Занимаетесь ли вы спортом в первый/второй день менструации?

Ничего не болит, просто боюсь что это вредно

Я не занимаюсь первые два дня

Общие рекомендации по занятиям спортом в период менструации:
Здоровым женщинам, у которых нет гинекологических заболеваний, а самочувствие во время менструации нормальное, можно заниматься в соответствии со стандартной программой, исключив упражнения с отягощением.
В процессе выполнения упражнений с явным отягощением (приседание со штангой, занятия на силовых тренажерах) существенно напрягаются мышцы промежности и передней брюшной стенки, повышается внутрибрюшное давление. Это провоцирует выброс крови непосредственно в брюшную полость, что повышает вероятность возникновения и развития эндометриоза.

Также многих волнует, можно ли качать пресс во время месячных.
Это упражнение следует исключить. Если проблемы со здоровьем отсутствуют, но ощущается небольшая слабость, следует выбрать более щадящий режим тренировок (особенно в первые несколько дней цикла). Он предусматривает уменьшение числа повторов, снижение интенсивности и продолжительности занятий. Женщинам, у которых нет гинекологических проблем, но организм астеничный (немного ослабленный, склонный к быстрому утомлению), силовые нагрузки лучше сменить на йогу, пилатес.

Если есть гинекологические заболевания, то фитнес во время месячных противопоказан.
Тем, кто не хочет прерывать тренировки, следует проконсультироваться с доктором. Он сможет определить перечень упражнений и виды занятий, дозволенные для выполнения в эти дни. При наличии эндометриоза либо миомы спорт во время ПМС категорически запрещен.

Единственное общее противопоказание – не следует во время менструации выполнять упражнения, включающие перевернутые позы. Это нарушает общий энергобаланс.

Я вчера была на приеме у гинеколога, она сказала, что широко поощряется сейчас, тампоны и крылыышки, вставь, положи и вперед...это вредно, что в эти дни нужно быть вазочкой, тк, может спровоцировать разбрасывание внутри матки и приводить к эндометриозу и тп. Я своими словами пишу надеюсь смысл понятен.

Занимаюсь, но у меня все четко,первый день всегда выпадает как раз на день отдыха,второй -руки-плечи,так что я не особо страдаю, кардио не увлекаюсь

Да, йогой, корректирую только асаны.

Занимаюсь, т.к. расписание занятий строгое и оплачиваю за месяц. Не пришла - занятие пропадает. По болезни со справкой можно делать перерассчет, но за справкой к гинекологу идти...бред. Если болит - пью нурофен и иду. Просто занимаюсь щадяще, сама кнтролирую что могу, а где ослабить. Хожу на групповые (сильные убойные).

василиса непремудрая: лучше сменить на йогу

василиса непремудрая: Единственное общее противопоказание – не следует во время менструации выполнять упражнения, включающие перевернутые позы

вообще не стыкуется

Бормотуха,
В йоге есть разные позы, таких, как "березка" избегать

василиса непремудрая: В йоге есть разные позы

да там половина кверху каком

"кверху каком" и перевернутые позы - разное вроде как

Большой риск заработать эндометриоз это спорт и секс во время менстуации

Первые пару дней стараюсь не заниматься, ну или щадяще верх тела

первые два дня не до того. на третий, если хорошо чувствую себя - иду. или на кардио. или верх делаю

т.к с тренером занимаюсь, то ей говорю о месячных, она корректирует нагрузку.

В первый и второй день либо избегаю нагрузку, если это возможно по тренировочному плану, либо меняю на щадящую. Тяжелые тренировки не делаю. Ну и ничего на пресс не делаю в эти дни.

Занимаюсь, делаю упражнения на верх или стрейч, попу не качаю, кардио исключаю... Полет нормальный нечего не болит ...

Занимаюсь, это облегчает состояние, как ни странно.
Вообще, только регулярные силовые тренировки помогли мне при жутких болях. Когда тренируюсь регулярно, все проходит безболезненно. Если же перерыв в тренировках, то во время этих дней дикие боли. И чем дольше филоню, тем хуже с каждым разом.

Не занимаюсь 4-5 дней.
Кто выше писал про то, что все занятия оплачены и не пропускают ни при каких раскладах - мне такого вообще не понять! Неужели оплаченное занятие стоит выше своего здоровья?!

marla82: Занимаюсь, это облегчает состояние, как ни странно.

Вот блин с языка сняли, иногда специально начинаю заниматься чтобы отпустила боль

Первые сутки из меня льет, поэтому ничего не делаю "болею"(можно сказать законный выхоодной от всего:)). На второй выделений резко меньше, поэтому и бегать и заниматься я начинаю, но в тренажерку я не хожу совсем.

Я вообще ничем не занимаюсь в такие дня. Меня сама менструация бесит жутко, а еще чем то там заниматься? Подпортила нам природа конкретно(((( Лучше бы не было вообще.

Лично я не занимаюсь мало ли что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы