Куда отдать подростка 13 лет, в какой спорт??

Собственно вопрос в теме.... спорт, кружки...секции...район Автовокзал/Ботаника/Уктус/

а сам он туго мыслит?

13лет. Так то они уже вполне самостоятельны в этом возрасте. Неужели скажем всем форумом шашки и он пойдет?

он сам не знает что хочет

Аноним автор темы: он сам не знает что хочет

Так может и не надо? В 13 лет спортивную карьеру начинать поздновато. Если для общего физразвития, то легкая атлетика.
А может он будущий гениальный вышивальщик полукрестиком?

нам спортивная карьера не нужна...

И ничем не увлекается? Значит и не надо, обычно лет с 4-7 начинают. Вы его сможете заставить чем то заняться?

ЗлобастаяКудава: вышивальщик полукрестиком?

Блин, после темы про квадратные классы глаз дергается от всего квадратного.

Ну это про спорт не знает, а цели-то какие? Быть сильным-красивым, чтоб девочкам нравится? Исходя из целей и выбирать.

цели....вообще ничего не хочет, телевизор,телефон,комп только и все, что ему надо....отобрать все...ему и так хорошо....хочу его занять чем-то....но не знаю чем

вы не поздно задумались о внешкольных занятиях? раньше-то ребенок чем занимался?
имха, у ребенка должна выработаться стойкая привычка еще с садичного возраста на подобные занятия. в смысле, что кроме садика/школы должен быть кружок/секция.

Анна Иванна: 13лет. Так то они уже вполне самостоятельны в этом возрасте. Неужели скажем всем форумом шашки и он пойдет?

я тоже полтора года назад искала своему замену. результат - вместо ушу стрельба из лука плюс ШЮМ.
дети не всегда могут адекватно озвучивать свои хотелки. мой вот хотел тренажерный зал, но папа сказал, что рановато в 13 лет тягать тяжести

Katie: мой вот хотел

Вот, ключевое - ваш что то хотел. А тут

Аноним автор темы: цели....вообще ничего не хочет,

Аноним автор темы: хочу его занять чем-то

Мама хочет, маме надо. Сыну не надо.

Katie: дети не всегда могут адекватно озвучивать свои хотелки.

Да, и тогда это обсуждает мама с сыном, но не мама с форумом.

Карате

Батутная секция (на щербакова), конная секция (Янтарь).
Надо что-то захватывающее.

В любой командный спорт рядом с домом.
Если там хороший тренер окажется, то это именно то, что нужно неопределившемуся подростку.
Как правило, в этом возрасте важно общение и компания, команда может этой компанией стать. Общая цель и общие победы коллектив хорошо сплочают.
Два варианта, или втянется ребенок, или нет.
И неправы те, кто считают, что спортивную карьеру в 13 делать поздно.

В 13 тоже ничего не хотел, разок на лыжи, пару раз на воллейбол, как-то так. А в 15 САМ нашел военный, скажем так кружок. Там как-то сложно все, и военная подготовка, и казаки, и церковь все намешано, но прямо бежит туда и глаза горят. А тоже думала, ничто от компа не оторвет уже.

Авто, мотоспорт может? Секция бесплатная. Есть на Уктусе.

MusyaPusya,
а может подсказать где это?

Как ни удивительно, при храме, новом, который на повороте на химмаш отстроили. Отряд "Доблесть" называется. Мне не очень понятно, как церковь и армейская подготовка связаны, но я не лезу. Муж сходил, посмотрел, пообщался, ему все понравилось.

знакомая ситуация...
сыну 13 лет. Много что начинал, но через какое-то время все равно бросал ((( И ни за какие коврижки не заставишь пойти снова

Katie: мой вот хотел тренажерный зал, но папа сказал, что рановато в 13 лет тягать тяжести

аналогично такая же хотелка в 13 лет

Katie: стрельба из лука

думаю это его заинтересует, где? почем?

Анна Иванна: Вот, ключевое - ваш что то хотел.

да не очень-то и хотел :) это было мамино условие, что кроме школы обязана быть секция. хочешь бросить ушу? только при условии замены.

Анна Иванна: но не мама с форумом

я тоже на форуме помощи просила :) только в собойчике. потому что мне казалось, что уже все обсуждено с сыном и на все получен отказ.

Редиsка Кэт: командный спорт

не для всех. мой вот сразу сказал, что ему нужно некомандный вариант.

MusyaPusya: А в 15 САМ

вот аналогично... Тож моей 14 лет блин, перезанималась за эти годы всем, чем только можно, но ни на чем не задержалась.... И вот в этом году слава Богу сама пошла бегать в школу, в секцию по легкой атлетике.... Учительница тренирует еще и в спортивном комплексе, позвала нашу... та как загорелась... Теперь ходит -4 раза в неделю, говорит, что вы родители меня раньше в спорт не отдали...

Аноним автор темы: Куда отдать подростка 13 лет, в какой спорт??

не могу представить как можно ребенка в 13 лет куда то отправлять, ему ведь не 3 года.

Режанка: думаю это его заинтересует, где? почем?

Стрелковое Общество Евразия, гугль его знает. но это совсем не

Аноним автор темы: Автовокзал/Ботаника/Уктус

Фотошкола, современные танцы (с любого возраста берут)

Возраст такой, что он сам уже будет противиться многому. Я вот пыталась двенадцатилетнего в боевые подтолкнуть (маленький не пошёл, другие были интересы, потом некогда, думала вот как раз, захочется же быть крутым) а он говорит, что не пойдёт он лопух лопухом к ребятам, которые с 4 лет колошматятся. И никак не убеждается. В бассейн отказывается ходить по тем же причинам. Согласен просто без тренера плавать как умеет или пусть будет инструктор и больше никого, а то кто в секции плавает вон какие крутые.
Из того, что знаю навскидку - плавание, школьные секции (иногда хорошее направление дают) На стадионе РТИ есть самбо (бесплатно, ходила узнавала для своего, тренер сказал, пусть приходит парень, научим), там же школа олимпийского резерва по настольному теннису, вроде испокон веков всех принимали там. Этой зимой по всей Ботанике были развешаны объявления про хоккей, вроде возраст был то ли до 13, то ли до 14.
Понятно, что чемпионов мира не догнать уже, а если для себя, пусть ходит везде и пробует, главное, чтоб он сам позитивно к этим пробам относился. Мой мне выпил всю кровь, пока я его аж три раза в бассейн запихивала в июне. Упёрся и всё, говорит, сама иди плавай, раз так надо тебе бассейн.
И это он спортсмен вообще-то, спорт игровой. Начал в 6 лет, сейчас думаю, тогда не затащила бы в зал (а тоже сопротивлялся маленько, там ребята уже три месяца, как набрали, это же ужас что), так и не пошёл бы никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы