Утяжелители для ног детям

Тренер по дзюдо сказал купить утяжелители для ног по 350 грамм. Ребенку 6 лет. Задалась вопросом, а не рано ли утяжелители использовать? Не навредят ли они ребёнку? Может кто то знает какие то нормативы или официальные рекомендации по использованию утяжелителей детьми.

6 лет, легкая атлетика, утяжелители на руки и ноги по 200 грамм, но не на всю тренировку, а в качестве варианта тренинга. 350 ..... мне кажется многовато, опять же дзюдо ...... Нормативы Вам не помогут, это же по ребенку надо смотреть, есть очень рослые и физически крепкие пацаны, которые давно занимаются, а есть другие дети..... Мне кажется, что это сугубо индивидуально.
Мне 500 грамовые для бега чувствительно, а сын оттренировался и даже не "чихнул" ни во время занятий, ни в следующий день после.

Не рано. У нас группа 5,5-6,5 лет. Тоже сказали купить: 300 на ноги, 200 на руки. Дети лет с 8-9 уже занимаются с утяжелителями 500/300.

Аноним автор темы: Может кто то знает какие то нормативы или официальные рекомендации по использованию утяжелителей детьми.

10% от веса ребенка.
У нас на ноги по 250, пользуем с 6 лет не на каждой трене

Аноним ,
Ребенку на лечебной ЛФК (ДЦП) надевали утяжелители по 250 г, начиная с 1-года. С 4-х лет по полкило. На ноги

Спасибо за ответы. А где покупали утяжелители? В декатлоне и спортмастере от 500 грамм

Спорттовары на малышева - 8 марта

А

OlyaKZ автор темы: Спасибо за ответы. А где покупали утяжелители? В декатлоне и спортмастере от 500 грамм

В Динамо от 200 гр продаются

OlyaKZ автор темы: Спасибо за ответы. А где покупали утяжелители? В декатлоне и спортмастере от 500 грамм

в спорт проф точно есть

наши тоже лет в 5-6 с утяжелителями занимались.

Zeta66: 6 лет, легкая атлетика

Где занимается?

в Луче

Аноним автор темы: утяжелители для ног по 350 грамм. Ребенку 6 лет.

на фигурном катании дети с 4 лет коньки одевают. те же утяжелители. с 7 лет нам и на ОФП рекомендовали утяжелите надевать. Так что наверное надо по самочувствию ребенка смотреть, страшного ничего не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы