Фигурное катание, болеем :)

Я сейчас Аню пересмотрела, все-таки она настоящая чемпионка, за каждый элемент ведь боролась, не забывая улыбаться, каскад этот с Риттом не сделала и пошла ведь и доделала, вот где характер, а не как БК бросили все и еле докатали и Саша, лицо кирпичом, разбег- прыжок и плевать на зрителей и судей. Аня мой герой

BellaDonna,
Сравнивать Сашу и БК, мне кажется, не совсем правильно. БК реально засыпали программу после первой неудачи, откровенно слили. А Сашка ошибалась и упрямо перла вперед. Ну не все умеют улыбаться в такой момент, что делать. Ну и откровенно. Аня катала последняя, запас по баллам знала. Отыгрывать и догонять ей не нужно было. Я не преуменьшаю ее заслуг. Но у нее проблема была больше в физике. А самый нервяк был у Лизы, на мой взгляд. И она достойно из него вышла.
Но Лиза сейчас на подъеме. А Аню выжали всю.
Сашка, если не поменяет приоритеты, цели и пути их достижения, вряд ли прыгнет высоко. А жаль. Объективно, хороший материал.

Татьяна Вакалюк: Все, до меня дошло про пьедестал в 1988 году наши в парах занимали весь пьедестал. Видимо, вот это и имелось в виду

Я склоняюсь к версии

Nati84: Я так понимаю, имеется в виду, что впервые за всю историю одиночного женского катания. Потому как реально уникальный случай - весь пьедестал российский, хоть и не под флагом РФ

Из Вики

« Официально первый чемпионат мира среди женщин-одиночниц прошёл в конце января 1906 года в Давосе (Швейцария). Обязательные фигуры у женщин и у мужчин были аналогичными, но произвольное катание женщин сразу же обратило на себя внимание высокой художественностью, пластикой и музыкальностью движений.

Очевидно, парное фигурное катание появилось сразу же после того, как Хейнз продемонстрировал, как можно танцевать на льду; уже в 1897 году оно было кодифицировано как вид спорта. Но официально первые соревнования прошли только в 1908 году в Санкт-Петербурге. »

BellaDonna: Я сейчас Аню пересмотрела, все-таки она настоящая чемпионка, за каждый элемент ведь боролась,

Обратила внимание, что на внутренних соревнованиях все элементы были 4 уровня, а вчера Аню штормило так, что много за что 1-3 уровень поставили. На дорожках и вращениях было очень видно раскоординацию. И не смотря ни на что, очень волевая девочка, находит силы и в конце прыгает Лутц-ритт!!!
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!

капучино: мне очень понравилась Японка , которая меньше вссех набрала - в таком платье темно-красном - так красиво каталась, но ничего не прыгнула - очень жалко ее было

Сатоко Мияхара меняет технику, готовится к следующему сезону. Спецы пишут что должно быть очень круто. Поэтому нынче вот так.

Мне и Каори нравится, но вчера и она была без сил. По словам Рики адаптация накрыла?

ТАТ очень любит разгонять на эту тему, что надо заранее приезжать. Девочки - европейки действительно неплохо откатали, по сравнению с азиатками и американками.

QaZa dereza: По словам Рики адаптация накрыла

Об этом писали еще до начала Чемпионата. Ожидали такое развитие событий.

QaZa dereza: Я склоняюсь к версии

а я сегодня ночером про то, что "28 лет ждали", прочитала. Вот и пыталась понять,что кто имеет в виду...

Становится интереснее.
Генеральный директор центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев призвал российскую фигуристку Александру Трусову вернуться к тренеру школы Этери Тутберидзе.

Накануне Трусова стала третьей на чемпионате мира в Стокгольме, пропустив вперед Анну Щербакову и Елизавету Туктамышеву. Сейчас Трусова тренируется в академии Евгения Плющенко, куда перешла из группы Тутберидзе.

— Безусловно, несмотря ни на что, за Сашу Трусову мы тоже очень рады! И вообще, Трусова — наша девчонка-то. Во-первых, она официально продолжает давать результаты за «Самбо-70». А потом, я ее очень хорошо знаю как человека. Куда она без «Самбо-70»? Она не сможет без нее, и мы ее всегда ждем в школе, любим, обожаем. Она наша девочка, и мы за нее очень рады! — сказал Лайшев.
— Полслова ее — и она, как прежде, будет в нашей команде, и никто ее не упрекнет ни одним нехорошим словом. Это для ее же пользы нужно: у нее точно будут места повыше. Потому что сегодня в женском фигурном катании тон задают ученицы Этери Тутберидзе и школа «Самбо-70»!
Напомним, в Стокгольме Трусова стала 12-й по итогам короткой программы, а в произвольной пошла на пять четверных прыжков, но дважды упала. Сложность программы позволила спортсменке подняться на пьедестал. После турнира спортсменка отметила, что хотела бы продолжить работу под руководством Плющенко.

Косторную не уговаривали вернуться.

QaZa dereza,
Где-то мы уже слышали насчёт техники

НЕШОКОЛАДКА: Об этом писали еще до начала Чемпионата. Ожидали такое развитие событий.

Так всегда и происходит , когда наши приезжают в их края.

НЕШОКОЛАДКА,
А Рика не в Европе тренируется разве у Ламбьеля

НЕШОКОЛАДКА: Генеральный директор центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев призвал российскую фигуристку Александру Трусову вернуться к тренеру школы Этери Тутберидзе.

Откуда информация?

ussr,
Со СБ стянула

ussr: Откуда информация?

Возможно это вариации на тему:

« Ренат Лайшев: «Полслова Трусовой, и она, как прежде, будет в нашей команде. Это для ее же пользы – у нее точно будут места повыше»

m.sports.ru/figure-skating/1095430961-renat-lajshev-polslova-trusovoj-i-ona-kak-prezhde-budet-v-nashej-koman.html

QaZa dereza: «Полслова Трусовой, и она, как прежде, будет в нашей команде

Может потому что ее папа оттуда?

Для меня от Рики Кихира сильней впечатление было чем от Саши Трусовой

BellaDonna: Саша, лицо кирпичом, разбег- прыжок

Аня прекрасна.

От Коляды ...жду.. как бы инфаркт не схватить. Ну как я хочу ему победы... Какая программа, образ

Тарасова вот правильные вещи говорит, но Саше никто не указ, думаю, мы не увидим ее на Олимпиаде с такими закидонами "Не понимаю только, зачем было идти на пять четверных прыжков. Как бы хорошо было, если бы она начала прекрасным флипом, но этот сальхов там уже два года стоит, и ни разу она в этом месте его не прыгнула.

Наверное, это очень тяжело, она делает все по-своему. Просто очень жалко, хочется помочь, поговорить, ведь она пропадет.

Она делает неразумные вещи, ей не нужно прыгать пять четверных прыжков, у нее все напихано. Ей нужно было три прыжка – вполне достаточно, чтобы не падать каждую минуту.

То, что я вижу целый год, – она падает. Мне очень жаль, потому что это такой грандиозный талант, а такой талант всегда с тяжелым характером.

В начале было видно, что люди работают над программой, но сейчас не видно ни программы, никого.

Она девочка, она должна понять, у нее есть тренер, ей надо пересмотреть себя, свой подход, это не значит, что нужно закончить прыгать четверные, но тройной аксель нужно прыгать. Аксель у нее очень хороший, на тренировках она его делает.

Грустно, мы ее все так любим и очень жалеем. Но совсем не хочется жалеть, хочется восхищаться." Вот с сальхоаым не ошиблась я вчера значит, ни разу она его на стартах не прыгнула и напуркуа его вставлять, потом тулуп не смогла прыгнуть, который идеальный у нее обычно и флип вчера смотрела, ну моргнули судьи, там явное внешнее ребро. Вообще судили наших хорошо, японкам многое не простили

BellaDonna: Грустно, мы ее все так любим и очень жалеем. Но совсем не хочется жалеть, хочется восхищаться.

ТАТ как всегда очень метко.

Всё таки мне совсем не нравится что ФК женское сводится только к прыжкам, это вот отдельный какой то пряжковый чемпионат надо.
Где же красота, образ.. побежала прыгнула, побежала упала... и так по кругу

Гвиана: Для меня от Рики Кихира сильней впечатление

Рика раздалась? Я даже решила, что у меня с картинкой проблемы. Ранее смотрелась легкой и воздушной, а вчера такая плотненькая вся.

QaZa dereza,
Мне так не показалось, даже наоборот подумала, что схуднула Рика и Лиза кстати, тоже

Я бы сделала ограничения и по количеству прыжков, и по оборотам. И у женщин, и у мужчин.

НЕШОКОЛАДКА: бы сделала ограничения и по количеству прыжков, и по оборотам.

Совершенно согласна.

Аноним 234: Где же красота, образ.. побежала прыгнула, побежала упала... и так по кругу

++
Отметила для себя, что ни одного зажигательного выступления не было, так чтобы не из-за прыжков смотреть - устоит-не устоит, а в целом на композицию, пластику и чтобы энергия танца заставляла вибрировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы