Тренер по плаванию и природные данные

Всем доброго дня!
Сын ходит с дедушкой в др городе в бассейн, просто поплавать. Сами живём в екб, ходят туда когда мы приезжаем в гости.
На днях к дедушке подошла работница бассейна и сказала, что с ним хочет поговорить тренер. Та обратила внимание на моего сына, как тот плавает и приглашает его к себе заниматься. Что видит в нем потенциал и тп.
Дедушка наш объяснил, что ходить мы не сможем, тк у них в городе бываем наездами. В результате тренер рекомендует нам показать сына в екб. Парню моему 6 лет.
Вот думаю, стоит ли показывать и если да, то кому. Или в екб таких перспективных пачками и не стоит и время тратить)

запишитесь на плавание в Екатеринбурге, в 6 лет перспективы еще...так себе.
Когда будете тренироваться с группой, тогда может и заметят, к себе в группу пригласят более сильные тренера, если конечно, есть

Клише автор темы: потенциал и т.п.

Конечно сходите тут. Но надо и понимать то, что тренер может говорить такое каждому, чтобы наработать клиентуру. А вообще, плавание проф и не проф всё равно полезно. Так что ничего не потеряете.

А куда лучше пойти, где группы поменьше?
Сами на ботанике живём, там есть бассейны, но они при школах. Вряд ли там тренеры отбирают деток )

Сходите в 32 в бассейн спросите
В аквапарке тоже секция есть

аноним,
MammaYa,
Спасибо!

Я своего показывала, тоже 6 лет было. Он отказался напрочь заниматься, сложно очень. В этом возрасте вода для них-развлечение. А там тренер требует усилий. Не факт, что станет ребенок заниматься, хоть и перпективный от природы

Юлия_87,
Значит так было в вашей секции либо просто не его
Моя 4 летка ходит и занимается
А уж мальчиков у нас в 2 раза больше чем девочек

Интересно, какой такой потенциал увидел тренер, если ребенок просто плавает с дедушкой? Или он прямо заплывы делает по километру?

MammaYa: ЦП Малахит, в аквапарке, тренер Храмцова Елизавета Александровна- после 1 раза плавания сразу скажет- есть ли данные и потенциал

вы верите в это?
а если ребенок не умеет еще плавать? то все, можно крест поставить?
У меня дочка очень тяжело училась плавать, боялась долго, уже все на время плавали, а она еле-еле с нарукавниками. А сейчас так плавает, что некоторым взрослым фору дает. Сейчас просто плавает для себя, не в секции, так тренер тоже недавно подходила и приглашала ее к себе, т.к. видит потенциал.
так что это полный бред сказать что-то после одного занятия.

Аноним: заплывы делает по километру? Потенциал - это гибкость организма и техника плавания, может дедушка уже поднаучил паренька. Причём тут километры?

Мастерс: Потенциал - это гибкость организма и техника плавания, может дедушка уже поднаучил паренька. Причём тут километры?
да при том
слабо представляю себе, как шестилетний малыш мог показать свой потенциал, просто барахтаясь с дедушкой в бассейне
Может, конечно, он уникум, но я несколько лет хожу в бассейн и ни разу не видела, чтобы маленький ребенок прямо плавал туда-сюда (чтобы можно было увидеть технику), если он не в секции, а с бабушкой-дедушкой, они обычно все балуются и толком не плавают

да, наверно маленький городок и не много клиентуры. это как в торговых центрах к каждой девочке подходят и говорят что она прирожденная модель))) ну а вообще в любом случае маме нужно показать сына.

Занятия плаваньем это не развлечения, а очень нудная работа. Покажите сына, тем более 6 лет это даже предначальная подготовка, а там как получится.

во дворце спорта секция лавания и прыжки в водуу, если есть данные то бесплатно возьмут

Но только в возрасте 6-7лет
Я поздно привела , занимаемся плтно(((

Аноним,
Он плавает отдельно от дедушки, для детей бассейн в отдельном помещении. И именно плавает)
Pro poganda,
Тоже сначала так подумала, просто клиентов набирает. Но ведь потом передала чтоб в екб показали ) поэтому более серьёзно к словам отнеслась.

Аноним: слабо представляю себе, как шестилетний малыш мог показать свой потенциал, Я сам бывший пловец, и друг у меня бывший пловец. Так он своего сына 6-ти лет сам научил плавать. Парнишку осенью взяли в бесплатную секцию на "Юность", а там был серьёзный отбор около 15 человек на место.
Аноним: я несколько лет хожу в бассейн и ни разу не видела, чтобы маленький ребенок прямо плавал туда-сюда (чтобы можно было увидеть технику И что, значит такого не может быть, что ли?

ни один тренер не даст вам гарантию мирового первенства, ни за 1 раз, ни через год
факт наличия природных данных скажет сразу, с 1 занятия.
Сходите в Малахит.

Клише автор темы: Сами на ботанике живём, там есть бассейны, но они при школах. Вряд ли там тренеры отбирают деток )

мои дети ходят в Малахит. один еще в 32 школу, второй в Лимпопо, тренер отличная. Васильченко Алевтина Анатольевна. До 6 лет дети в 32 школе занимаются, с 7 в Лимпопо переводят
Я сама занималась плаванием и вижу прекрасно, кто пловец, а кто нет. Другое дело, что и вкалывать надо. несмотря на природные данные, канеш. Младший сын в 3 года зашел в море и поплыл, задерживая духание и открыв глаза под водой. А старший боялся долго и понял, что и как только в 7 лет. Сегодня ходили на пробное занятие со старшим, теренер похвалила. А сам ребенок говорит. что у некоторых детей (с сентября ходят) некоторые упражнения получаются хуже, чем у него. понятно, что это ребенок, может преувеличить. но то, что тренер сразу увидит - несомненно.

Я, как МСМК по плаванию, могу вам сказать, что тренер увидел потенциал ребёнкав шесть лет исключительно в его телосложении: рост, вес, длинные - короткие мышцы, гибкость и т.д. Именно поэтому он предложил пойти и позаниматься плаванием. А уж получится из ребёнка что то или нет зависит, в том числе, от его моральной волевых качеств. Ни больше, ни меньше. А уж про технику в шесть лет говорить не приходиться.

Клише автор темы: Вот думаю, стоит ли показывать и если да, то кому. Или в екб таких перспективных пачками и не стоит и время тратить)

плавание никому еще не повредило. отведите в хорошую группу для начала или к сильному тренеру. там вам все расскажут. спорт все ранво должен быть в жизни каждого ребенка, не обязательно же только буд чемпионам мира в спорт идти.

Аноним: Может, конечно, он уникум, но я несколько лет хожу в бассейн и ни разу не видела, чтобы маленький ребенок прямо плавал туда-сюда (чтобы можно было увидеть технику), если он не в секции, а с бабушкой-дедушкой, они обычно все балуются и толком не плавают

у подружки сын на море научился сам плавать и в 4 уже нырял во всю. в шесть взяли сразу в спортивную группу с 8-9летками

Аноним: Интересно, какой такой потенциал увидел тренер

ну например, когда старший короткое время ходил в бассейн, он ещё на воду толком не лёг, а тренер сразу отметил, что у него руки длинные и стопы как ласты - большие, очень нравилось тренеру, как ни пройдёт мимо во время занятий на бортике, так руку ему подправит и приговаривает "вот это веслооо". К слову, заниматься долго и серьёзно сын не стал, хоть руки и длинные.
Наверное такого типа потенциал и разглядел. Хорошо, когда тренер говорит об этом родителям. Плохо, когда ему фиолетово, кого он тренирует.
Автор, покажите ребёнка всё равно какому тренеру. Ему видней будет, чем людям на форуме со слов.

Клише автор темы: поэтому более серьёзно к словам отнеслась.

вот и правильно. Сводите к тренерам в "Юность". Меня когда-то также тренер там присмотрел в группе по обучению плаванию. Сразу маму пригласил для беседы, перевели в спортивную секцию. Тренировок было много, каждый день. Мама отказалась переводить меня в спорт.интернат, как настаивал мой тренер Коптелова (была тогда такая там). Маму и другие тренеры уговаривали, говорили, что буду плавать, как золотая рыбка. Мама уперлась и ни в какую. Спорт - это не профессия и забрала совсем из плавания. Как я жалела и сейчас жалею. Так что, покажите сына, плавание это отличный вид спорта

еще когда ходили в малый бассейн в Урале, тренер предложила перейти заниматься в бесплатную группу, больше года прозанимался кашляя, на хлорку аллергия, в малом бассейне не было такого, на этом и закончились наши занятия, но плавает очень хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы