Все каратисты сюда. Чемпионат и Первенство России, Чемпионат Европы 2017,2018

Сын 7лет, в карате кёкусинкай (киокусинкай) занимается с октября, участвовал в соревнованиях, есть результаты. Подружка его занимается карате сито-рю. Занимается для себя (как ОФП) зовёт его с собой. Вот подскажите знающие, не будет ли в голове у ребёнка "каша"? Стили-то разные... Один раз сходил и дальше хочет, но я думаю, что это из-за подружки

WOLGAMAT,
Дак у сито-рю бесконтактные правила соревнований а киокушин контактный. Каша будет капец какая. Будет семилетний человек думать почему в одном месте бить нельзя а в другом можно и все это каратэ? И это самое очевидное.

Если у вас нет планов на сына как на спортсмена, пусть и туда и туда ходит, ОФП будет отличное. Если он хочет спортивных результатов - нужно выбрать что- то одно.

Спасибо за разъяснения . Всё как я и предполагала. На соревнованиях были, правила киокусинкай знаем, а по сито-рю нет. Поисковик выдаёт технику или соревнования с совсем другими правилами. Планы у меня - чтоб был здоров, а у сына - результат (в виде медалей и пр.) Пусть лучше в одном, но правильно, чем везде и как попало!

Всех с наступившим НГ! После новогодних праздников тяжелее приходить в форму детям. Может толь моему? Как ваши? У нас прошли первые в 2018 году учебно-тренировочные соревы. Результат так себе. Такое ощущение, что спит на ходу. А может это просто "спад"? Напишите пожалуйста ваши мнения. Ведь бывают "пики" спорт. формы и "спады"? И ещё, дома у него сильные удары. Прям еле "терпит" папа! Говорит, что если бы на соревах сын бил соперников также, то те бы "лежали" (образно!). А по факту на татами сплошь "оборона", т.е. в полную силу не бьёт. То ли "жалеет" соперников, то ли не получается у него "атака". Кто поможет советом, как "снять" зажатость, "не тормозить" на татами?

WOLGAMAT,
Пики и спады это ещё не про вашего. 3-4 соревнования еще чтобы понять как он будет исправлять ошибки и подтягивать недостающие элементы. Если в первых соревнованиях были результаты а теперь не очень - нужно смотреть, может уровень соревнований поменялся. У вас первые и вторые какие были - внутриклубные, межклубные, городские?

Рано чего-то ждать от бойца, который даже пол-года то не занимается. Нужно заниматься и смотреть. Снимать "зажатость" тоже только частотой участия в кумите. На тренировках по заданию, или на боевых тренировках, если у вас такое сенсей практикует.

SandMan: Рано чего-то ждать от бойца, который даже пол-года то не занимается. Нужно заниматься и смотреть. Снимать "зажатость" тоже только частотой участия в кумите. На тренировках по заданию, или на боевых тренировках, если у вас такое сенсей практикует.

+1

WOLGAMAT: Прям еле "терпит" папа!

так папа то его не бьёт в ответ, вот и весь секрет

Спасибо за ответы Все правильно пишите! Я так же думаю, что дома это "зона комфорта" + уверенность в адекватности папы, а зал с кучей народа "зона стресса". Не научился он ещё справляться с этим психологически. Будем дальше заниматься ! Не у всех сразу это получается. Для меня главное, что он хочет дальше заниматься. Обретёт уверенность в себе и всё получится!

Моя год отходила на тренировки. Пошла изначально за компанию с девочками. Дома грушу колотит-стены ходуном ходят, удивлялись, как она ноги детям не переломала ещё. Поехали на соревнования. Ещё на разогреве я поняла, что что-то идёт не так, по ней колотят, она слабо отбивается, отмахивается. На спарринге вообще ушла в глухую оборону, грушей отработала. Оказалось, что ей девочек жалко бить!))) Тех, которые меньше, а которые больше- страшно, вдруг сдачи дадут))) поработать пришлось в психологическом плане, позже и в секции начала активно заниматься, потом и медальки пошли.
Наверное некоторым перед взлетом упасть надо)
Ну и добавлю. На соревнованиях видела родителей с лапами и макиварами, разминали детей между поединками. Тоже купила, по вечерам в дни без тренировок работаем. Одно дело по груше колотить, другое вживую отрабатывать. Может это ещё повлияло на ход событий. В секции уже спокойно мальчишек колотит, с которыми пару месяцев назад спаринговаться страшно было.

777,
Вот и у нас практически "один в один" с Вами! Тоже тихонько выясняла у сына "почему", совпадает. Как психологически работали? Пытаюсь тихонько объяснять, что в школе и на улице "нужно быть спокойным и хорошим", "не обижать никого"; а в зале и на татами "можно и нужно быть сильным, не боятся"обидеть".
Но тут правильно ответили, что это дело времени и терпения.
Медальки то есть, уверенности недостаточно ещё. Все дети разные, мы вот такие. Верю, что всё у него получится.

WOLGAMAT: Верю, что всё у него получится.

обязательно получится

777: а которые больше- страшно, вдруг сдачи дадут))) поработать пришлось в психологическом плане

они пасуют перед поясами коричневыми, чёрными, перед титулами, им кажется, что если соперник Чемпион мира, то всё пипец. Вы всё правильно делаете, тут надо разговаривать, спарринговаться, поднимать боевой дух.
У нас в этом плане попроще, они каждый день со взрослой сборной тренируются (а там ЧМ, ЧЕ, ЧР), те их не жалеют, не разделяют по возрасту и полу, лупят во весь опор. Зато на татами дети уже выходят смелее.

красавица автор темы: те их не жалеют, не разделяют по возрасту и полу, лупят во весь опор. Зато на татами дети уже выходят смелее.

Вот, в том то и дело, на тренировках занимаются, но со всей силы друзей не побьешь, да и возраст 7-8 лет, не принято пока вполную силу тренироваться (наверное)

WOLGAMAT: Как психологически работали?

Так видео есть, где она грушей побыла)) смотрели, разбирали. Потом в разговоре про боязнь соперников выяснилось, но это уже и так поняли, было важно от неё услышать. Дальше проговорили, что если человек выходит на тотами сам, значит готов к поединку, и к тому, что ему будет больно. И лучше успеть раньше противника, иначе больно будет уже тебе. Проговорили её сильные стороны (сила, выносливость, выдержка ударов) и слабые (неповоротливость, отсутствие ловкости). Повторюсь, важно, чтоб ребенок сам это сказал.
Ну и приступили к работе. Думаю, в тот вечер в голове щелкнуло, и прояснилось всё.
А самое смешное в том, что я ,закоренелый противник девочек в единоборствах, теперь по вечерам с лапами на руках скачу. Вот что детские стремления с нами делают))

[user]777,
Спасибо за совет! Проверили - подходит и нам! Путь долгий, но интересный.
А вообще, я ни разу не спортсменка (даже наоборот(( ), стала без устали смотреть всё, что связано со спортом сына! А о том, что я такая "ярая болельщица" даже не догадывалась!

Всем привет! Не стала отдельную тему заводить, решила тут спросить. Может у кого то лежит без дела оранжевый пояс, заберу за вкусняшки. Р-н Буревестника.

kinchev: Может у кого то лежит без дела оранжевый пояс, заберу за вкусняшки. Р-н Буревестника.

какая длина нужна?

evabel,
Ой, они ещё по длине разные бывают? Сыну 8 лет))

kinchev: они ещё по длине разные бывают?

конечно. наш должен подойти для 8-летки. можете забирать.

evabel,
Спасибо огромное! Написала в личку.

красавица
Здравствуйте, в прошлом году Ваши дети ездили на Чемпионат и первенство РФ, а в этом году В Кемерово едут?

WOLGAMAT: а в этом году В Кемерово едут?

едут, сегодня отчаливают, на неделю

WOLGAMAT: Сын 7лет, в карате кёкусинкай (киокусинкай)

А ск стоят занятия?

красавица ,
Удачи им!!! Наш тренер тоже едет, ночью поезд.
Ждём фотоотчетов.

Мама,
О, у нас оч. недорого!
12 тренек в месяц (если без соревнований) , 150 р./ тренировка.

Мама,
Это для новичков, кто долго ходит 1000р./мес.

WOLGAMAT,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы