Помогите разобраться. Разложить все по полочкам.

Пригласили дочь в акробатику, с вероятностью перевода на бюджет. Очень хочется. И дочь хочет. Сегодня были у врача ЛФК. Разрешение дала,но третья группа,без участия в соревнованиях. Была у кардиолога,говорит что заниматься можно,но при увеличении нагрузки нас не допустят врачи. Для того что бы дочь ходила я многое буду под неё подстраивать. Свой график работы,её учёбу... И сейчас я думаю. А в спортшколе для себя не занимаются ведь? Если не будет участвовать в соревнованиях,то её держать на бюджете не будут,я права? Забыть нам про спорт?
PS Диагноз врача кардиолога:блокада правой ножки Гисса. Может кто что-может подсказать?

У нас была такая же ситуация, только мы год всего отходили и обнаружили у нас дополнительную хорду - как следствие наблюдение кардиолога, 3 группа здоровья и и спорт только в любительском варианте. Ушли в конный спорт.
Спортшкола это профессиональный спорт, соответственно вашу дочь на медосмотре перед зачислением в спортшколу не допустят.

А любительский это что? Она хочет красоту. Она выступать хочет и побеждать. Медали хочет. Что ей предложить взамен???

Ameliya автор темы: А в спортшколе для себя не занимаются ведь?

Нет.

Ameliya автор темы: Диагноз врача кардиолога:блокада правой ножки Гисса. Это не диагноз- констатация факта, причины различны. У детей-такое часто встречается как вариант нормы и у вас скорее всего так. И проходит это, когда все проводящие пути дозреют. А может и нет, но с этим живут и спортом занимаются.

А по предыдущим вашим темам -ищите спорт поближе к дому. Нам иногда в зал и по три раза бегать приходится.

Можно в спортивный рок-энд-ролл пойти. Очень много от акробатики, но не соревнования, а выступления. Можно в цирковую акробатику. Прямо в цирке занимаются девочки.

Ну м ы в конном спорте соревновались конечно, просто там ведь нет сильной нагрузки на организм, в основном лошадью надо уметь владеть. Мы имеем 3 место по выездке среди юношей.

Меланхолия: причины различны.

Врожденное,не пройдёт.
Поближе нет ничего. Если только танцы посмотреть. Но там же тоже нагрузки ого го

Расстояние не проблема,не так далеко. Знаю двух девочек с нашей школы,кто занимается. Но боюсь за её здоровье. А вдруг хуже сделаю?

Ameliya ,
july12345,
Странно, у моего тоже дополнительная хорда, к кардиологу по два раза в год ходим, положено по спорту. Медкомиссии проходим. Никто ничего не запрещает, первая группа здоровья, как мне сказали еще лет 12 назад, это вариант нормы.

Ameliya автор темы: не пройдёт.

Это не может быть врожденным. Порок сердца, другие органические повреждения-да. Но никак не нарушения в работе-проводимости сердца-что у вас по ЭКГ и зафиксировали.

Ameliya автор темы: боюсь за её здоровье.

Если боитесь, не надо в спорт идти. Он здоровья не приносит- не умножает.

У моего ребёнка есть допхорда и при этом была 1 группа здоровья и допуск к чему хочешь. Вам надо сходить к хорошему кардиологу, который объективно скажет и! Напишет!, что ограничений нет (или есть). Просто медкомиссия в диспансере на себя ответственность не берет.

Огневка,
Меланхолия,
Т.е. есть вариант,что врач перестраховывается? Может к другому сходить? Или ждать комиссию при школе?

А доп.хорда и блокада это одно и то же?

У нас нарушение сердечного ритма из=за этой хорды. Сердце бьется 3 раза вместо 4. Вот я обалдела когда на узи поджелудочной это увидела. Мы вместе с узисткой как завороженные смотрели как у нее сердце периодически останавливается. Раз, два, три и тишина на несколько мгновений..

Ameliya автор темы: А доп.хорда и блокада это одно и то же?

Нет это разные совершенно вещи, но и то и то вариант нормы считается.
У нас вот видите нарушение ритма, шумы в сердце - это не так страшно, как при вашем варианте - у вас ведь и головокружения и потеря сознания возможны.

Нет, не одно и то же, но это не пороки. Нужен просто хороший кардиолог. Вот для синхронного плавания вообще отклонения в работе сердца запрещены, а для суши все мягче.

Шумов нет в сердце. Претензий нет вообще никаких,никак не проявлялось,пока. Буду искать кардиолога,что бы на все вопросы ответил. Сегодняшний кардиолог не представляет что такое спорт.школа вообще.

Ameliya автор темы: Т.е. есть вариант,что врач перестраховывается?

Да, скорее всего. Но вы этот спорт не потянете, если не фанаты-слишком много "но" у вас.

Но одно. Сегодняшний разговор по сердцу. Я распереживалась.

Ameliya автор темы: . Сегодняшний разговор по сердцу. У детей как правило-вариант нормы. Если нет органической патологии и проявлений-спорт. врач допустит до занятий спортом.

Меланхолия,
Спасибо,успокоили.

Если реально хочется спорта ребёнку, я б пошла в спортдиспансер на Ерёмина (неееееее на Куйбышева!) и прошла за деньги медкомиссию. Собственно, с кардиолога и начать можно, если 2300 жалко. Ну и там как скажет тамошний спортврач.

Ляляфа,
Там грамотные специалисты? В чем смысл идти именно туда? Или там именно спорт.врачи?

Ameliya автор темы: Там грамотные специалисты? Нет. Они действуют по стандартам. В случае отклонений от стандартов-просят принести заключение о допуске-не допуске от специалиста.

Нет, мне нужен кардиолог,который направить на путь истинный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы