11111111

Apple1981: Но так как я могу сравнить, то для автора и ее мужа главным образом хочется показать, что возможна гордость за другие успехи детей.

Гордость за успехи детей возможна всегда. Неважно, в чем эти успехи - в игре на скрипке, рисовании картин или чемпионский кубок в любом виде спорта. Автор и так это прекрасно понимает. Проблемы у мужа автора, но его здесь не присутствует. И его ни в чем убедить не получится.

Apple1981: Но так как я могу сравнить,

я тоже могу, представьте себе. у меня ребенок тоже занимается шахматами. и карате. и еще кое-чем интересным с точки зрения повода для гордости. но автору это не поможет ни разу.

mamadvoih ,
ваш ребенок большая умница, раз быстро нашел то, что ему по душе. очень много (да почти все) зависит от тренера. если здесь все сложится, то и замечательно.

а с мужем разрулите так или иначе. остыть вам обоим бы надо

Аssiya: Драку не люблю, а формалки меня очень увлекают

я как-то так же. но посмотреть на кумитэ у сильных спортсменов тоже бывает круто очень. у меня сын, кстати, очень хороший катист. пожалуй, в чем-то даже лучше, чем боец

Нинчик: я как-то так же. но посмотреть на кумитэ у сильных спортсменов тоже бывает круто очень. у меня сын, кстати, очень хороший катист. пожалуй, в чем-то даже лучше, чем боец

мой тоже, если это то о чем я думаю, у нас слова другие

Аssiya: мой тоже, если это то о чем я думаю,

есть соревнования по ката (техника) и кумитэ (бои) :) ну и на пояса сдают - офп + ката + спаринг

Нинчик: есть соревнования по ката (техника) и кумитэ (бои)

у моего тули и мацоги, суть та же, на пояса аттестация. Мне ново - поэтому интересно. Сама к сожалению неспортивная, так хоть тут на молодых мужиков посмотреть

тубероза: одно другому не мешает. И ВЕ - это не драка, целая философия.

не мешает. спорт в разумных пределах интеллектуальному развитию не мешает. и даже способствует. но смешно и наивно полагать, что любая детская секция поможет ребенку противостоять гопникам, криминалу и еще какому-то там сброду, лень перечитывать.
и странно слышать, что умение махать ногами и руками - основное достоинство мужчины.
хотя повторюсь, все зависит от круга общения, конечно.

Нинчик: а карате не бьют по голове. я сама им занимаюсь, знаю, о чем говорю.

Да, не бьют руками. Ногами - только в путь, не увернулся вовремя, прилетит не слабо))
Автор, вспомнила, была у нас ситуация, когда дочка не хотела на каратэ ходить. Девочки все разошлись с секции, болтать не с кем стало в раздевалке. И говорит моя, не буду больше ходить. Ну ок, не хочешь- не ходи, тренеру сама скажешь. Вот сумка тебе, вот телефон, я тебя отвожу, ты идёшь и по пути принимаешь решение, либо переодеться и остаться, но больше чтоб не было хочу-не хочу, либо прощаешься с тренером и ребятами, и выходишь, я жду в машине. Звонит через 10мин, остаюсь, говорит. С тех пор заниматься намного активнее стала.

777: Ногами - только в путь, не увернулся вовремя, прилетит не слабо))

для этого дети спарингуются в шлемах. это раз. ну и хорошо дать ногой в голову далеко не каждый может. а тех, кто совсем не умеет уворачиваться от таких ударов, как правило, не ставят в пару с тем, кто только в путь и бьет. это два. на тренировках друг друга не лупцуют со всей силы. как правило. это три. на соревнованиях, да, может и прилететь. но официально соревнования по кумитэ запрещены как раз до этих самых 12 лет, о которых там выше писали.

Государственная Тайна: какой нужно иметь круг общения, чтобы пригодилось умение драться?

Шел сын по пр. Космонавтов, 20-00, зима. никого не трогал - подбежал товарищ со спины и давай заламывать руку и тащить к машине - сын его на болевой и на землю положил.
Ладно это был план-перехват органов и сотрудник обознался , куртка была похожа.
А сколько случаев пропажи людей?

А в 8-9 лет уже кое-что умел и хотел показать друзьям " в деле", НО никто не лез.
Сейчас, в 18, когда у кого-то "вопросы" к нему появляются, у моего доброго и приветливого мальчика меняется взгляд и он задаёт любимый вопрос психологов: " Ты точно хочешь об этом поговорить?" Что-то не хотят ( и слава Богу ).

Orenka,
ааа, да, про уралмаш-то я забыла.

Нинчик: для этого дети спарингуются в шлемах. это раз. ну и хорошо дать ногой в голову далеко не каждый может. а тех, кто совсем не умеет уворачиваться от таких ударов, как правило, не ставят в пару с тем, кто только в путь и бьет. это два. на тренировках друг друга не лупцуют со всей силы. как правило. это три. на соревнованиях, да, может и прилететь. но официально соревнования по кумитэ запрещены как раз до этих самых 12 лет, о которых там выше писали.

Мы с вами, видимо, в разных реальностях находимся. Если в вашей секции чего-то нет, это не значит, что такого не может быть у других.

777: Если в вашей секции чего-то нет, это не значит, что такого не может быть у других.

может, не спорю. но зачем ходить туда, где тренер не отвечает за безопасность детей? задача-то какая? научиться или покалечиться?

Нинчик: но зачем ходить туда, где тренер не отвечает за безопасность детей? задача-то какая? научиться или покалечиться?

Не знаю, что тут ответить. Я против того, чтоб дочка на каратэ ходила, но она выпросила, ей нравится и альтернативы поблизости нет. Конечно, первое время она получала, и для меня было странно, что продолжает ходить. Теперь уже сама парней тех колотит, поменялись ролями))
Изначально я рассматривала это каратэ как ОФП и не более того, теперь на соревнования катаемся(( там вообще бывает страшно смотреть.

777: на соревнования катаемся(( там вообще бывает страшно смотреть.

я знаю. регулярно ездим на соревнования. я уже почти перестала быть там ревой-коровой

mamadvoih автор темы: Но муж! Весь на какашки изошел: орет на него: да ты не мужик, ты трус. Вчера был скандал. Под давление сын оделся и поехал на тренировку. Но идти в зал отказался, ездили с отцом. Тот его всячески унизил и обозвал.

mamadvoih автор темы: Я высказала мужу и мне тоже досталось

ваш муж не мужчина, а сам жалкий трус над слабыми, да еще ЛЮБИМЫМИ, измываться.

mamadvoih автор темы: Меня в принципе вопрос интересует: кто прав я или муж? Он на меня вчера так зыркнул, что я думаю неужели я правда труса из сына сделаю?

вы, правда, еще думаете об этом?
я б такого мужа выставила за дверь и никогда больше его в дом не пускала бы

интересно, а такие мужики сами вообще чем-то занимались, или тоже, как некоторые мамы, были ущемленные в детстве, ничего сами не могли, а теперь пытаются свои амбиции на детях зарабатывать?

мой муж занимался ниндзюцу в юношестве много лет. попробовал отдавать их к своему же тренеру, но старший категорически отказался по причине вашего сына. муж все понимает и не настаивает, сам помнит как было тяжко ходить и постоянно жить в синяках. собственно бросил в 16, потому что уже не мог выносить все это.
в итоге сын занимается другими видами спорта и далеко не трус и не слюнтяй. в 9 лет планку на грунтовом корте 5.5. минут держит и третья спорт школа на подходе. постоять тоже за себя умеет, причем лучше всего получается именно словесно. а ваш муж в свои -дцать лет видимо такому не научился

mamadvoih ,
Вы мужа опускаете все 10/страниц. Если он неадекват, а это выбор ваш. Вы тоже неадекват. Да в данной ситуации он не прав. Но вместо того, чтоб сыну объяснить, что отец просто не умеет другим образов выражать свои мысли, но он хочет как лучше и он все равно любит тебя. Вы упиваитесь промахом мужа, и радуетесь что он выбрал вас. Если муж такой плохой, зачем живете с ним, берите детей, и расходитесь, сыночки возле маминой сиськи будут. Вы мужа не уважаете, и детей к этому приучаете. Не каждый мужик согласится с ролью половой тряпки в доме. Ваше не уважение к нему не мешает брать у него деньги. И дети которым он типа не отец, тоже живут за его счёт. Вам надо быть женой и матерью,конфликты в любой семье случаются, хоть кто то должен быть мудрым и уметь улаживать обиды. А вы выбрали роль подружки детям, и врага собственному мужу. Что тоже адекватностью не пахнет. Ещё раз - этот мужчина ваш выбор, и вы ещё и не одного ребёнка родили от него., что двигало рожая от неадеквата. Каждый выбирает пару по себе. Унижая мужа, вы унижаете себя. Жена козла- коза, жена дурака- дура, жена умного и сильного- умница красавица. Определитесь кто вы.

Orenka: Шел сын по пр. Космонавтов, 20-00, зима. никого не трогал - подбежал товарищ со спины и давай заламывать руку и тащить к машине - сын его на болевой и на землю положил.

А в 8-9 лет уже кое-что умел и хотел показать друзьям " в деле", НО никто не лез.
Сейчас, в 18, когда у кого-то "вопросы" к нему появляются, у моего доброго и приветливого мальчика меняется взгляд и он задаёт любимый вопрос психологов: " Ты точно хочешь об этом поговорить?" Что-то не хотят ( и слава Богу ).

Вы кинА пересмотрели, деликатно выражаясь не дорогого.

Аноним,

Orenka: точно хочешь об этом поговорить?"

Аноним: Шел сын по пр. Космонавтов, 20-00, зима. никого не трогал - подбежал товарищ со спины и давай заламывать руку и тащить к машине - сын его на болевой и на землю положил.

этому всему можно научиться без спортивной секции по карате и спарингов.
у моей лучшей подруги муж тренер по карате(правда на полставки и теперь вообще в отставке, но не это главное). время от времени учит моих детей со своими вместе всем эти захватам и приемчикам. до 18 лет еще и не такому научатся
мой папа тоже карате занимался когда я маленькая была, подпольно, когда оно запрещено было. научил меня трем приемам и на всю жизнь хватило так что совсем не обязательно идти и быть грушей для битья и получать по голове :)

Нинчик: просто удивительно читать людей, которые про карате только кино с джеки чаном смотрели и уверены, что это тупой мордобой. и там всем ломают головы, носы и прочие части тела. это далеко не так.

я даже фильмов не смотрела, и кстати, уверена,что это НЕ тупой мордобой. Но ни в коем случае не буду приобщать своего ребенка ни к какой секции, где кого-то бьют. Как говорится, вырастет,сам захочет - пойдет. Я - ни за что. Не в нашем городе уж точно. Понимая всю историю развития этого в нашем городе.

mamadvoih автор темы: Вот сейчас написала мужу на Ватсап чтобы он извинился перед сыном. Думаю ответа не будет. Муж сейчас изображает из себя несправедливо обиженного. Надоело быть личным психологом и "умной" понимающей женой. А может я и правда несправедливо к мужу. Может его надо понять и простить. Но сын твердо сказал: папа должен извиниться. Сын вчера был на рукопашке, сказал : буду там заниматься.

Автор, возьмите паузу в отношениях пока. Непишите, не говорите, не общайтесь. Вы высказали в чем он не прав, дальше пусть сам разруливает ситуацию.
Только надо терпением запастись. Зато что бронь отеля отменил я ы надооолго обиделась, а если вот так унизил ребенка и развестись бы могла, я серьезно. Чоуж таким чмом то быть?
Бронь возобновите и поезжайте детьми, отдохнете)))

mamadvoih автор темы: Моя проблема - это муж. Его неадекватные реакция бесит, ставит в тупик, мешает жить спокойно и мне, и детям. Надоело его уговаривать и под него подстраиваться. Вечный неадекват с позицией все разрушить.

+++ у меня у самой очень агрессивное воспитание. Я не спрашиваю, я бью первой. Поскольку я женщина, естессно я бью не руками, словами( многие мужчины мне признавались, лучше бы ты в глаз дала ) могу и в глаз, но это примитивно . И сына воспитывали точно так же. Бей первым, если нет возможности убежать, дерись.Но!
Я никогда не унижаю людей, никогда никому не позволю унижать моих близких.
А уж вот так чмарить самого родного человека, твоего сына для меня вообще за гранью. Я на вашей стороне автор, полностью. Для меня это не допустимое поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы