Бег на улице зимой

Кто бегает зимой - как одеваетесь ? Что на ноги? Как при этом не простыть? Ну и что ещё предусмотреть? Если раньше не бегал - стоит ли сейчас начинать, или лучше в помещении? Цель - привести себя в форму. Спасибо

Если нет никакого опыта, то лучше - в помещении. Надышитесь еще холодным воздухом Это не стеб, если что. Если боитесь простыть, то, значит подвержены частым простудам, а нетренированному человеку обычно на первых порах уж очень ртом подышать хочется, это чревато...

аноним автор темы: как одеваетесь ? Что на ноги?

штаны, футболка, ветровка, в холода-термуха под штаны, флисовая кофта под ветровку. Ну и кроссовки, конечно.

аноним автор темы: Как при этом не простыть?

не помню, чтобы простывала на пробежках

Бегаем с 4х леткой вместе в ветровках, кроссовках, шапках и перчатках. Даже мысли не было о "простыть". Вы же в движении, имхо можно не переживать об этом.

Пока еще не зимние температуры и есть время адаптироваться к последующим холодам. Можно бегать до -25С , дальше уже вредно для легких. Зимой разогреваться перед пробежкой будем в помещении, выбегать уже разогретыми( всеми суставами покрутить обязательно!), растягиваться после пробежки тоже будем дома. Сейчас все на улице. Первое время возможно понадобится с собой на пробежках носовой платок. За полчаса до выбегания из дома выпейте полкружечки мятного чая или чая с лимоном.
Я бегаю зимой в трейловых кроссовках. Кто-то покупает кроссовки с шипами, кто-то покупает накладки с шипами на кроссовки ( в триале или спортмастере), кто-то бегает в обычных летних городских ( так тоже можно и я так бегала первую беговую зиму). Носки на зиму я покупаю себе обычные мужские , вот не знаю, почему так. Главное, чтобы они были высокие. Еще я очень люблю зимой бегать в гетрах! На голову зимой надеваю не только шапку, но и бафф. Кто-то любит, чтобы на шее ничего не болталось, а я люблю чтобы поверх шапки или под нее еще бафф был натянут на голову.
Из зимних примочек у меня сумочка на шее, в которую я кладу телефон и все это прячу под одежду ближе к телу, потому что пробежки я записываю на телефон, а он зимой в кармане от холода моментально садится.
Дамы, берегите грудь и нижний этаж! Приобретите курточку с виндстоппером. Я той зимой грудь застудила, теперь в курточке буду бегать.

сегодня перед пробежкой увидела температуру -4 гр, решила, что холодно и как-то неадекватно оделась - обычную футболку, а сверху тонкую, но с длинным рукавом, ну и ветровку - так капец жарко стало, практически сразу. Одна из футболок явно была лишней

ENastyA: Одна из футболок явно была лишней

Щас выхожу на пробежку ...не буду утепляться тогда.

зимой лыжи лучше беговые. скорее бы уже снега нормально навалило )))

АрктикА: зимой лыжи лучше беговые

Тема! Но я с ноября к февральскому марафону буду готовиться и лыжи пройдут мимо меня)) Только с пробежки вернулась-как же там офигенно!!

Какие все молодцы!!!

Зимой бегала по часу на лыжах. Могла максимум до -15. Потом лицо мерзнет и обветривается, губы обсохли, вылез герпес. Не знаю, как люди в морозы бегают. Тогда надо на лицо какую-то штуку , где щеки закрыты.

Свинка Пепа: Приобретите курточку с виндстоппером.

Это что такое?

ENastyA: А на лыжах нужно сначала до ЦПКиО добежать, и только потом уже на лыжах катать

у меня раньше лес и парк был в 5 минутах, а сейчас в 3 минутах пешком )) забываю, да, что не всем там удобно.

и я от морозного воздуха я задыхаюсь. а если холодный ветер в лицо - вообще вздохнуть не могу, с детства такое. на бегу это вообще невозможно. лыжи в лесу - там ветра нет, нагрузка размеренная, это у меня легко вообще получается.

АрктикА: зимой лыжи лучше беговые. скорее бы уже снега нормально навалило )))

терпеть не могу беговые лыжи а бегать люблю. так что на вкус и цвет...

Аноним: терпеть не могу беговые лыжи

в наших школах к ним такую "любовь" прививают, я не удивляюсь )) мне повезло, меня бабушка спортивная до школы на них поставила и мы с ней лихачили на Уктусе с горок

АрктикА: в наших школах к ним такую "любовь" прививают, я не удивляюсь ))

у меня не было их в школе))) все равно терпеть не могу)))

АрктикА: мы с ней лихачили на Уктусе с горок

на беговых? а горные купить не судьба была?

Аноним: на беговых? а горные купить не судьба была?

мне лет много, тогда даже сахар по талонам был, а книги за макулатуру покупали какие горные лыжи
беговые по парку и с небольших горок, а горные я не люблю... каждый сезон кто-то из знакомых на костылях и без машины на полгода... нафиг-нафиг

Ха, а я усадьбу от снега очистила! Ощущения непередаваемые. Ура! Ура! Ура зиме!!!
Так рада, что пуховую жилетку себе подарила.

Вспомнила! На зиму у меня есть детский крем для лица очень бюджетный 'Румяные щечки". Сегодня его не забыла перед пробежкой нанести, а сверху уже косметику ( я на соревнования крашусь, чтобы на фотках хоть чуточку приличнее выглядеть, чем обычно))))
Виндстоппер -это такая ткань, ее вшивают обычно спереди на груди и ветер уже не так донимает, как в обычной одежде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы