Посоветуйте, где научиться кататься на коньках

Добрый день. Девочка 3,7 проявила интерес к катку. Посоветуйте пожалуй место и тренера, кто сможет научить кататься. Большой спорт не планируем. И коньки какие лучше взять, что бы не по космической цене.

Коньки на авито .эдеа.вифа.или Джексон.граф
По стельке максимум 1см запас.

Район какой у вас?

Коньки бу в районе 5тр легко найти.может и дешевле.

ulibka4,
Пионерский.

ulibka4,
Пол часа раз в неделю, 5 т и бу. Они прямо очень очень очень нужны? Или можно обойтись коньками из спорт мастера ?

na talia ,
Можно обойтись любыми коньками из любого магазина, но только кожаные ботинки должны быть. Не пластик и не раздвижные!

Дочке покупала коньки на авито за 300 р. Теперь в спортмастере купила. Фигурные. Учила сама. Один совет, коньки надо затачивать. Тогда легче кататься.

na talia автор темы: можно обойтись

можно, конечно. Чего Вы усложняете? :) дождались темпы в -5 без ветра и выходите на любой каток. Вообще на любой. Лишь бы более-менее ровно залит был, без ям и кочек. Первые два-три выхода это 20-25 минут, больше у ребенка не получится и не должно. Аккуратно дитя идет вдоль борта, потом с Вашей поддержкой учится отпускаться, потом без Вашей поддержки. Потом потихоньку выходите на уровень уверенного хождения переступанием. Потом учите скользить. А вот потом можно и тренера подключать :)
Мой в новый год получил коньки из Декатлона в подарок, по этой схеме выходим раз-два в неделю. Начинаем скользить :) а сестренкины профконьки он даже поднять не может
В лапки тренеру подадимся, только если сам захочет.

Татьяна Вакалюк,
Каток во дворе есть, можно попробовать. Просто я сама толком кататься не умею правильно, боюсь не так научить. Вот и хотела сразу к опытным людям ))

na talia автор темы: Просто я сама толком кататься не умею правильно, боюсь не так научить

я с дитем без коньков, ессно, выхожу. Сама еле стою,ну и толку будет, если я и он вместе будем падать? :)

na talia автор темы: хотела сразу к опытным людям

ну да, если Вы понимаете, что точно дальше будете заниматься, надо в опытные руки, согласна. Но если нет, тогда зачем?
Я вот про сына не уверена ни разу, надо ему это или нет.

Первым делом учат правильно падать. Ну если сами хотите научить.
Кстати, очень много деток после типа курсов учения катания на коньках (тренеры учили) - не катаются, а как бы ходят по катку. Катания как такового нет. Много таких примеров видела на катке.

na talia ,
В каком вы районе?

Вам с какой целью?Я в коньках кожаных из спортмастер сама стоять не могу...а как ребенок,у которого связки слабые?тогда уж лучше раздвижные .чтоб играть просто.
Они хоть ногу держат.чтоб давала не было..
Вы в секцию хотите или просто топать

Анонимушка,
И что тогда делать? Татьяна Вакалюк,
Дак я тоже в обуви, просто если сама не умею, как мне других то учить))) и проф карьеру не планируем))

ulibka4,
Хотела научить ребёнка стоять/кататься на коньках. В своё время меня никто не учил и корова на льду это прямо про меня))) а у неё интерес появился

Меня Бабушка научила, неумеюшая кататься. Мы смотрели, как катается группа детей с тренером (секция во дворе была) и повторяли. Несколько элементов делать научилась))) считаю, что коньки должны быть именно фигурные.

Просто ходить вы и сами научить сможете.дети сами учатся.пару друзей возраста чуть постарше и в игровой форме научится она у вас.а если хотите именно фигурным катанием заниматься,то лучше сразу в спортшколу

na talia автор темы: Дак я тоже в обуви, просто если сама не умею, как мне других то учить))) и проф карьеру не планируем))

руками...ногами...головой :)
Просто Вы же говорите, что не хотите дорого? А дешево ну нет таких услуг. И имея каток под окном,имхо, странно куда-то ехать и платить за это деньги. Так-то где угодно на любом крытом льду есть индивидуалки...ну может, кроме Юности и Локо, а в любой частной школе так запросто.

Татьяна Вакалюк,
Я коньки дорого не хочу, и то потому что не вижу смысла. Нога вырастет через месяц полтора, пользоваться будем раз или два в неделю. 5 т за бу/ как то не целесообразно мне кажется. Может тут знают волшебных тренеров просто )

na talia автор темы: И что тогда делать?

Я, если честно, сама учила. Ходила в детстве в секцию фигурного катания. Прям как помнила - так и учила. Сначала падать. Потом стоять. Шаг (катание) предварительно дома прорабатывали на полу, без коньков (это я тоже четко запомнила с секции своей). Потом когда стоять смогла дочка - толкала ее тихонько, чтобы ехала прямо, научилась баланс держать. Ну а потом потихоньку само катание елочкой. А, да, еще ведь вставать после падения учила. Не поднимала сама.
Может я конечно не все и совсем не так помнила из своего детства. Но как-то так...

Анонимушка,
Вот у Вас какой богатый опыт ))

na talia автор темы: коньки дорого не хочу

Наши первые коньки были Ботас, бу, примерно 1500р.

na talia автор темы: Нога вырастет через месяц полтора,

Не знаю как у вашего ребенка, моя дочь сезон в них отказала.
Следующие коньки тоже брали бу, за 5500р Edea, катается в них второй сезон уже.
Начинали в 4г в Юности, потом перешли а Локо.

na talia автор темы: проф карьеру не планируем))

Не говорите так))) Это оочень затягивает))

мой распрекрасно научился кататься в раздвижных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы