Йога для начинающих

Не знаю, в какой раздел поместить. Если что не так, модераторы пусть перенесут.
Кто давно занимается йогой или начал недавно. Вопросы вот какие. Насколько безопасно заниматься самой, вообще с нуля. Или, все же, хотя бы для начала, нужен инструктор обязательно.
Можно ли верить просто роликам с ютуба. Если кто-то осваивал именно так, подскажите стоящие занятия.
В общем, хочу услышать мнения и рекомендации.

Мне нравятся по ютубу :йога для начинающих гибкое тело за 30 минут. Ещё для спины есть. Реально спине легче.

аноним автор темы: Насколько безопасно заниматься самой, вообще с нуля

абсолютно безопасно. Главное не переусердствовать.

аноним автор темы: хотя бы для начала, нужен инструктор обязательно.

не обязательно. но лучше чем-то все же руководствоваться. Купите книгу. Сейчас хорошие есть.

аноним автор темы: Можно ли верить просто роликам с ютуба

почему нет? там такие же инструктора.

аноним автор темы: подскажите стоящие занятия.

на телеканале жи-ви хорошие занятия. по разным направлениям.

аноним автор темы: хочу услышать мнения и рекомендации.

и еще. Йога - это не просто гимнастика. Это философия жизни.
Меня йога очень здорово выручила в жизни.

venth: Йога - это не просто гимнастика. Это философия жизни.

Нет, филосифии мне не надо.
Мне нужна гимнастика для спины. Я делаю один комплекс, но хочется поменять его или плюсом что-то взять.

аноним ,
ООО, спина-моя тема. m.youtube.com/watch Вот это делаю

аноним автор темы: Нет, филосифии мне не надо

боюсь, что просто гимнастика без философии не будет столь эффективной
там нет ничего страшного - релаксация, отказ от насилия, потребительства, принятие себя и реальности, плыть по течению жизни, и никаких крайностей. В этом и есть философия Йоги))

аноним автор темы: Или, все же, хотя бы для начала, нужен инструктор обязательно.

мне кажется нужен
инструктор по видео не укажет на ошибки, которые допускаются изначально

Лучше месяц походить, даже разные инструкторы по разному объясняют правильность асан.

venth: плыть по течению жизни

Вот, это не мое точно. Все остальное и без йоги практикую.

Я ходила на йогу несколько месяцев и мой совет такой: хорошо бы для начала позаниматься с инструктором, чтобы понять что к чему, как именно дышать, где какие ощущения должны быть, чтобы он исправлял. А потом уже дома самостоятельно легко можно заниматься.

Инструктор обязательно. Меня йогини вначале постоянно поправляли. Казалось бы, просто стоять собакой мордой вниз, ан нет, не так лопатки, не так локти развёрнуты, не так кисти расположены. И дело тут вообще не в физической подготовке и не в растяжке. В йоге все имеет значение, как позу держишь, куда смотришь, как дышишь, о чем думаешь иначе вред может быть

На канале живи и если хотите укрепить спину, посмотрите направление пилатес, а так для начала посоветовала бы походить на йогу в фитнес клуб. Потом можно и дома позаниматься

Свинка Пепа: хорошо бы для начала позаниматься с инструктором, чтобы понять что к чему, как именно дышать, где какие ощущения должны быть

Вот это и смущает. Кто его знает, правильно ли что-то делаю. Вред вряд ли будет, но и пользы никакой.

Йона-латес: походить на йогу в фитнес клуб

ни в коем случае, только в клуб, где преподают сертифицированные инструкторы, фитнес йогой можно навредить.

Русалочка я,
ну да в клуб для занятия йогой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы