Спортзал: как и что там делать?

Добрый день. Ни разу не была ни в одном зале-фитнесе-тренажерке. Планирую купить за 4 тр абонемент годовой и таки начать. + там вроде 5 или 10 индивидуальных занятий будет. Все по телефону, сама лично туда пока еще не ходила.

Чего хочу и чего интересно:
Лишнего веса нет, ну или он меня не парит. Понимаю, что в процессе все равно фигуру подтяну. Но главная цель - это офп, какое-никакое движение. Хочется повысить выносливость, дыхалку нормализовать, может подкачать мышцы спины.
Вопросы:
Чо там ваще делать в зале? какие тренажеры, дорожки, приспособы и как лучше пользовать?
Нужны ли групповые тренировки, и если да - то какие? Или можно обойтись самозанятиями? а если групповые нужны, то как это выглядит? там все занимаются уже давно, все знают, а я прихожу неподготовленная совсем
В залах обычно живая очередь на тренажеры или записываются заранее как-то? кто-то что-то подсказывает, если не так делаю?

Что надевать? кроссы - какие? для бега, для зала? они так и называются в магазинах? Я знаю и разбираюсь только в трекинговой обуви ))) Или может тапочки, чешки, кеды - что там еще есть? Из одежды - штаны-шорты-лосины-бриджи? Из чего они должны быть? синтетика или хб? в обтяжку или свободные? На верх - футболки-топы?
Мне надо, чтобы было практично и удобно, а не для эффектных сэлфи ))))))

а если после зала мне на работу ехать, душ и прочее предусмотрено? фены обычно присутствуют? или все с собой?

Извините за сумбур и глупые вопросы, но они жизненны )))) возможно, еще чего вспомню.

Аноним автор темы: 5 или 10 индивидуальных занятий будет

На них и расскажут,

Аноним автор темы: Чо там ваще делать в зале

как раз для тех, кто

Аноним автор темы: неподготовленная совсем

В плане того,

Аноним автор темы: как это выгляди

всем на вас пофиг.

Аноним автор темы: кроссы

Аноним автор темы: лосины

Аноним автор темы: футболки

любые

Аноним автор темы: чтобы было практично и удобно

Мне, например, удобнее в обтяжку (ткань типа велосипедок). Тогда они не отвисают при выполнении упражнений. Вам, возможно, будет удобнее посвободнее.

Аноним автор темы: душ и

Аноним автор темы: фены

есть, как правило, везде. ))

Аноним автор темы: Чо там ваще делать в зале? какие тренажеры, дорожки, приспособы и как лучше пользовать?

познакомиться с тренером, он вам все расскажет

Аноним автор темы: синтетика или хб?

в х/б некомфортно будет, т.к. вы взмокнете, а в зале кондеры

мамулька: всем на вас пофиг.

ага, эт понятно. просто может есть какие-нить ограничения в плане безопасности, или там сохранности покрытия (по обуви)

на индивидуальных занятиях просите тренера составить вам программу (прямо записать порядок упражнений, количество подходов, для каких групп мышц делает - это стандартная форма, так многие делают), иначе перезабудете все ). Обычно пишут 2 вида, чтобы чередовать (одна тренеровка - 1 вид, вторая - 2 вид, третья - 1 вид и т.д.). Я меняю программу через 4-5 месяцев, некоторые чаще, по ощущениям.
Тренеру сразу скажите, чего вы хотите поначалу добиться (ОФП, на что-то особенно обратить внимание, какие трамвы у вас были, особенности, например, давление может резко падать).
На тренажеры не записываются, да и редко бывает, что прямо очередь стоит. Если какой-то занят - переходите к следующему упражнению, можно спросить, не против ли человек, чтобы вы параллельно занимались (он подход закончил - вы начали, вы закончили - он начал). Подсказать могут, но редко (мало кому нравится, что кто-то за ним наблюдает и что-то говорит), если совсем что-то не то делаете и это опасно - могут подойдти.
Кроссовки - самая удобная обусь, имхо, надо чтобы нога зафиксирована была. Большинство берут текстильные кроссовки (в зале тепло, кожа или кожзам зачем? Только нога потеть будет), фирма - в каких вам удобно, иногда просят подошву белую, но последнее время редко. В кедах ходят, даже в шлепанцах ходят )
Одежда - футболка, лосины (длину подберете как удобно, 3/4 многие носят). По составу - все индивидуально. ХБ намокает от пота, есть такое дело, но чистая ситетика мне, например, неприятна на теле, беру смесь.
Душ обычно есть везде, фен тоже (но лучше уточнить) . Вы же ходили в зал когда покупали абонемент? Там можно зайти и посмотреть и сам зал и раздевалку и пр., администратор с удовольствием вам все покажет.

Гвоздика,
Спасибо за развернутый ответ. В зале еще не была, все впереди. Обязательно тоже задам все вопросы и посмотрю. Просто хотя бы знать, что спрашивать и чем интересоваться.

Аноним ,
Забыла еще добавить: по питанию обязательно спросите рекомендации. Обычно тренер сам расписывает в зависимости от целей (сбросить вес, или там добавить вес в области попы и т.д.), но вдруг.

мамулька: по питанию обязательно спросите рекомендации

ой, мне кажется, это точно выше моих сил ))))))

хожу в зал, 3 раза в неделю по 2 часа, 1 час либо кардио, либо силовые, второй час пресс и типа йоги, тогда мышцы потом не болят после треннировки. Тренер посоветовал вторую тренеровкуна мышцы, т.к после первых встать не могла на следующий день,
групповыезанятия обычно до 12 человек (это кардио на велотренажерах), силовые меньше, Это если индивидуалку на каждое не захотите,
в индивидуалке тренер стоит над тобой и следит за каждым упражнением, помогает, поправляет как правильно. Плюс питание расписывает.
кроссовки для велотренажера отдельно у меня, ногу фиксируют, для силовых и пр отдельные помягче, так удобнее.
форма как удобно, душ, фены, утюжки для волос, камеры хранения все обычно есть

Автор, судя по цене 4 тысячи за год, это должно быть что-то типа Метрофитнесса. Упаси вас Бог от этого необдуманного поступка!!. Уж совсем не стоит туда сдаваться - шибко плохо там..

Курица-Помада: 4 тысячи за год,

ой пропустила, яя даже представить не могу шарашку за 4 тыс в год.
у меня 20тыс в год и это средний такой приличный зал

Сударыня-С,
Ну так же - за 22 весьма среднего класса фитнесс. И персональные тренировки оплачиваются отдельно. А тут за 4000 год и 10 персоналок. ..

а что значит плохо, а что - хорошо?

Курица-Помада,
Сударыня-С,
Девочки, и другие. А что там может быть плохо? ну объективно?
тренажеры древние/сломанные
кондеров нет
посетители - работники таганского ряда
администраторы на стойке сразу в морду плюют
воду для душа надо с собой приносить
Или что? Когда приду смотреть, на что смотреть-то?

Прежде чем купить абонемент, посмотрите зал. На что-бы я обратила внимание - маленькая раздевалка ( в час- пик терет ься попами не комфортно), кол-во душевых, шторки на них (стоять в очереди в душ и намываться на виду мне тоже не айс), тренажеры (сразу видно старье), есть ли в зале дежурный тренер (элементарно задать вопрос по тренажеру если что-то забыла) , наличие кулера с водой, посмотрите групповые тренеровки, залы, расписание.
Ну и шаговая доступность.

Курица-Помада: Упаси вас Бог от этого необдуманного поступка!!

Сударыня-С: представить не могу шарашку за 4 тыс в год.

А что там такого страшного? Хожу полгода. И с тренером занималась индивидуально и самостоятельно, и на групповые тренировки ходила. Из всех минусов - воду с собой носить надо для питья или у них покупать, нет бесплатной. В остальном кардинальных отличий не увидела. Тренажеры нормальные, в раздевалке попами не терлись, 3 душа женских и сауна - никогда не стояла в очереди. Отличия от тренажерки за 20 тысяч в год не увидела, просветите, плиз.

Летиция,
Может, они разные? Я прошлым летом вынужденно забрела в тот, который на Автовокзале... Да, воды для питья нет. Подвальное помещение и вытяжки не справляются - ОЧЕНЬ душно. Посетители - работники Чкаловского рынка ( ну реально люди в рваных майках были и ползала по-русски не говорило...) . Тренажеры стоят впритык друг к другу, т .е. если кто-то занимается - пройти мимо проблематично. Тренажеры НЕ закреплены - а это прямая дорога к травмам.. Душевая - 2 поддона за шторкой... Зал для кардио - ну метров 6 квадратных, где 2 велотренажера и 2 дорожки - ВСЕ!!! Народу за счет ценника не просто много - БЕЗУМНО много. И совершенно нечем дышать. В общем, я сходила 2 раза (один раз реально ночью, благо в отпуске была - контрольное посещение , так сказать) и плюнула на это, хотя сдуру оплатила квартал. Но тут даже жадность не помогла...

Курица-Помада: Может, они разные?

может, я на машиностроителей) Кондиционеры пару дней не работали в жару, потом настроил мужичок - мерзли, опять не так

Курица-Помада: Посетители - работники Чкаловского рынка

тут все русскоговорящие посетители и работники, кроме уборщиц) В одно и то же время ходят в основной массе одни и те же люди. Много бабушек и дедушек наблюдаю, такие молодцы)

Курица-Помада: 2 велотренажера и 2 дорожки

у нас докупили еще 2 велотренажера, но маленькие смешные плюс тренажер для гребли. Что есть, то есть. Про душ писала.

Курица-Помада: Народу за счет ценника не просто много - БЕЗУМНО много.

когда густо, когда пусто. Часов в 11-12 дня вообще 3-4 человека бывает. Но в основном утром хожу, с 7 до 9 наплыв самый. Вечером не была, не знаю.

Аноним ,
А вы там были лично в том зале? если были и все норм, то ходите. Так средняя цена тыс. 14-20 в год, нормальный зал, муж в Драйв-фитнесс ходит.
Что может быть плохого, старые тренажеры и их очень мало, отсутсвие норм душевых и раздевалок, очень маленькое помещение, ну и тренер может быть и норм, но один.
Цена за 4 тыс+индивидуальные тренировки, это просто очень ниже средней.
Может просто подвальное помещение сняли и несколько гантелей и штангу с жимом и еще какое-нибудь железо притащили, у нас на уралмаше за такую цену, как раз такой и есть фитнесс.

Летиция: А что там такого страшного? Хожу полгода. И с тренером занималась индивидуально и самостоятельно, и на групповые тренировки ходила. Из всех минусов - воду с собой носить надо для питья или у них покупать, нет бесплатной. В остальном кардинальных отличий не увидела. Тренажеры нормальные, в раздевалке попами не терлись, 3 душа женских и сауна - никогда не стояла в очереди. Отличия от тренажерки за 20 тысяч в год не увидела, просветите, плиз.

а моно название клуба? посмотрю хоть на это диво дивное за 4 тыс в год, это не окупаемость дикая.

Сударыня-С: а моно название клуба?

читайте выше.

Летиция,
Вроде на Готвальда относительно ничего клуб. Но на Автовокзале - реально жесть...

Курица-Помада: на Автовокзале - реально жесть...

Только на Уралмаше была в этой сети клубов.

Летиция,
на уралмаш и планирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы