Кто-то занимается акваэробикой?

Хочется привести себя в форму после беременности. Раньше бегала, иногда ходила на разные аэробики, в тренажерный и тп. Сейчас после беременности усугубился варикоз и суставы болят (спина, таз). Бассейн самое то. Плаваю я медленно, толку мало. Начала ходить на акваэробику. Бывает, что мышцы болят после тренировок, но как-то не сильно и не в самом нужном месте))) например, при простых домашних выпадах - Ж через день сразу за болит. А тут занимаюсь, занимаюсь и что-то Ж даже ни разу не болела. Чувствую только спину, ну в ногах небольшая усталость.
Занимаюсь в хорошем месте у хорошего тренера, с "утяжелителями". Еще смущает, что половина группы это всегда бабули) ну и вообще, я там самая стройная, наверное (хотя не в форме сейчас)...
В общем, это вообще работает? Можно подтянуть Ж, будет ли более упругое тело? На целлюлит как-то влияет?
Я 167-53кг. Может, эти занятия только для пожилых и совсем неподготовленных?...

Аноним автор темы: Может, эти занятия только для пожилых и совсем неподготовленных?...

нет
давно занимаетесь?

Вы может упражнения неправильно делаете?
Я занимаюсь, у меня пресс, ж и голифэ хорошо подтянулись, вот 2 мес пропустила, очень чувствительно
На бабулек не ориентируюсь, но всячески восхищаюсь их стремлением и усердием

пушистый зайка,
Месяц примерно.
alesya79,
Ну некоторые иногда неправильно, тк не привыкла еще и болтает иногда. Но там и похуже меня делают) у меня спортивное тело было и сейчас я стройная, но просто не подтянутая. Дома зарядку часто делаю. Может, если бы я была совсем неподготовленная, то болело бы все? Вроде чувствую что стала более "легкая", но просто расстраивает, что попа вообще не болит) как же она подтянется , если не болит после тренировок?... Или в акваэробику это просто длительный процесс?... У меня от простого бега за месяц уже фигура меняется, более точенная, все подтянуто...

А где занимаетесь? И как по времени?

Аноним автор темы: Месяц примерно

мало времени занимаетесь и видимо не очень интенсивно. возьмите индивидуальную тренировку и пусть вас тренер так прогонит чтоб вы в воде потели, тогда и мышцы все почувствуете

26092010,
Ворлдкласс

пушистый зайка,
Во время тренировок я устаю (бедра, руки). Даже с середины постоянно на циферблат смотрю, жду когда кончится) и после тренировки чувствую усталость во всем теле практически полдня. Но чтобы именно болели мышцы, такого нет. Усталость да, бывает... Спина только вот болела (видимо там мышцы у меня вообще не работали никогда)... Или может, так и должно быть? Это же все такие щадящая нагрузка.

Подскажите, а сколько раз в неделю лучше заниматься? Может, 2 для меня это мало?

Аноним автор темы: чтобы именно болели мышцы, такого нет.

Аноним автор темы: как же она подтянется , если не болит после тренировок?

после воды мышцы не болят так, как после обычных тренировок. Но это не значит, что тренировки в воде не работают. Подойдите к тренеру да спросите

Аноним ,
После аквы мышцы так не болят, как после фитнеса. Я после аквы чувствую приятную усталость во всем теле, но никогда ничего не болит

Это щадящая тренировка для суставов, в этом ее плюс

Автор, можно спрошу в вашей теме. Знает кто-нибудь, есть ли в Академе аквааэробика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы