Травма головы у спортсмена подростка

Отдали своего сына в секцию бокса. Сын хорошо и активно тренируется. Ему очень нравится. Недавно были соревнования и я ужаснулась!!!!! Одному из подростков ударили по голове. он закончил свой бой и сидел смирно. Врач посмотрел его и улыбнулся, сказав, что все ОК и он может биться дальше. Через некоторое время подросток встал и упал без сознания!!!! Его забрала скорая.
Неужели врач не понял сразу , что у ребенка сотрясение, а может и еще что!!! Кого приглашают на соревнования???? а еще спортивный врач! не мог определить сразу травму головы. Кстати, у подростка была гематома и он пролежал в больнице.
Можете ли вы подсказать это везде так или нам не повезло? я боясь теперь за своего сына и за его друзей. Соревнования совсем не небезопасны. Как у вас поступают в таких случаях врачи. Что нам , как родителям делать ? заказывать врача грамотного?

МамаСпортсмена автор темы: я боясь теперь за своего сына и за его друзей. Соревнования совсем не небезопасны.

если ВЫ боитесь травм, то выбирайте тот вид спорта, где травмы минимизируются.

и травмы могут быть не только на соревнованиях, но и на тренировках

Менять вид спорта не выход. ((( для мальчишек важен боевой вид спорта и бокс , как был так и останется. я о безопасности спрашиваю. Подруги говорят и у х детей, которые карате занимаются, были подобные случаи и не только на соревнованиях, как вы говорите

Я советую перейти в каратэ . Бокс не стоит того. Голова важнее спорта

Есть и смертельные случаи, кому как повезет, совсем недавно так мальчишка погиб

травмы в любых боевых не исключены...я поэтому на соревнования ездить не люблю, насмотрюсь и проецирую Но надо сказать, чаще травмируются дети на физре, на улицах и на ровном месте.

МамаСпортсмена автор темы: Соревнования совсем не небезопасны.

соревнования не безопасны. Спорт вообще не безопасен - вероятность травмы есть всегда. В любом виде спорта, а в подобных боксу, самбо и т.д. - вообще еще выше.Если вам нужна гарантия безопасности, то вам рисование, а не бокс

Вы разве не знали, что в боксе это основное - травмы головы, и не надо сравнивать с другими боевыми видами спорта. Если Вам не жалко голову ребенка, то вперед, но у Вас получается даже голова ещё не созрела , а уже получают по ней....

МамаСпортсмена автор темы: Что нам , как родителям делать ?

Не отдавать детей в дурацкие виды спорта.

Всякие каратэ не лучше нисколько. Лупят друг друга, кто кому вперед по морде заедет тот и победил. Капец

провела сегодня расследование по смерти в боксе, нашла 3 смерти в прошлом году у подростков. и один взрослый. Все же надеюсь, что можно как-то подобные травмы предотвратить. Смотрю, что все родители заметили неладное с ребенком уже дома. то есть врач на соревнованиях сидит "бамбук курит". Что у них нет рекомендаций в таки ситуациях. Если ударили по голове - направь на обследование.

Вы отдали своего ребёнка в спорт,где травмы головы-норма. Занятия боксом,постоянные удары по голове наносят непоправимый ущерб человеческому мозгу. И никакой спортивный врач вам не поможет,если травма уже случилась. А их за годы занятий накапливаются десятки ,сотни. Половина пройдёт вообще не диагностированными .
Вы такой спорт выбрали. Он него вреда больше чем пользы,почитайте,какие осложнения возникают у спортсменов после 40 лет, почитайте про посттравматическую энцефалопатию головного мозга , посмотрите фильм,основанный на реальных событиях "Защитник" ( с Уиллом Смитом в главной роли) . Там вид спорта другой,но тоже связанный с постоянными травмами головы и сотрясениями. Зачем заниматься таким спортом,который калечит здоровье?

МамаСпортсмена автор темы: для мальчишек важен боевой вид спорта и бокс

Тогда смиритесь с тем, что это травмоопасно. Тоже сын занимается боксом. Стараюсь не думать травмах. От того, что я себя накручу - он не изменит своего решения заниматься боксом.
До этого занимался самбо, был перелом лучевой кисти руки на соревновании. С переломом закончил соревнования. Врач перелом даже не предположил.

МамаСпортсмена автор темы: Все же надеюсь, что можно как-то подобные травмы предотвратить.

А у вас дети без защиты на голове на ринг выходят?

шлемы на голове у каждого. мы купили шлем и защиту (необходимую). Посмотрела по статистике, шлем защищает только от переломов, а от сотрясения и кровоизлияния не защищает.

Аноним: А у вас дети без защиты на голове на ринг выходят?

эта защита не спасает от сотрясений. Всё равно сотрясения будут постоянно.

Аноним..: Всё равно сотрясения будут постоянно.

Про постоянно не загибайте. Муж боксер, так что в курсе не понаслышке. Но тогда не стоило идти в бокс. Это единственный выход из ситуации. Бокс - травмоопасный вид спорта.

Автор,очень не хочется вас пугать,но у дяди моего мужа была приобретенная эпилепсия,последствия травм головы на боксерском ринге. Была - потому что погиб он как раз во время приступа,стоял в этот момент на балконе,не удержался и выпал.
Никогда своего ребенка в бокс не отдам,страшно очень.

у моих знакомых сын занимался боксом, причем не долго. потом начал жаловаться на головные боли, а потом его нашли мертвым в душе. потерял сознание и захлебнулся.
я бы своего ребенка НИКОГДА не отдала в бокс

МамаСпортсмена автор темы: провела сегодня расследование по смерти в боксе, нашла 3 смерти в прошлом году у подростков. и один взрослый.

Ужас какой, а сколько просто тяжелых травм, которые скажутся в будущем?

МамаСпортсмена автор темы: Менять вид спорта не выход. ((( для мальчишек важен боевой вид спорта и бокс

Так то есть другие боевые виды спорта, в которых удары по голове запрещены.

tanya17051: я бы своего ребенка НИКОГДА не отдала в бокс

+

У них же одна часть из тренировки "дубасить" другого по голове, это рано или поздно всё равно скажется. Да и бои у них не только на соревнованиях.

Странная Вы, Автор. Либо меняйте вид спорта, либо смиритесь.
У сына с рождения неврологические диагнозы были. Компенсировали. Невролог озвучила сразу, что любые контактные боевые виды спорта под запретом пожизненно, потому что травмы головы совсем не безобидны.
Быть сильным и выносливым, уметь постоять за себя - это одно. Уметь наносить удары профессионально - совсем другое. И, насколько я знаю, спортсменам с малолетства внушают, что боевые приёмы, которым их обучают в секции, нельзя применять за пределами ринга.

Пока точно не смогу уговорить бросить или поменять вид спорта. Буду искать способ обезопасить детей (подростков) от последствий удара в голову.
Вчера всю ночь искала кто из спортивных врачей этим занимается. Нашла только Тарасова Б.А. (ссылку сайт не дает разместить ) . Он и правда говорит о какой-то энцефалопатии после травмы. Что это пока не знаю, но найду.
Есть ли мамы, у которых дети давно боксом занимаются. Что можете посоветовать. какой опыт у вас? что тренера делают чтобы травм головы не было или быстро их увидеть.

МамаСпортсмена автор темы: какой опыт у вас? что тренера делают чтобы травм головы не было или быстро их увидеть.

Вы реально что-ли не понимаете? Если травма случилась,мозг пострадал-ни один врач и никакой тренер не поможет уже. Или считаете что получив сотрясение можно выпить волшебную таблетку и всё пройдёт?? Это спорт такой, занимаясь им человек постоянно в травмах, половину даже не заметит,но это не отменяет факта сотрясения. Во взрослом возрасте-будут проблемы со здоровьем,и очень серьёзные.

Муж занимался боксом и кикбоксингом. Травмоопасный спорт. Пару раз до чмт, микросотрясений бессчетное кол- во. Друг его возглавил федерацию и т.п.
Теперь своих сыновей отдавать в бокс не планирует...

Аноним..,
Да, вы правы, но если это любительский спорт с хорошими защитами и на подростковый период, вай нот? Я б отдала, но муж не согласится, боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы