Хотим кататься всей семьей на коньках, но никто не умеет. Какие коньки купить, какой каток выбрать для начинающих?

Добрый день и с новым годом всех!
Хотим со старшим ребенком, которому 5 лет, посещать каток (живем район Автовокзал-Ботаника). Но ни я, ни муж - не умеем кататься. Реально ли вылезти всей семьей и на катке осваивать всем катание? Есть советы, опыт у кого-нибудь?
Что-то слабо представляю, как ребенку помогать и учить, если сами взрослые не стояли толком на коньках. Посоветуйте, пожалуйста, катки, где обычно (не в праздники, а вообще) меньше народу
и бортики есть, чтоб за них держаться, чтоб учиться? И какие коньки купить для начинающих?
Спасибо за любые советы!!!

Аноним ,
Может сначала взрослым 2-3 занятия с тренером взять?
Наблюдала сцену, когда мама и папа неуверенно ( но не в первый раз ) вышли на лёд, учить 3-4 летнего ребёнка кататься. За ребёнка было страшно.

И учиться лучше БЕЗ бортиков.
Про коньки не подскажу

Коньки можно напрокат брать прямо на катке, не обязательно покупать. Мы на каток "Динамо" около ДИВСа ходим всегда кататься, неплохо там.

На каком катке есть держалки специальные ( не знаю как их правильно назвать) для ребёнка, который учится кататься, такие пластиковые поручни, которые перед собой надо толкать?

На юности можно взять инструктора точно

В ЦПКиО на катке есть такие держатели и для взрослых и детей

аноним: такие пластиковые поручни, которые перед собой надо толкать?

о господи... как только мы выросли-то.....
для начала возьмите коньки в прокат. и только одному члену семьи. второй в ботинках, за ручки ребенка взяли - и вперед. лучше на уличном катке - одели штаны потолще, и учитесь. никаких премудростей особых, чтобы еще и деньги кому-то платить. сначала киндера на коньки поставите, потом и сами в следующий раз встанете. я б цпкио на вашем месте пошла. удачи.

Аноним: о господи... как только мы выросли-то...

Это было лишним) за остальное спасибо, я не автор и умею кататься, мне надо бабушку с внуком отправить на каток.

Я не умею,а с дочкой хожу,если что,ловлю ее. А она научилась,как-то ,сама. Ей шесть. Два года катается уже.

СЕМЕРОЧКА: ЦПКиО

А как там лед? Пару лет назад ходили, лед отвратительный был, буграми, больше не ходим.

какой смысл вылазить сейчас всем если никто не умеет?
вылезть одна - и покатайтесь несколько раз. потом муж - пусть тоже научится.
как оба научитесь устойчиво стоять - берите ребенка

Посмотрите видео в интернете именно по технике катания. Все подробно показано!
Сложного ничего нет, отработать навык и технику. Потом только получать удовольствие))

смысла покупать коньки нет, может вообще не пойдет у вас катание, на прокат берите, сейчас хорошие коньки, для детей можно двухполозные брать. Раз вы сами не умеете, то берете тренера/учитесь сами, а потом берете ребенка с собой, при этом сами лучше без коньков, или один на коньках, один взрослый в обуви -ребенка держит, т.к. за несколько раз вы уверенно стоять все-равно не будете, чтобы если что и самим устоять и ребенка поддержать.

Oxana84,
Двухполозные коньки - баловство, мало похожее на катание. Дети на них как на костылях.

Коньки лучше взять на прокат хотя бы первые разы. Заодно можно разные попробовать - фигурные, хоккейные, фитнес-коньки.
У нас фитнесы в фаворе у всей семьи, без зубчиков.
Я с детства катаюсь, потом научила мужа, а вот ребенка научить у нас не получилось... в итоге после полугода хождения в роллер-школу она вдруг вышла на лёд и стала гонять, как ненормальная Вот в школе Ролека кстати зимой проводят занятия на льду, можно индивидуально, можно группой, детям и взрослым. Раньше занимались на Динамо, теперь не знаю...

Аноним: о господи... как только мы выросли-то.....

да вот так и выросли - что куча взрослых так и не научилась кататься))) у меня лично огромное кол-во знакомых раз-два стояло на коньках и на очень большое Вы с ними. Так что если действительно хочется научиться, почему бы и не инструктор.

Astrum*,
ну для первого раза, чтоб поустойчивей было, я понимаю, если бы родители умели кататься, тогда сразу нормальные, они научат, а тут и родители не умеют.
П.с. нашему не пошло ни на каких.

аноним: я не автор и умею кататься, мне надо бабушку с внуком отправить на каток.

обратите внимание - не на всех катках выпускают на лёд людей в уличной обуви. На Юности например на лед выходить нельзя, можно стоять на кромке. Так что если бабушка планирует ходить по льду за внуками, лучше поискать дворовые катки, где за качеством льда не следят.

на школьных стадионах катки заливают часто, во дворах.
Не нужен вам пока большой корт.
попросите знакомых вам несколько уроков дать.

Astrum*,

Astrum*: Двухполозные коньки - баловство, мало похожее на катание. Дети на них как на костылях.

Да вы что? У знакомой обе дочки у проф.тренера в группе здоровья с двухполозок начинали. Нормально стартовать на них в 3-4 года.

Спасибо за советы! Мы выползли на дворовый каток позавчера. Я научилась: по крайней мере, медленно, но могу. Оказывается, нетрудно. Сейчас учим сына. Потом папу научим.

Redbear: Мы такую штуку ребенку делали из труб. Очень ему помогала. Ходил с ней,потом катался держась, затем уже и сам.

Какие вы молодцы! Вы специально покупали трубы для этого?

Redbear,
А можно Вас поспрашивать: А что это за трубы? В машину помещается конструкция? Тоже, что ли, соорудить такое для ребенка

Аноним ,
На вид пластиковые водопроводные трубы из любого строительного магазина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы