Бегуны и вообще спортсмены, загляните)

Всем доброго дня. Настал у меня новый этап в жизни, прям рада. Поймала дзен, благодаря чему все детские допы станут историей. Переключились на всякие полезности, вроде длительных прогулок, занятий на улице и т.д. Хочу добавить именно спорта, может, бег, лыжи (постараюсь полюбить, бррррр..). Расскажите, как у вас? Чем совместно с детьми занимаетесь, как начинали? Ребёнку 8, в принципе, подвижная и спортивная, стройная ( эстрадные танцы и гимнастика в анамнезе).
Жду советов, историй, помидоров.
Ну и вообще, кто хочет поменять образ жизни, питание, привычки, именно с детьми и для детей ( попадаются же темы частенько, что ребёнок неспортивный, полный, ленивый и т.д.) - заходите, давайте общаться.

Главное понять ,что нравится вашему ребенку и вам.и от этого плясать.
Я вот не люблю бассейн,аэробика,йога.тренажерку .люблю просто бег или лыжи.велик.и только на улице .

Лыжи. Моя прям кайфанула от них в прошлом году (тоже 8). Главное, первый раз пойти в правильное место, чтобы понравилось - мы пошли в Калининец (эльмаш) на лыжную базу.
На калининце не просто ровная трасса, а с горками. Уралмаш мне в этом плане не нравится -тупо пилишь по прямой. А тут - горки, страшно, дух захватывает.
Все лето зиму просила)) сейчас снег ждёт. Будем ходить по субботам.
Бонус:
После лыж - отличное здоровое питание, аппетит, ребёнок все ест.

ребенку было 3 года, купили лыжи стали вместе кататься в лесоводов. сейчас ему 9 не догнать. с великом тоже самое.
жду с нетерпением снега, хочу кататься

В парке Маяковского алыпов открыл лыжную школу - там и прокат и тренера есть. За пару раз базу поставят.
Можно бегать вместе, главное правильно одеваться и за пульсом следить

ulibka4: люблю просто бег или лыжи.велик.

О, мы любим велики, дааа) С бегом и лыжами...ну, я люблю бег, она любит лыжи, ни тем , ни другим толком не занимались, так баловались. Хочется для себя достичь какого-то неснижаемого уровня что ли. И бассейн мы любим, но ей лор очень не советовал бассейн.

Гизаз: Лыжи

Какие купили? Или прокат?

ТаняНиколавна: стали вместе кататься

Вы сами учили сына кататься?

у нас раньше было: в одном зале мама на кроссфите, дочь недалеко от мамы на карате. я приглядываю, чтобы дочь не баловалась на занятиях. она балдеет, что формально все равно мы рядом и вместе.

Хитрый еж: Можно бегать вместе, главное правильно одеваться и за пульсом следить

Вот это вообще в идеале для меня, но у нас в силу разницы в возрасте, наверное, нагрузки оптимальные не совпадут. Податься в хороший спортивный за правильной одеждой и обувью? Там присоветуют?

Неленивая автор темы: Расскажите, как у вас? Чем совместно с детьми занимаетесь,

в 8 лет ребенок - уже почти что взрослый человечек. С ним уже очень много чем можно совместно заниматься.
На лыжах и горных и беговых катаемся (беговые сын не любит, соглашается потерпеть изредка ради совместной прогулки), на великах катаемся, в басик ходим, скалолазанием занимается, бегаем, дома ОФП немного, в походы ходим.
Проще сказать, чем пока НЕ могу с ребенком заниматься - длинные дистанции бегать. Рано ему еще.

Неленивая автор темы: в силу разницы в возрасте, наверное, нагрузки оптимальные не совпадут

от вашей и ребенкиной натренированности зависит, у нас в 8 лет сына - да, совсем не совпадали. Способа "побегать" в то время у нас было три - 1) сын на велике, я бегу - получается пробежка в оооочень хорошем для меня темпе, 2) сначала бегу с ним, допустим, км 3 - 4 в легком темпе, потом завожу его домой, иду бегать дальше - уже в своем темпе, 3) бегаем на стадионе в хорошем темпе, но я все время бегу, а сын - круг бежит, круг - отдыхает, потом опять ко мне присоединяется бежит, потом опять круг пропускает

У меня муж велотурист и детей на это подсадил, старшие уже с разрядами по туризму. Ну, они не только на великах и ногами тоже в походы ходят.

Неленивая автор темы: Вы сами учили сына кататься?

вместе
сейчас стока на ютубе есть - учись, не хочу

Неленивая автор темы: Вот это вообще в идеале для меня, но у нас в силу разницы в возрасте, наверное, нагрузки оптимальные не совпадут.

у нас сын, а ему 9 лет быстрее нас и на велике, и на лыжах. так что надо смотреть по ребенку и так же учитывать ее интересы

Неленивая ,
Можно в мегаспорт в Суворове - там цены ниже.
Себе - пульсометр. Ребёнка потихоньку в своём темпе. Пульс должен быть до 150.

ENastyA,
Вы вообще молодцы! Я в курсе вашего образа жизни по другим темам.
ОСА,
У меня нет мужа велотуриста, все миссии на мне))
Хитрый еж,

ТаняНиколавна,
Спасибо. Буду ориентироваться на ребёнка, да.

Неленивая автор темы: У меня нет мужа велотуриста, все миссии на мне))

Он им тоже изначально не был. ))) Им можно стать, если увлечётесь.

Хитрый еж: Можно в мегаспорт в Суворове - там цены ниже.

если что, то у нас там максимальная скидка - обращайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы