Зал, тело,

блин, девочки. Прошла неделя как я в зал пошла. (Зал совсем небольшой прямо нашем дома находится) Это ужасно и классно одновременно. Первый день чувствовала себя как обезьяна с этими железками. Стояла возле снарядов, не знала с какой стороны к ним подойти. Вроде читаю, смотрю видео, но уже задумываюсь о том, что неплохо бы все-таки сначала попробовать в группе позаниматься. В связи с этим вопрос, как вам занятия в группе? Какое направление для себя выбрали?

Наймите тренера

ну так вы посмотрите, какие групповые в вашем зале есть. Можете несколько разных попробовать. Мне кажется , если вы ни разу до этого в зале не были, то сразу и без инструктора, без программы начинать с железок как-то странно. Ну хотя бы просто ради привыкания и осознания нагрузок попробуйте групповое аэробное что-нибудь

Железки еще уметь надо тягать, чтобы и эффект был и здоровью не навредить. Я бы с трененером сначала позанималась либо в группе. Сама в группе занимаюсь, и то, нет нет, да не правильно упражнение делаю, тренер поправляет

Фиолетка автор темы: неплохо бы все-таки сначала попробовать

с тренером на индивидуалки.

На железках лучше с тренером индивидуально для начала.

Целая неделя!))
Как варианты:
Сначала найдите простую тренировку фулл боди. Прогоните ее пару раз с тренером и ходите делайте одно и тоже шесть недель три раза в неделю.
Смотрите на других.
Экспериментируйте.
Потом уже составояйте программу разбитую на 3. Сначала по видео. Потом с тренером можно ставить технику.
Но это надо очень заморачиваться и иметь определенную цель.
Можно найти подружку, которая долго ходит и введет в курс дела.
Ну и самый дорогой вариант это перс тренер на минимум полгода и потихоньку въезжать.

Групповые это тоже если есть определенная цель. Пилатес, йога это спина, танцы координация, аэробика, степ ну может тонус мышц, но последние по мне так неэффективно потраченное время. Растяжка полезна всем но как доп. Что там еще бывает)

Иога, стрейчинг, пилатес, но хожу потому что борюсь с остеохондрозом, на силовых пока не могу

Я хожу на йогу уже где-то полгода. С небольшими перерывами правда. Для себя как-то поняла, что в этом деле главное отыскать гармонию в самой себе и найти тренера, который реально по душе будет. Сейчас занимаюсь в Mind and Body - наш тренер Алексей Киселев ну просто волшебник. Поражаюсь его гибкости. И заниматься с ним одно удовольствие - как будто приходишь не на групповые занятия, а индивидуалки. К каждому найдет подход, покажет расскажет. Я очень довольна! Кто еще думает - советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы