Тренер после каждой тренировки говорит, что сын спит или витает в облаках - вот что делать?

Сыну 7 лет. Активный, веселый ребенок, любит спорт.
Живем в области, выбор секций есть, но не сказочно большой, к тому же всегда нужно подобрать по времени и возможности отводить-забирать.
3 года подряд ходил на айкидо, потом решили его бросить - хотел что-то более энергичное , типа каратэ или бокс.
В айкидо когда ходил - там народу было очень много, просто толпа, никакого индивидуального подхода, никакого взаимодействия тренера с родителями.
Типа того - платите, ходите - и хорошо. Хорошо ли ребенок занимается или плохо, чем позаниматься дома и т д - никогда тренер ничего не говорил.
Сын ходил, но особого энтузиазм я не видела. Ну общая физ.подготовка -и ладно
В том году пошел на бокс.
Ооочень хотел ходить, долго ждал, чтоб подойти по возрасту
Пошел, получается с 6,5 лет, сейчас ему 7,5.
Когда начал ходить был в садике, сейчас первоклассник.
Детей в группе мало, 5-максимум 8 каждый раз.
Мне вроде как раньше все нравилось. Я видела результаты.
Научился выносливости, правильно отжиматься, прыгать на скакалке.
Сами приемы-удары для меня как мамы вообще не важны - лишь бы ребенок с удовольствием ходил да крепким рос.
Но вот постоянно, когда забираем ребенка с тренировки, тренер отпускает такие фразы типа "витает в облаках"... "спит на ходу"...
Я несколько раз сидела смотрела всю тренировку- никакой вялости и сна не заметила. Но муж вот тренеру верит безоговорочно, ребенка отчитывает (типа он при мне только хорошо занимается).
А мне уже кажется, может тренер предвзято относится.
Предлагаю сыну пойти в другую секцию - давай говорю может на футбол пойдешь или тэквандо?
-Нет, хочу только на бокс, мне нравится
-Почему тогда тренер про тебя так говорит?
-Не знаю, я стараюсь.
Дома скачет , как конь постоянно, то есть ребенок не флегматик, не слабак
Но бывает немного в своем каком-то мире живет ("в облаках"??), но для детей нормальным это считаю
Вот что делать - идти с тренером разговаривать наедине мне самой?Сходить на пробные уроки в другие секции(знакомые хвалят тренеров в тэквандо и каратэ)?Забить?
Седня пришли и сын и муж с тренировки расстроенные, муж типа "не поведу его больше, ходи сама - мне уже стыдно постоянно это выслушивать"
Ну мне и самой это надоело. За год ни разу не похвалил(((
Сына спрашиваю - а что другим родителям говорят?
Он - не знаю, я же переодеваюсь в это время , да и большинство детей без родителей, сами ходят.
Так трудно хорошего, адекватного тренера найти что ли ,получается, и так много от него зависит...

апп

Нет контакта у сына с тренером. Неудобен ваш сын тренеру. Насильно мил не будешь. Сколько случаев когда без всяких причин детей выдавливают по каким-либо обстоятельствам (иногда со спортом не связанных). И ребёнок бывает не виноват ни в чем.

Да, трудно с тренерами. Они ж не психологи, им результат нужен , а не душевное состояние ребёнка. Просто для здоровья занятия им не интересны, когда вкладываешься хочется отдачу.

И мы с такой ситуацией столкнулись, прямо аналогично :(
Думала - думала, что делать... да, видимо, ничего. Результаты у сына не блестящие, все очень средне. Но занимается с удовольствием. Смотрела на открытом уроке - вижу, что старается парень, но тренер - то его видит на тренировках чаще моего, спорить и не соглашаться с ним оснований нет. Подходила, разговаривала, он руками разводит - не знаю, что делать... так что, думаю, вскоре из секции "попросят" :(

я когда, будучи взрослой, занималась дзюдо, ловила каждое слово тренера, каждый жест, потому что понимала, что спорт дико травмоопасный. Где-то зазеваюсь, можно и шею сломать. В боксе, вообще быстрота реакции важна, боксёр должен по дыханию, по направлению взгляда чувствовать опасную ситуацию. И быть готовым, каждое мгновение.
Может вы не видите того, что видит опытный тренер. Он Вас об опасности предупреждает, а вы думаете о своём, о женском.

Аноним,
Отвечу, хотя может вы автору написали))
Я ни в коем случае не ставлю слова тренера по сомнение, он профессионал и ему лучше видно, чем мне :) правда, у нас не борьба. И все равно не знаю, что делать. Неврология присутствует, лечу ребенка медикаментозно

У меня дочка, и она не занимается боксом, но весьма серьезно занимается двумя другими видами доп. образования. Опыт занятий весьма приличный (8 и 9 лет). С одним мы уже закончили, а другим продолжает заниматься, уже десятый год. Так вот за эти годы у нас было много чего, и хорошего, и не очень, и я для себя сделала определенные выводы.
Первое. Самое страшное - это не когда тренер/преподаватель проявляет недовольство. С этим можно как-то попытаться разобраться, выяснить причины, попытаться (или не пытаться) их устранить. Гораздо хуже - это равнодушный учитель. Когда ребенок "и так, и этак, со словами и без слов", а преподавателю на вас абсолютно наплевать. Причем это никак не связано со способностями или поведением ребенка. Это не случай, когда у одних детей хорошо, а у вас не очень. Здесь хотя бы можно объяснить такое поведение. Бывает так, что преподавателю в принципе на всех по фиг. Ну числится он на работе, какие-то деньги получает, и не трогайте его. Да, можно сменить преподавателя, но на это уйдет время. Пока вы поймете, что что-то не то, его сверстники, занимающиеся у хороших (я не говорю, отличных), просто хороших преподавателей, качественно делающих свою работу, преподавателей, уходят далеко вперед. В каких-то сферах это не критично и еще можно попытаться их догнать при смене преподавателя, а где-то занятия 2-3 года с таким вот равнодушным педагогом ставят крест на возможной дальнейшей карьере в этой сфере.
Поэтому, я считаю, что это очень хорошо, что тренер обозначает свою позицию. Так честнее.
Второе. Все занимаются по-разному и с разными целями. Когда я отдавала дочь и на одно, и на другое, у меня и мысли не было, что это в будущем может стать профессией. Но мы с самых первых занятий все делали качественно. Выполнялись все задания (а иначе зачем ходить, чтобы только числиться?), посещались все занятия (ни одного опоздания за все годы), крайне редкие пропуски, связанные с болезнью (болеет очень редко) и, в основном, с накладками этих занятий и школой. Сразу же покупалось все, что озвучивалось (траты небольшие). В результате такого серьезного отношения, результаты (извиняюсь за тавтологию) были очень приличными. Одна сфера мне была немного знакома, со второй я знакомилась вместе с ребенком, и с годами научилась разбираться во многом. Поэтому если вы не ставите совсем никаких целей, кроме занятости ребенка, то тогда сильно не забивайте себе голову. Нравится ребенку ходить, пусть ходит. Если же вы хотите каких-то результатов, то тогда вникайте. Научитесь разбираться, что нужно тренеру, что не нужно, почему тренер недоволен, или, наоборот, доволен. Посмотрите на успешных детей. Что они делают, почему у них такие результаты. Почитайте литературу, посидите на спец.форумах, понаблюдайте.
Третье. Это неправда, что преподавателю видней. Скорее, это такая полуправда. Да, виднее, но только в том случае, если он хочет видеть. У тренера в голове своя картина и свои цели, а у родителей свои. Это необязательно то что все родители видят своего отпрыска гением, а преподаватель так не считает. Бывает все гораздо сложнее. У вас ребенок один, а у тренера их много. Ваши цели хотя бы понятны, а цели тренера - это настоящая шахматная партия, и какой фигурой на этой доске является ваш ребенок, знает только педагог.
Четвертое. Говорят, что сейчас все решают деньги. Уверена, что это не так, и с каждым годом убеждаюсь все больше и больше. Можно иметь отличные результаты при незначительных финансовых затратах, но при условии, что удачно сложатся несколько важных составляющих (преподаватель - одна из таких важнейших фигур), а можно сетовать на огромные траты и по сути не иметь ничего.

Мой занимается боксом 3 года, Сейчас нам 12 лет. В первый год обучения нас 3 раза выгоняли с бокса, но мы тренера уговорили и он нас оставил. С начала второго года обучения, тренер одел на него перчатки и с этого момента поведение сына изменилось, в лучшую сторону. На тренировки ходит с удовольствием.Тренер хвалит, а если еще турнир выиграет ,готов расцеловать.

домоправительница: На тренировки ходит с удовольствием

Так мой-то тоже с удовольствием!3 раза в неделю бегом бежит!

Аноним: Может вы не видите того, что видит опытный тренер. Он Вас об опасности предупреждает, а вы думаете о своём, о женском.

он ни о чем не предупреждает, он твердит 1 и ту же фразу, если это реально е предупреждение опытного человека - можно было бы и поразвернутее поговорить с родителями, не?

Leksа: Бокс - это спорт не для семилеток. Начнем с этого.

а со скольки?
я написала, сто в 1 очередь рассматриваю эту секцию как ОФП, она и занимает там в этом возрасте 90% времени тренировки,
вся группа примерно такого же возраста...сам же набрал детей такого возраста, никто не заставлял

Аноним: Посмотрите на успешных детей. Что они делают, почему у них такие результаты.

я сидела смотрела несколько тренировок от начала до конца, все остальные примерно также занимаются, обычные мальчишки...

Leksа,
В 12 они уже на областных выступают и имеют разряд. У нас набирают с 8,9. В первый год обучения идет только физическая подготовка, а там уже тренер начинает потихоньку одевать на них перчатки и смотрит, стоит его брать на соревнования или нет, мы вот через месяц поехали на соревы и успешно и тренировки у нас каждый день, по 2 , 3 часа.

домоправительница,
подскажите, есть травмы?Опасно в этом плане?

Живчик,
если будет делать всё, как скажет тренер, то все будет в порядке, у нас тьфу, тьфу, тьфу, пока ни каких травм не было , ни на тренировках ни на соревнованиях, даже синяков нет, защита играет свою роль

аноним, у Вас откуда такие познания. они по школам бегаю детей набирают чтобы группу набрать там тоже знаете ли отчетность мало детей плохо, места призовые не занимают тоже плохо. Директор ещё всю кровь выпьет отчетов больше чем в бух- и. Тренер у Вас хороший раз он указывает на то что нужно подтянуть, это значит в ребёнке он заинтересован и что Ваш сын не для массовки ходит. В любом деле нужна сосредоточенность тем более в боксе.а по секциям бегать не комильфо ни там ни сам, тем более ребёнку нравится

наберитесь терпения, не всё сразу, возраст у вас ещё маленький, поговорите с тренером , может стоит попробовать поработать в перчатках, какой будет результат. Мы своему купили грушу и перчатки, вместе с ним долбим грушу и пресс качаю и отжимаюсь, все вместе, поднимаем спортивный дух

я бы нашла другую секцию по боксу. А что говорит ребенок? Ему нравится?

[user
[cit]Маммик автор темы: хочу только на бокс, мне нравится

Маммик автор темы: я стараюсь.

Маммик автор темы: Так мой-то тоже с удовольствием!3 раза в неделю бегом бежит!

]mardan:[/user]А что говорит ребенок? Ему нравится?[/cit]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы