какой вид спорта подойдет такому ребенку

Девочка, почти 7 лет, пухленькая, низкого роста (115 примерно) хороший высокий прыжок, не плохо бегать может. Гибкость и растяжка плохая. Пытались ходить в плавание - не хватает координации, сосредоточенности. Художественная гимнастика - отказалась сама и данных нет. Сейчас ходит на балет, но там тоже видно, что не тянет, но преподаватель не гонит, и самой нравится, ноя вижу, что чуть ли не худшая она там.
Ну вот куда ее отдать?

Tasya917 автор темы: не хватает координации

в любом спорте будет тяжело. Ну легкую атлетику попробуйте, там несколько проще, ну в смысле движений - привычные.

Tasya917 ,
Акробатику на батуте попробуйте.

Tasya917 автор темы: но преподаватель не гонит, и самой нравится

Ну и успокойтесь пока ...
потом в самбо ) или дзюдо

бадминтон.

Акробатику боюсь, и там не растет, а там совсем расти перестанет..
В легкую атлетику с маленьким ростом берут?

Автор маленький рост наоборот для многих видов спорта приемущество!!! Акробатика, спортивная гимнастика, влёгкая атлетика, фигурное катание, особенно если для себя, а не для спортивных рекордов. Длинных любят только в игровых видах спорта и в плавание)

легкая атлетика - самое то.

На в легкую атлетику с какого возраста берут? И где она есть в Екатеринбурге?

Tasya917 автор темы: Пытались ходить в плавание - не хватает координации, сосредоточенности.

Так откуда они возьмутся, если не развивать? Если речь не идет о высоких результатах в спорте, то развить эти качества помогут лучше всего игровые виды спорта, где нужна реакция. Можно групповые, можно индивидуальные (теннис, допустим, даже настольный).
Еще хорошо учит сосредоточенности и самоконтролю йога. Опять же гибкость и растяжку развивает.
Нужно спорт подбирать не обязательно под сильные стороны. Иногда полезнее выбрать развивающий слабые черты вид. Человеку ведь жить потом с такой координацией, неудобно с плохой.
Есть также масса игр, подвижных и не очень, позволяющих развить эти черты самостоятельно, если регулярно заниматься. Погуглите.
Например, у моего ребенка от природы тоже не очень хорошая координация, концентрация и реакция. Теннис, йога и бои без правил заметно их улучшили. А то даже машину водить опасно с такими даннными...

Я на Уралмаше легкой атлетикой занималась, посмотрите в интернете, где есть занятия. Для фигуры хороший вид спорта, гибкость не очень там нужна, рост тоже

А на ВИЗе есть легкая атлетика

Tasya917 автор темы: Акробатику боюсь, и там не растет, а там совсем расти перестанет..

С чего бы вдруг?

Зачем вам девочке с такими данными легкая атлетика? Вы ведь не надеетесь вырастить плисецкую из её? Танцы это лучшее занятие для девочки, тем более если для себя заниматься. Если денег много то в фигурное катание можно.

И что за бред насчет роста и акробатики))) рост от вида спорта не зависит

Фeникc: Зачем вам девочке с такими данными легкая атлетика?

Почему бы не попробовать?
Танцы -это все хорошо, но если ребенок за 2 года не может освоить того, что другие дети освоили за полгода, если я вижу, что она не может многого сделать не потому что не старается, а потому что ну не дано ей. Пока маленькая еще много не понимает, но ее постоянно ругают, что не старается, а это не так. Комплексы лишние, что вся ее группа поехала на выступление, а ее не взяли ( было уже в том году такая ситуация - сидела плакала).
Почему еще думаю про легкую атлетику - так она бегает в ровень со старшими детьми и прыгает хорошо.

Tasya917 автор темы: но преподаватель не гонит, и самой нравится, ноя вижу, что чуть ли не худшая она там. ну и занимайтесь там. Терпенье и труд всё перетрут.
Tasya917 автор темы: Гибкость и растяжка плохая. Пытались ходить в плавание - не хватает координации, сосредоточенности вам в любом спорте по началу с такими данными будет сложно. А дальше все от вас с ребенком зависит.
Чудес не бывает. Все с чего то начинали. Мало кто родился в шпагате

спортивная гимнастика?

Цирковую студию очень посоветую. Физ.подготовка растяжка силовые упражнения три раза в неделю по два часа, ну и подберут то что походит. Моя жонглирует диаболо и пробует "катушки".

Awesome: спортивная гимнастика?

я противник этого вида спорта, очень травматично. ну и плюс родовая травма шеи у дочки

в спортивные бальные танцы.. или в карате!! развивается все постепенно..

В большой теннис мы пошли, пока только 2,5 мес занимаемся, моей нравится,интерес есть.

Tasya917 ,
а вы для какой цели ребенка в секции отдаете? Если для общего развития, так пробуйте везде, где понравится ребенку туда и будите ходить.
Я старшего в 3-и года отвела на секцию футбола, потом на плавания, художку и танцы. В итоги танцы остались, остальное к 4-м годам отсеялось. чуть позже еще попробуем старый опыт и что-то новенькое.

Tasya917 ,
как раз с 6-7 лет и берут по конкурсу на бюджет и с 4-5 лет платно.

Мы 2 года водили сына на фигурное катание. Первое время ходил без проблем. Потом "через не хочу". Попросился на единоборства. Отдали на тхеквондо. Ему нравится. Много девочек занимается. Попробуйте. Тем более у вас высокий прыжок. И там много времени уделяют растяжке и гибкости.

Гандбол!!!!
Там берут всяких. Игра интересная. Прыжа приветствуются. Развивается гибкость, меткость, сила и выносливость, скорость реакции.
У нас данный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы