расскажите мне про лыжи

у ребенка в школе лыжи, 2 класс, сейчас дочка ростом 125. лыжи примерно с нее ростом. она на них катается не очень, падает часто, и пр. так вот я знаю, что вроде как лыжи должны быть в длину поднятой руки, т.е. по идее ей надо выше. но она и так в этих путается, а если еще длиннее купить - еще больше путаться будет. или наоборот - удобнее будет?

В таком возрасте 110 -115см длина лыж нормально .
падает и путается-нет у неё координации и навыка.надо больше кататься и все будет ок.

когда с сыном идем кататься, беру ему либо в рост, либо даже чуть ниже - см на 5. Считаю, пока более-менее не научится с маленькими управляться, длинные нет смысла брать

У моего лыжи в длину поднятой руки. Прекрасно катается, так посоветовали профессионалы подбирать длину

Zadilika автор темы: вроде как лыжи должны быть в длину поднятой руки, т.

Вы любые соревнования на лыжах посмотрите, ни у кого таких длинных ( на вытянутую руку) нет. В рост или чуть выше. Ребёнку во втором классе чем длиннее , тем сложнее. Чаще катайтесь и будет результат. Я на любых могу, в детстве немного в спортшколе занималась, база есть. Последние года катаюсь на лыжах с насечками, считаю очень удобная фишка для начинающих.Их и мазать не надо. А у детей когда получается и желания больше. Удачи!

Креативная: У моего лыжи в длину поднятой руки. Прекрасно катается, так посоветовали профессионалы подбирать длину

+100

ulibka4: надо больше кататься и все будет ок.

да как больше-то? я лыжи терпеть не могу, в выходные катается на коньках - это нравится. а если кататься больше на лыжах, то придется коньками пожертвовать..
ну вообще я поняла, что дело не в длине.
спасибо за ответы)

для детей свои правила, правило вытянутой руки не всем подходит. Еще зависит от веса - ребенку с небольшим весом трудно лыжи прогнуть, чтоб оттолкнуться хорошо. Т.е. детские лыжи должны быть гибче взрослых. Худому ребенку - покороче. У меня сын 125 см, катается 4й год, в этом году перешел с лыж 125 см на 140см - кататься стало труднее, больше проскальзывание, несмотря на насечку. Попробуйте у кого-нибудь из одноклассников взять напрокат лыжи погибче на ощупь и сравните. А на более длинных точно новичку будет сложнее

Яга: Попробуйте у кого-нибудь из одноклассников взять напрокат лыжи погибче на ощупь и сравните.

да у моей хорошие лыжи, гибкий пластик хороший. их вроде как и смазывать не надо даже. я просто думала ,что в длине причина

Если лыжи пластиковые и нет насечек, то мазать надо тк если ехать классикой (в лыжне) будет отдача, если хотите кататься коньком - то такие лыжи не мажут. Выбирать по вытянутой руке - это ошибка. Главное смотреть вес. Попробуйте купить мазь( темп. режим 0-3 относительно универсальная) и пробку, Посмотрите в инете как мазать лыжи, ребенку будет намного удобнее и интерес появится)

Сколько раз дочка каталась на лыжах? У нее лыжи с насечкой?

Zadilika автор темы: ребенка в школе лыжи, 2 класс, сейчас дочка ростом 125

ulibka4: В таком возрасте 110 -115см длина лыж нормально

Это не нормально.
Сын, 1 класс, рост 128см
Классические лыжи 162см
Коньковые лыжи 152 см.
Шпарит тока шум стоит нигде не запинается

мама: Вы любые соревнования на лыжах посмотрите, ни у кого таких длинных ( на вытянутую руку) нет. В рост или чуть выше.

Скажу по секрету, те лыжи с которыми спортсмены стоят на подиуме, это не те лыжи, на которых они бегут, им их дают (это типа реклама спонсора), поэтому они с их ростом.

Ski66: Сын, 1 класс, рост 128см
Классические лыжи 162см

+++
нам при 134-140 росте лыжи 165.

я_это: +++
нам при 134-140 росте лыжи 165.

В самый раз.

соотношение не помню. в магазинах спортивных есть таблица соотношения роста/длины лыж. Всегда все подходит

Maleficenta: соотношение не помню

Классические лыжи примерно: рост+25см

Ski66,
У меня самой при росте 170 лыжи для конька 182-187.смотря какой снег.те рост плюстры 15

ulibka4: У меня самой при росте 170 лыжи для конька 182-187.смотря какой снег.те рост плюстры 15

Для конька все правильно. У меня рост 170 конёк 180

У меня мелкий конёк полюбил, каждые выходные на Биатлон (Динамо) тащит кататься.

Открыт новый набор в секцию по лыжным гонкам (уктус, ботаника) , набираются дети 8-9 лет. Секция бесплатно, инвентарь предоставляется, по всем вопросам пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы