрос про травмы: уже к этому возрасту у кого-то вылетают локти, плечи, колени, кисти. На суставы нагрузка очень сильная.

Чтобы пробиться хотя бы на российский уровень - ребенок должен быть суперталант и такой же супертрудяга. Таких - считанные единицы, правда. Зато амбиций у теннисных родителей обычно дофига. И масса случаев, когда ребенка передавливали так, что к подростковому возрасту он посылал далеко и родителей, и теннис.

Поэтому сразу начинать заниматься с прицелом на Большие Шлемы - сильно не советую. Оценивайте трезво свои возможности, и тогда теннис будет в радость ))

зы: моему сыну почти 12, в теннисе с 6 лет, не звезда, и хорошо )) на турниры ездим, но без фанатизма, у нас это теннис-туризм называется Тренируется на Шаумяна на бюджете.

Рrima facie: как вы? как тренировки?

да как обычно все )) деть на тренировки бежит с удовольствием - и ладно :)

Бронза: да как обычно все )) деть на тренировки бежит с удовольствием - и ладно

вытянулся как! :)
а мы оч много месяцев пытались избавиться от тенниса, любые "коврижки" предлагали, но что-то никак не получается. ребенок прям залип к нему
у юли сын тоже бросил пару мес назад.

Аноним автор темы: Конечно, не питаю иллюзий насчёт большого шлема, но почему бы не попробовать серьёзно заниматься. Видно будет, есть талант или нет.

смотря что вы считаете серьезным :)
смотрите, конечно, но все же мой совет, взвесить все хорошенько.
учитесь на чужих ошибках , наших например
к тому же, талант или нет, платить много за любого придется, за талантивого еще больше даже :)

Рrima facie: учитесь на чужих ошибках , наших например

не, вы не подумайте, мы не отговариваем )) просто уже с высоты прожитых лет трезво оцениваем ситуацию :)

Бронза, подскажите, у кого вы занимаетесь и как попали на бюджет? Можно в личку. Сама восемь лет занималась в детстве, сейчас вот про сына думаю.

Бронза,
Это точно
У вас еще по-божески с бюджетом, а у нас спорт уровень с минимальным кол-вом часов нам как два ребенка в кембридже обучить будет стоит. Вот мы все и надеемся, что ребенок другой спорт в итоге оставит, поэтому все и тянем. Имхо кроме тенниса еще затрат чертова куча и амбиции в топ универ пойти, а маме с папой тоже много чего еще хочется

Бронза,
Можно мне тоже в личку фамилию тренера

Аноним: Ракетка куплена в декатлоне. Шорты и кроссовки и так в гардеробе каждого ребенка.

а вот тут не соглашусь... даже при игре для себя играть стоит нормальной ракеткой, а не декатлоновским вариантом )) кроссовки обычные тут тоже не очень вариант, травмоопасно.

Аноним: Ценник в 150 косарей на наш юг в составе мамы и ребенка на соревнования в прошлом году меня не устроил.

эмм, а за что там, пардон, 150 косарей? проживание в пятизвездочном отеле и трехразовое питание в ресторанах всю неделю?

Аноним автор темы: А подскажите какие смотреть?

да в любом теннисном магазине гляньте... только обратите внимание, там протектор может быть разный, для грунта или для харда. Подошва в теннисных кроссовках гораздо лучше амортизирует, чем в обычных, задник лучше пятку фиксирует. Там же много резких ускорений, рывков вправо-влево, неподходящие кроссовки увеличивают шансы на травму.
Правда, для возраста 6-8 лет это не очень актуально :) там еще нет таких скоростей, так что можно обойтись и обычными кроссовками пока.

Аноним ,
Смотря куда иммигрировать. В Европе как раз цены намного круче, все строго из род. кошелька. У нас одна 15летка сейчас ездит по турнирам, так там ценник сотни тысяч евро уже перевалил.
А для Америки еще пару нулей добавить, там совсем не реалистичные цены какие-то.

Автор, если Вы все же хотите, попробуйте коннчно. Идите на форумы теннисных родителей и просвещайтесь. Это тема не одного поста.
Ну и, удачи!

Рrima facie: Автор, если Вы все же хотите, попробуйте коннчно.

Спасибо за информацию!
Да, 100 тыс евро-это очень круто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы