ФОК на Высоцкого 26 требует справку для секции

Добрый день! ребенок 6л ходит на худ гимнастику в ФОК на Высоцкого. Начинали ходить в 2015 году. приносили справку от педиатра и ктг. Сейчас вышло какое то постановление и срочно требуют справку о здоровье и данные по заболеваниям ребенка, без которой не будут допускать детей с 22 ноября на секцию. В колл-центре минздрава сказали, что данная справка дается только спортивным врачом( хоть секция и любительская, без проф нагрузок), запись на Куйбышева 106 за 2 недели вперед и ставят только ещё в лист ожидания...Кто то ещё столкнулся с такой проблемой?
подозреваю, что данное постановление явилось реакцией на несчастный случай в Нижнем Тагиле ( с утонувшим в бассейне мальчиком).

Marvitta ,
Уже сто тыщ таких тем было, в этом году многих отправили за справками. Странно, что у вас так затянули. Мы ездили на Куйбышева в августе, готовность справки 2 недели.

У нас со справкой от педиатра ходят в физкультурно-оздоровительные группы (6 часов в неделю). А после перевода в спортивно-тренировочную (12-18 часов) обязательно прохождение комиссии в спортивно-физкультурном диспансере. А с этого года муниципалитет не проплачивает комиссию там нашим детям. Проходили всех врачей самостоятельно, а потом со справками к врачу в спорт школу. Плюс в допуске на год. В диспансере на 3 месяца давали.

Вообще почти в каждой поликлинике есть спортивный врач (врач лфк), можно к нему тоже обратиться имеет равную силу, что и врачи из спорт диспансеров, он также направит на анализ крови, кардиограмму и вынесет своё решение. Если придёте с всем готовым, будет проще

физкультурно-оздоровительные группы (6 часов в неделю)
у нас 3 часа в неделю всего...

Maam3: в каждой поликлинике есть спортивный врач (врач лфк)

почему то колл-центр 289-88-00 , когда я спросила про врача ЛФК, который был на Педагогической раньше, мне не предложила запись к нему, а настаивали именно на Куйбышева 106 исключительно

а если в бассейн записываться в секцию плавания- там тоже теперь требуют справку от спорт врача?

Marvitta ,
мы брали для шахмат и для айкидо
везде теперь требуют от спортврача, в прошлые годы не было такого

Marvitta автор темы: а если в бассейн записываться в секцию плавания- там тоже теперь требуют справку от спорт врача?

я вот только что 4летку в Юность записала - да, большая справка от спортврача...
И на гимнастике при нагрузке 2 часа в неделю тоже. Да и вообще это старая тема, году в 2015, кажется, она первый год и возникла, просто как-то Вашу секцию обошло, видимо.

Татьяна Вакалюк: я вот только что 4летку в Юность записала - да, большая справка от спортврача...

Ну вот мой ходит в ту же Юнгу со справкой от платного педиатра нашего. Сделали анализы и ЭКГ под нагрузкой. Она написала большую справку и группу здоровья там поставила и физкультурную. При записи в августе этого хватило. Сейчас требуют прям из спортдиспансера????

glebuch: Сделали анализы и ЭКГ под нагрузкой. Она написала большую справку и группу здоровья там поставила и физкультурную.

ну и...анализы же сделали, ЭКГ сделали :)
В любом случае не просто пришли на прием и педиатр написала - допущен, заниматься тем-то может. А раньше так и было...10 лет назад :)

а мы уже два месяца эту справку собираем
ко всем врачам запись за месяц вперед, а к лору не смогли даже с талончиком попасть. теперь новый жду. а потом еще к педиатру со всеми, а от него к физврачу, которого у нас в поликлинике нет, а есть в другой. а там тоже очередь хорошо если до НГ всех пройдем.
мы правда в Омске, у вас может получше ситуация. а у меня, прям, наболевшее.
хорошо хоть из секции не гонят пока.

Marvitta автор темы: апись на Куйбышева 106 за 2 недели вперед и ставят только ещё в лист ожидания...

если не хотите ждать. то можете там же пройти платно, будет быстрее, за 2250р вроде.
Но выписку из мед.кары от уч.педиатра так же попросят.

Эстерия: не хотите ждать.

не, я с удовольствием подожду. Мы за секцию платим столько же в месяц

а в Университетский бассейн знакомы записывались в детскую секцию плавания в сентябре, так у них просили только энтеробиоз и справку для бассейна от педиатра. Без эгк и прочих прелестей

Marvitta ,
Они сейчас дрефят брать справки от педиатров, везде требуют врача ЛФК. На Куйбышева и на еремина наход специализированные центры физ профилактики (осмотров) именно спортсменов!!!, т.е тех, кто ходит на бюджет на проф спорт. Позвоните не в колл-центр, а в свою поликлинику и просто запишитесь к врачу лфк

Mariwel: Не поверите,на кружок мягкой игрушки и рисования тоже просили этику справку по мне так бред,как и для шахмат справка от спортивного врача

Не поверю. Совсем у вас дурная администрация что ли? Справку от спортивного врача в кружок мягкой игрушки с каким заключением могут дать? Если в этой справке конкретно вид спорта указывается.
Ваша администрация перемудрила или вы не поняли. С нас в кружках тоже справки просят, но обычные, от педиатра. А вот в спорт. секцию все серьезно, через спортдиспансер, и на каждый вид спорта отдельная справка.

Mariwel,
У меня 2 дочери занимаются шахматами, так зря вы думаете, что это не спорт..., ещё какой!!!! Там такие нервные, эмоциональные и сердечные нагрузки, а также нагрузки на зрение (имею ввиду если серьёзно заниматься). Ну а насчёт кружка мягкой игрушки-действительно бред!!! Мне кажется даже не удобно к врачу лфк прийти и требовать справку...

Мы в этом году прошли платную комиссию в поликлинике на Высоцкого. Стоит 2250, проходишь в субботу утром, всё быстро, только на экг отправили в понедельник на Педагогическую. Потом забрали выписку с отметками всех врачей и анализами и съездили на Еремина к врачу лфк. Там прием еще 500 р или что-то около того.
В поликлинике на высоцкого также платно в субботу можно пройти отдельных специалистов. 500р прием.

мне позвонили с Куйбышева 106 в итоге и бесплатно записали на 9 декабря.Они добавили доп день, тк больша потребность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы