Подтянуть руки и бедра, какие эффективные упражнения?

Лишний вес небольшой, килограмма 3+-, обычно только зимой, летом приходит в норму. Но постоянная проблема, это дряблые, рыхлые руки и бедра, с коленей совсем жир не сходит. Много лет назад ходила в фитнесс-центр, там мне давал упражнения тренер, в итоге вместо похудания я наростила ненужные мышцы...
В интернете очень много видео, но никак не могу выбрать что-то одно. Может кто-то пробовал на себе, именно проверенные упражнения, чтобы подтянуть тело и создать красивую форму?

Аноним автор темы: я наростила ненужные мышцы...

Простите, но у взрослых женщин мышцы практически не растут.
Упражнения самые обычные: приседания, выпады, сведения-разведения с сопротивлением. Для рук с гантелями или тяги разные. Попробуйте, посмотрите, как пойдет.

Аноним автор темы: интернете очень много видео, но никак не могу выбрать что-то одно. Может кто-то пробовал на себе, именно проверенные упражнения, чтобы подтянуть тело и создать красивую форму?

Посмотрите и почитайте про методику Трейси Андерсон. У нее упражнения без весов либо с минимальными как раз, чтобы не наращивать ненужную мышечную массу, а подтянуть, что надо.

Mrss: Простите, но у взрослых женщин мышцы практически не растут.

Мне тогда было 16)

Аноним автор темы: Мне тогда было 16)

Это другое дело, конечно. У растущего организма совсем другой гормональный фон.
Сейчас нет смысла работать с большими весами: нагрузка на связки и суставы, а эффекта никакого - мышцы все равно не вырастут. А рельеф и некоторый приятный глазу объем можно получить большим кол-вом повторений с не такой большой нагрузкой.

Lakrima: Посмотрите и почитайте про методику Трейси Андерсон. У

Спасибо, посмотрю)

Mrss: Попробуйте, посмотрите, как пойдет.

Их так много, что я теряюсь Остановилась пока на упражнениях Дарьи Лисичкиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы