Стоит ли дальше заниматься фигурным катанием?

Дочь, 4,5 года, уже второй год занимается фигурным катанием. Успехи совсем незначительные, катается хуже всех в группе, Когда только пришли на лед, то уже неплохо каталась и имела преимущество перед детьми, которые не катались совсем, но за год все эти дети догнали и перегнали ее, а она катается все так же неважно. На тренировках особо не старается, если что-то не получается, хотя говорит, что фк нравится. Тренера, конечно, такая ситуация не устраивает, частенько говорит с ней на повышенных тонах, только кажется, что дочке это вообще по боку. Сейчас я призадумалась, может бросить этот спорт совсем, раньше думала, что причина в возрасте, но вот начался второй год и ситуация не поменялась. Спрашивала у дочки, раньше категорично отвечала, что не хочет бросать, теперь вроде бы уже и не особо хочет заниматься. Как считаете, есть смысл продолжать? Сразу оговорюсь, что цели вырастить из нее чемпионку не стоит, хотелось бы только, чтобы ребенок хоть немного прикладывал усилия и был какой-то прогресс.

Аноним автор темы: Сейчас я призадумалась, может бросить этот спорт совсем, раньше думала, что причина в возрасте

бывают просто дети по натуре не спортсмены. Им не надо лучше, быстрее, сильнее и т.п.
у меня такая. Может вашей тоже просто не нужны эти достижения? Цели не ставит.
Моя в итоге покатались на коньках годик. Научилась кататься. Хочет просто кататься, не хочет отрабатывать прыжки и т.п. Ну перестали ходить. Просто так иногда семьей на каток ходим.
Также с остальными спорт.начинаниями. Походила в бассейн научилась плавать немного. А вкалывать не хочет. Просто поплавать, понырять хочет. Ребенок же.
Ну я понимаю, что ее - это не спорт ради достижений, а танц.кружок с небольшими выступлениями, йога и т.п. Не соревновательна по натуре.
Но вот музыкой пока еще хочет заняться. Год пения и сольфеджио пока желание не отбили. А напряженный спорт ради спорт достижений - не ее.

мы бросили фигурное катание. Тоже успехов особо не было, и дочь от радости не пищала. А стоит это уйму денег. Так нафиг надо?

мама: А напряженный спорт ради спорт достижений - не ее.
ц

Тоже склоняюсь к этой мысли, заинтересовало про музыку, надо будет попробовать в этом направлении ее развивать.

Аноним автор темы: Как считаете, есть смысл продолжать?

рано отдали.
Вот честное слово, сколько народу в 3 года приходило, столько больше двух лет не прокаталось. Не созревают у них мозги к такому тяжелому виду, как ФК. Ужасно жалко, но.

Татьяна Вакалюк: рано отдали.
Вот честное слово, сколько народу в 3 года приходило

рано наверное, ага
но я свою в 4,5 только отдала
тоже на год хватило.

Я в 4 Года отдала дочку на фигурное катание. Год проходила и бросила. Точнее я поняла, что у ребёнка есть желание кататься (свободное катание) но нет желания тренироваться, особенно сложно на ОВП, где нужны растяжки. Так и ходим сами на лёд покататься.
Ну и затратный вид спорта. Одних тренировок мало, нужно брать доп занятия, т. е дополнительно время и деньги.
В бассейн точно так же ходит. Любит безумно бассейн, но без тренировок. Но здесь я уже стою на своём, только с тренером и только иногда можем сходить вдвоём поплавать.

Моя так-же ходила без особого энтузиазма, но и не ныла. Зато теперь мы всю зиму на корте, а летом на роликах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы