Девочки фитнес-нимфы, много вопросов, посоветуйте.

Добрый день. Немного предистории. Мне 36. С весом проблем особо некогда не было, 46-47 при росте 158, тело не подтянутой и спортивное, конечно, но я к этому как-то была без фанатизма, занималась всегда йогой и танцами. Но год назад из-за болезни похудела за месяц до 41 кг, вылечились и стала отъедаться. И на сегодняшний момент отожралась до 54 кг, причем много было быстрых углеводов + еще гормоны стала принимать по здоровью. Тело стало рыхлое, жирное и с целлюлитом, домашние постоянно подкалывают. В зеркало на себя не могу смотреть. Решила посещать тренажерку. С питанием все более- менее понятно, работаю над этим. А вот по залу куча вопросов: 1) Сколько минимально нужно заниматься раз в неделю, просто у меня еще танцы 3 раза в неделю, со временем все плохо. 2) когда примерно улучшится качество тела: пол года - год( при условии правильного питания) 3) когда предпочтительнее заниматься, часов в 9 вечера или 7 утра?? 4) как выбрать грамотного тренера, на что обратить внимание?? 5) многие, кто занимаются серьезно пишут, что вначале многое делали неправильно ( неправильная программа тренировок, плохой тренер и пр.) как можно минимизировать ошибки, что почитать, информации куча в интернете, где искать?? Буду очень благодарна за ответы

мое мнение:
1) три раза в неделю - оптимальный вариант.
2) результат только от вас зависит, даже после первой качественной тренировки при выходе из зала будет ощущение, что ты просто оброс мышцами)))) я занимаюсь давно, но у меня после каждого посещения создается ощущение что мышцы растут (особенно когда идет день на попу и ноги))))
3) лучше с утра, сил больше, тренировка пройдет качественнее. вечером уже тяжело, делаешь не в полную силу. читала когда то статью, что иногда можно даже на голодный желудок с утра заниматься, типа лучше сжигается жир (ничего про это сказать не могу, только читала такое мнение и все, в такую рань не хожу)
4) с тренером все сложно, ищите отзывы.
5) вконтакте есть разные группы, которые посвящены занятиям в зале, там иногда интересное читаю, про технику упражнений, про "вредные" упражнения и много еще чего. правда иногда бывает противоречивая информация. видимо сколько людей, столько и мнений. у меня сформировался определенный подход к занятиям и своей программе тренировок, когда занимаюсь с персональными тренерами не всегда мой подход и подход тренера совпадает (после такого начинаю думать, что тренер "плохо" знает, но опять же мои знания в основном построены только на информации полученной из интернета).

у вас столько вопросов. и все с огромным охватом. начните сами изучать информацию.
сайт твой тренер, например, для начала. Санжаровская в инсте.
если кратко - силовых лучше две минимум. но не более 4 в неделю. мышцы должны восстановиться. по времени - не скажу. мне все равно комфортнее заниматься утром. и по времени удобнее.
по тренеру - на месте сморите, кто как занимается, какая интенсивность, манера общения с клиентами, можно и с самими клиентками поговорить.
первые изменения через месяц станет заметно.

Про тренера,только на месте,посмотреть кто как занимается...мой вот дал мне задание и сам в телефоне сидит, естественно,больше уроков у него не возьму,зато другого присмотрела,пока занималась,кто следит за техникой,а не пялется без конца в телефон..

Аноним ,
Попробуйте на скакалке прыгать 20 мин утром и 20 минут вечером. Через две недели рыхлость будет значительно меньше.

Аноним автор темы: когда примерно улучшится качество тела: пол года - год

Через месяц увидите результаты,но бросите тренажёру,все тут же ухудшится. Я даже после 2-х пропусков тренировки чувствую что тонуса нет.

Аноним автор темы: Сколько минимально нужно заниматься раз в неделю,

3 раза-оптимально

Аноним автор темы: когда предпочтительнее заниматься, часов в 9 вечера или 7 утра??

Не отвечу, т.к. я могу только по вечерам

Аноним автор темы: как выбрать грамотного тренера, на что обратить внимание

По отзывам выбираю. У меня сейчас чудесный мч,внимательный,следит за техникой и гоняет.

Банкирша,
Упаси бог от Санжаровской . Фрик какой то, чесслово))
Автор, вот этот блог посмотрите. Лучшего подбора фитнес информации я не видела.
instagram.com/irinashfit

*morskaya*: Упаси бог от Санжаровской . Фрик какой то, чесслово))

если взять только информацию по тренировкам - там все адекватно. а ее размышления про мужиков и прочее - можно и опустить)

Аноним автор темы: Добрый день. Немного предистории. Мне 36. С весом проблем особо некогда не было, 46-47 при росте 158, тело не подтянутой и спортивное, конечно, но я к этому как-то была без фанатизма, занималась всегда йогой и танцами. Но год назад из-за болезни похудела за месяц до 41 кг, вылечились и стала отъедаться. И на сегодняшний момент отожралась до 54 кг, причем много было быстрых углеводов + еще гормоны стала принимать по здоровью. Тело стало рыхлое, жирное и с целлюлитом, домашние постоянно подкалывают. В зеркало на себя не могу смотреть. Решила посещать тренажерку. С питанием все более- менее понятно, работаю над этим. А вот по залу куча вопросов: 1) Сколько минимально нужно заниматься раз в неделю, просто у меня еще танцы 3 раза в неделю, со временем все плохо. 2) когда примерно улучшится качество тела: пол года - год( при условии правильного питания) 3) когда предпочтительнее заниматься, часов в 9 вечера или 7 утра?? 4) как выбрать грамотного тренера, на что обратить внимание?? 5) многие, кто занимаются серьезно пишут, что вначале многое делали неправильно ( неправильная программа тренировок, плохой тренер и пр.) как можно минимизировать ошибки, что почитать, информации куча в интернете, где искать?? Буду очень благодарна за ответы

1) 3 силовых в неделю будет оптимально: + 3 танцы (т.е.) кардио , 1 полный выходной
2) это все очень индивидуально, если вы скини фэт, то мышцами обрастать будете медленнее своих более крепких подруг + влияет режим дня, сна, питания и качество тренировок, конечно. Я бы розовые очки сняла, и первые очевидные результаты ждала не раньше, чем через полгода - год (с учетом регулярных тренировок и правильного питания)
3) из этих двух - в 7 утра, если есть в это время энергия, конечно. Очень важно (не менее, чем правильно питаться) соблюдать режим сна: мелатонин вырабатывается с 11 вечера до 2-х ночи, т.е. Ложиться нужно до этого времени, и вечерние нагрузки ни к чему
4) по отзывам, в зале возле дома (или работы)
5) из своего опыта могу посоветовать только углеводы во второй половине дня убрать, обезжиренные продукты в культ не возводить, и про режим сна я уже писала ) подписана на усманову, из наших - мукминову (она, кстати, в Яшанькин фитнес тренирует), Миро по тэгу фитнес иногда читаю. Ещё одно время ролики Дениса Борисова смотрела, но там больше парням полезного)
Удачи

Спасибо всем, кто ответил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы