Художественная гимнастика в 3 года. Рано?

Очень интересно мнение родителей гимнасток.
В каком возрасте начали заниматься?
Дочке 3 года. Энергия через край. Ходит танцует, придумывает свои какие-то трюки/движения. В общем нужно куда-то идти...
Но есть сомнения просто, не рано ли в 3 года идти на худ гимнастику?
А если уж и идти, то где с таким малютками хорошо работают?

Так и начинают, нашей 4 она самая старшая в группе

e1eno4ka,
Ну да, я когда смотрела по интернету школы. Наборы с 3х лет.
Просто думаю именно для ребенка это не сложно будет?!
А вы куда ходите?

Когда набирают трехлеток, для них и адаптируют программы.
И гибкость развивать нужно как можно раньше.

Света55,
Записала дочь на пробное занятие. Сходим, посмотрим понравится ли ей!

MybigLove ,
В Дюсш около белой башни. Начинали в сентябре ходить, ей тоже 3 было

MybigLove ,
А вы куда записались? Тоже узнавала. Но там только группы с 4-х лет.

MybigLove ,
В три года это будет ОФП с элементами гимнастики. Большая часть тренировочного процесса в первый год будет нправлено на приучение к системности занятий и к тому чтоб тренера слушали.
По моему опыту - в 3 года они плохо слушаются, мало что делают и водить можно от избытка денег и энтузиазма

Мы пошли в 3. В Соболь. Занятие 1,5 часа, в огромном зале тренируется параллельно 5 групп, тренеры других групп орут, шум, гам, гвалт. У нас в группе порядка 20 девочек. Все маленькие. В зале очень прохладно.
Короче, ребенка я заносила на тренировку с криками и слезами. Она говорила, что ей страшно и скучно.
Решили пойти на танцы, в маленькую группу, где всем по 3 года, где тренер видит каждую и работает с каждой, где есть зеркало, звучит музыка и ребенок видит себя и понимает, что от него хотят.
В нашем случае гимнастика в 3 вообще не пошла. Хотя тренер на входе очень хвалила данные, говорила, что есть смысл работать.

Тетя Оля,
Пока что в даймонд на Краснолесья.
Но хочу еще куда-нибудт для сравнения

Clovergirl,
Такие мысли и страхи тоже присутствуют

Clovergirl,
Я с вами полностью согласна. Это офп и дисциплина. Да и то в 3 года это даже не воспитание дисциплины, а просто дрессировка. Потому что ребенок ещё не понимает что происходит.

Аноним,
Я тоже думаю насчет танцев-отдельно. Только тоже охота чтобы детки и занимались и выступали в будущем.
Я не знаю где есть хорош е мечта в этом плане. Сейчас на форуме посмотрю. Может найду что нибудь

MybigLove ,
Не ожидайте супер-результатов, водите вкачестве досуга, к 4 будет уже вам самой все ясно и понятно.

Clovergirl,
Это все понятно. К этому готова.
Я думаю тут и дисциплина в общем лучше будет.
Главное место еще хорошее выбрать. Чтобы ребенку нравилось.
А то и поможет и на прлбнлм занятии все и закончится уже

Попробуйте школу танцев Юлии Макаровой в том же ТЦ Краснолесья. Там и танцы, и отдельные занятия растяжкой, и выступления, и конкурсы, и вообще ... Нам нравится

MybigLove ,
Садичный ребенок у вас?

SNadya,
Да гляну обязательно. Спасибо.
По цене не подскажите?
Нет. Еще не ходим в садик.в ожидании))

Clovergirl,
Нет. Еще не ходим

MybigLove ,
С вероятностью 95% не пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы