Буревестник (Спорт-школы по плаванию Кировского района)

Сомневающаяся: я вот тоже считаю, что у девочек широкая грудная клетка, и плечи широкие,

я очень хочу верить, что плавание не изменит фатально фигуру ребенка. Меня так- то печалит мысль, что а вдруг изменит. В общем, я вообще не огорчусь, если ребенок бросит плавание. Но ее от воды не оттащить, по крайней мере, на данный момент.

Сомневающаяся: сейчас кроме как плавание больше ничего не успеваем

Мы успеваем, но тяжко это дается. 2 раза в неделю по 3 часа ИЗО плюс жонглирование, хип хоп и репетитор. Это выглядит примерно так: в 8 ушли из дома, с последнего урока убежали на треню, потом на ИЗО (по дороге поели в столовой), домой вернулись в 9 вечера и еще уроки. Жесть. Отказаться ни от чего ребь не хочет. От скалолазания отказался запросто, а от существующего перечня- никак на 2-м году обучения учебная нагрузка в спортшколе уже на 2-3 часа больше, выбирать все равно придется.

Yuma,
Боже мой))), мой хочет ещё на танцы, но я не горяча его водить, у меня еще двое
Даже если и изменится фигура, главное ребёнку нравится, то чем занимается, ну и мышцы будут все развиты хорошо, спина болеть не будет)), это мне муж все хвастается. Ну и плавание я считаю наименее травматичным спортом

Анонимщик: Не вы создавали тему о синхронных в Калининце

Даа, я, синхрон был большой потерей, прям трагедией. Так хорошо поступили туда, вроде максимальный балл ребенок набрал, так хорошо оттренировался месяц, со 2- м годом обучения, тяжело было решение принять, но и ездить на уралмаш с ботаники ради непонятного уровня- вообще неконструктивно. Иногда лучше порезать, чем долго мучиться и ничего не получить на выходе. Поэтому сейчас за свое спортплавание ребенок держится зубами и руками)) Дайте мне мою воду, я без нее не могу))))))

Сомневающаяся: мой хочет ещё на танцы, но я не горяча его водить, у меня еще двое

Ой с тремя детьми я не представляю, как вы. Искренне думаю, что таким надо ордена давать. Вообще, в детей вкладываешь очень много. Хочется, чтоб они нашли свое любимое дело и были бы счастливы. А для этого им надо много показать....а это все огромное время и труд. Вы молодчина!!

Сомневающаяся: плавание я считаю наименее травматичным спортом

Вот это точно, хотя после гибели парня- брасиста я напряглась и урезала спортнагрузку ребенку. Надо еще на путевое обследование сердца стаскать ребенка. На всякий случай. Не нравится мне ЭКГ с нагрузкой, которую делают в рамках получения спортдопуска. Какая там нагрузка, десять приседов. На тренировках нагрузка несоизмеримо больше.

Сомневающаяся: главное ребёнку нравится, то чем занимается, ну и мышцы будут все развиты хорошо, спина болеть не будет

Вот это точно, плюс еще и правильное отношение к жизни формируется.

Анонимщик,
Нагрузки у ребенка очень существенные, поэтому ест он много. Никакого фастфуда. Горячее питание раз 6 в день. Пюре, гречка, макароны, рис с печенью, индейкой, рыбой. Если денег нету- то просто гречка с грибами или пюре с подливом. Супы. В еде не ограничиваю, врачи сказали, что в этом возрасте ребенок должен ест, сколько хочет. Продукты в магазе покупаю с натуральным составом, насколько это возможно. Однозначно без глюкаманатов. Обязательно хорошие витамины- на и хербе покупаю всякие разные, щас вот солгар детские приехали.
Никакой химозы однозначно. Никаких тонизирующих энергетических средств.
Даже когда болеет- даю максимум эхинацею (тоже с и херба, тамошняя она почему то лучше действует, чем наша из аптек), если темп выше 38,7- ибупрофен и все, никаких лекарств. Питье и пусть иммунитет работает.
Из добавок- только раз в пару дней мешаю молочные коктейли с протеином (половинная доза взрослого)- только потому что мясо отказывается есть. Если б ела мясо- убрала б коктейли. В данном случае коктейли просто замещают неполучаемый элемент. Важно, чтоб в коктейле не было доп добавок- по крайней мере лет до 12-13.
Все. Не понимаю людей, которые дают детям всякие добавки для повышения выносливости и тоники. Но я вообще ненавижу нечестность в любом виде, поэтому это принципиальный выбор.

Лена: синхронное? там гимнастика, растяжка - основное и в воде

а где у нас синхронка ?на щербакова только?так туда возить надо через весь город, а университетский бассейн у нас 10 минут пешком от дома

Сомневающаяся: )) ну про трусы от родни это прикол да)), наш трусы раз в 3 месяца меняет, шапочки чаще

дак почему прикол-то?
в университетском басик хороший .там трусы за год не портятся. Съездил брат двоюродный на море на 7 дней.всё.не хочдит он в басик.трусья лежали.лежали .нам их отдали. какой прикол -то?

Yuma: Моя на 5 месте однако.Другим девочкам из списка было почти 8 лет

почему?в первый раз такое слышу.вроде все 2010 года рождения

Аноним,
На Щербакова пародия на синхрон- не спорт, а комм секция. Синхрон как спорт только в Калининце и в Пышме, но наши на российских соревнованиях не блещут, нет у екб шансов воспитать синхронистов серьезного уровня. Секция синхрона в Урале есть (с моей точки зрения, гораздо серьезнее, чем на Щербакова). В Кристалле есть (про нее ничего не скажу, не знаю). Если в спортплавании наши ребятки занимают какие то места в российских соревнованиях, то в синхроне нет.

Yuma: На Щербакова пародия на синхрон- не спорт, а комм секция.

это тоже знаю.подруга свою водила.рассказывала.бред.

Аноним,
А вы не в курсе, что дети 2010 года начинают рождаться с 1 января и заканчивают 31 декабря и что они оч сильно отличаются по комплекции и росту и например для кроля рост- это очень существенный фактор. Да и меняется тело ребенка в 7 лет очень быстро и сильно, щас у меня ребенок гораздо выше и мощнее стал, чем был еще пару месяцев назад. Деть в 7,9 может быть на полголовы выше детя 7,2, хотя все они 2010 года.
А в общем, я не понимаю, кто всерьез воспринимает результаты детишных соревнований, на которых можно было плыть только самыми распространеными стилями. Игрушки все это.

Yuma: А вы не в курсе, что дети 2010 года начинают рождаться с 1 января и заканчивают 31 декабря

то есть им там всем 8 лет было??? тогда моя ваще....она сентябрьская

Yuma: А в общем, я не понимаю, кто всерьез воспринимает результаты детишных соревнований, на которых можно было плыть только самыми распространеными стилями. Игрушки все это.

дак я и воспринимаю это все невсерьез.мне кажется, вы слишком серьезно воспринимате. купальники 6 штук.питание. ночь не спать перед игрушечными соревнованиями...

Аноним,
Вы считаете, что 4-5 купальников, нормальное питание и волнение ребенка перед первыми выездными соревнованиями- это признаки моего серьезного восприятия? По мне так, 4-5 купальников и нормальное питание- это просто та забота и комфорт, которые мне приятно дать ребенку. Я еще и завтрак ребенку на столике к койке приношу, и мне это тоже приятно. И утро у нас начинается с обнимашек. Я вообще люблю делать то, что мне приятно делать, и не люблю делать так, чтоб потом париться из за чего то. Например, мне проще купить 5 купальников и не париться о том, есть ли сухой, если мы решим пойти поплавать в третий раз за день. И мне проще кормить ребенка полезной пищей и не париться о его здоровье. Ну а волнение перед первыми выездными вполне логично, я не робота ращу, а ребенка. Живого. С эмоциями. Который переживает перед первым выездом в незнакомый бассейн))) Если б он не переживал- я б однозначно повела б его к психиатру, ибо именно вот это было б ненормальным. А так все в пределах нормы, можно дальше жить и радоваться жизни.
В общем, у нас с вами разное понимание жизни, я не догоняю Ваших глубоких мыслей, первую часть коммента вообще не поняла, и не интересно мне тереть тему про Арамиль, у нас на этой неделе городские соревнования. Правда, вне конкурса, ибо слишком маленькие еще для официального участия.

Yuma: первую часть коммента вообще не поняла,

а я ничего такого и не имела ввиду..просто даже не знала.что там из юности девочкм было 8 лет.моя малявка получается

Yuma: а волнение перед первыми выездными вполне логично

ей передалось ваше волнение

Аноним,
Моего волнения нет, у меня другие измерения жизни, я не соревнованиями живу.
Насчет 8 лет и 2010 гр: смотрите, нам вчера исполнилось 8. Мы 2010 года. Но мы до сих пор не имеем права официально участвовать на гор соревнованиях, потому что мы формально относимся к году рождения 7- леток)))))) Так же и в Арамиле, и на других соревнованиях: там участвуют дети, обьединенные одним годом рождения, но с разным возрастом (8 и 7 лет, дети самого начала 7 лет и дети уже почти 8 лет, которые физически отличаются оч сильно). Реально но фотке из Арамиля моя стоит рядом с девочкой, которая взяла место на одно выше нас- и она реально на пол!!!!!!головы выше.
Я свою с 4 лет настраиваю на то, что соревнования- это просто один из шагов, одно из действий жизни и их надо воспринимать спокойно. Сделай максимум из того, что можешь, и не парься, хоть выиграешь, хоть проиграешь. Проиграл- обдумай почему и сделай выводы. Выиграл- не зазнавайся, это не значит, что ты самый сильный. И в любом случае спокойно!!! Фигня это все.

Yuma,
Ну про возраст вы должны понимать, что и в остальных возрастных группах происходит ровно тоже самое, моему 8, он 2009 года рождения, но есть и 9-летки в этом же годе рождения и так далее

Yuma,
с имениннецей вас. Вчера 8 - то есть вам на соревнованиях в арамиле было тоже почти 8 лет...большая по сравнению с сентябрьскими -октябрьскими)

Аноним,
По возрасту, а не по росту, поэтому брасс наше все))) Спасибо, много труда в нее вложено, было здорово с ней вместе открывать целый мир. Как будто заново живешь))

Сомневающаяся: Ну про возраст вы должны понимать, что и в остальных возрастных группах происходит ровно тоже самое, моему 8, он 2009 года рождения, но есть и 9-летки в этом же годе рождения и так далее

Вооот. Именно поэтому к результатам соревнований надо спокойней относиться. Ребенок на 10 см выше однозначно победит такого же по подготовке ребенка ниже кролем, и ниче тут не сделаешь, только брас и бат изучать. У нас подружка плавает с нами в одной группе- оч сильная девочка 9 лет, а ее год это ВСЕГДА 9-10 лет- и она, несмотря на то, что оч сильна в плавании, всегда оказывается стописятой, потому что даже самый натренированный 9-летка не побьет времени, которое показывает 10- летка. Там всегда эти соревнования целая трагедия. Так девку жалко.

А с другой стороны- наши живы и здоровы- ВОТ САМОЕ ГЛАВНОЕ. Остальное фигня. Сегодня с утра читаю про кемерово, прям плохо мне за всех этих детей и людей. Вот- горе. А остальное фигнотень.

"сильная девочка 9 лет"

Нет в Юности сильных девочек 9 лет.

Гаила,
))

))

смотрите протоколы соревнований

Гаила: смотрите протоколы соревнований

Вы делите все на 10, что тут некоторые пишут. И про сильных девочек, и про то, почему не выигрывают, и про успехи и достижения.

Аноним: Вы делите все на 10, что тут некоторые пишут. И про сильных девочек, и про то, почему не выигрывают, и про успехи и достижения.

+1
вот я и делю
особенно высказывания
Yuma,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы