Зачем платить членские взносы?

Кто в курсе подскажите. Ребенок 7 лет ходит в секцию (не важно какую).
Занятия платные, не дешевые, при этом тренер часто отменяет занятия, когда уезжает на соревнования и никакого перерасчета, платим полную сумму. За сорвенования, экзамены тоже платим. И на каждых соревнованиях кассир (она же жена тренера) подсовывает квитанцию на членские взносы в федерацию. Я ее благополучно выбрасываю, а последний раз задумалась - с какой радости мы должны платить? За что? Я понимаю, если бы занятия и/или соревнования были бесплатными, то эти взносы шли бы на з/п тренерам, на организацию соравнований. А тут на что? Кто знает? Обязаны ли мы платить? Если спросить тренера, понятно скажет, что обязаны, но вот мы в прошлый год на заплатили - ниче, никто нас не выгнал.

Аноним автор темы: Я ее благополучно выбрасываю

Аноним автор темы: какой радости мы должны платить? За что? Я так вы не платите.в чем возмущение?

Задайте вопрос тренеру.

аноним: так вы не платите.в чем возмущение?

Я не возмущаюсь, я хочу понять, что это и зачем. Может, все платят, а мы как белые вороны. А может, это типа добровольных пожертвований в школе - все время дают квитанцию, но кто не хочет, не платит.

аноним: Задайте вопрос тренеру.

Аноним автор темы: Если спросить тренера, понятно скажет, что обязаны, но вот мы в прошлый год на заплатили - ниче, никто нас не выгнал.

У нас это взносы в Федерацию.
Иначе наша школа не будет считаться официальной школой.
400 сравнительно честных способа.
Но у нс без этого взноса на соревнования не пустят. Соревнования оплачиваются дополнительно.

Клара Новикова: У нас это взносы в Федерацию.

а то что платим за занятия - это самой школе. Без уплаченного членского взноса к соревнованиям не допускают. Детский спорт ныне разорителен((

Это айкидо, тренеры зарплату себе формируют.

У нас членские взносы раз в год, чисто символические (300 р.) Просто без них и правда СК не будет считаться в данной федерации. А сами тренировки платные. Когда выпадают соревнования на этот день (обычно воскресенье), то трени нет, т.к. тренер же на соревнованиях находится. Так же нет на тренировках и тех детей, которые участвуют в соревнованиях (и платим, мы родители, отдельно за эти соревы). За участие в соревнованиях, за экипировку, за приезд, за питание - всё платят родители. В сборной - нет, платит федерация. Но в сборную надо ещё попасть!

аноним: Как это? На другое время занятия тоже не переносятся?

нет

Клара Новикова: Но у нс без этого взноса на соревнования не пустят.

так вот я и думаю, чем это грозит
если не пустят на соревнования, так нам до серьезныъх соревнований еще далеко, когда будем участвовать, тогда и заплатим
хотя, в декабре были соревнования, допустили

Аноним автор темы: если не пустят на соревнования, так нам до серьезныъх соревнований еще далеко, когда будем участвовать, тогда и заплатим

Навеяло: у нас несколько родителей с потока перед соревнованиями спросили, почему они должны за соревнования платить, если их дети все равно медали не получают.

Аноним: Навеяло: у нас несколько родителей с потока перед соревнованиями спросили, почему они должны за соревнования платить, если их дети все равно медали не получают.

Меня другое удивляет. На аттестации пояса дают ВСЕМ, даже если ребенок явно слабый и ему еще далеко до этого пояса. Оценки могут быть разные - у кого-то лучше, у кого-то хуже. Но получается, за деньги выдадут пояс в любом случае? И смысл стараться?
У вас также?

членские взносы и количество занятий никак не связаны. В любом виде спорта есть своя федирация, т.е. круг начальников и ,которые следят за тем-то тем-то изобретают новые правила и прочее. (ну примерно, как президент и дума ,только в меньших масштабах). Они хотят кушать ,вот им Вы денежку и платите ,а не тренеру. (Хотя в моем детстве, не знаю, как сейчас ,в легкой атлетике никаких взносов не платили). Т.е. чтобы клуб/секция официально работал, он должен в ступить в федерацию и за это "отстегивать" им деньги, т.е. Ваши взносы.

Аноним автор темы: . На аттестации пояса дают ВСЕМ, даже если ребенок явно слабый и ему еще далеко до этого пояса. Оценки могут быть разные - у кого-то лучше, у кого-то хуже. Но получается, за деньги выдадут пояс в любом случае? И смысл стараться?
У вас также?

у нас если аттестацию не прошел - деньги возвращают за вычетом 100 р на бланк и обработку.

Аноним автор темы: Меня другое удивляет. На аттестации пояса дают ВСЕМ, даже если ребенок явно слабый и ему еще далеко до этого пояса. Оценки могут быть разные - у кого-то лучше, у кого-то хуже. Но получается, за деньги выдадут пояс в любом случае? И смысл стараться?
У вас также?

У нас так же, карате. Тоже удивляюсь второй год.

Аноним: Они хотят кушать ,вот им Вы денежку и платите ,а не тренеру

Наш тренер - президент федерации, поэтому мы и так его кормим
Другие тренеры федерации тоже ведут только платные занятия. Поэтому я вот честно не вижу смысла в этих взносах. Насколько я понимаю, если мы платим, то федерация тоже должна что-то для нас делать (на соревнования посылать, например), а у нас, повторю, нет ни шага бесплатного. Кроме того, мы не вступали в федерацию, хотя нам давали заявление на вступление, поэтому поулчается, если я плачу федерации не будучи ее членом - это добровольные пожертвования.
Разве не так?

у нас тоже пояса дают все.... кто платит

Аноним: у нас тоже пояса дают все.... кто платит

Так и на соревнования едут те, кто может заплатить
А супер способный ребенок без денег может просидеть дома и никто о нем не узнает.
Так поулчается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы