Растяжка.Детей самостоятельно растягиваете?

Дочь ходит на гимнастику,сын в карате. Там и там нужна растяжка. Тренер по карате говорит дома самостоятельно растягиваться,т.к. растяжки на занятиях недостаточно. С тренером дочки не говорила на эту тему,но в ближайшую тренировку спрошу. Так вот вопрос,а вы самостоятельно тянете детей дома? Как это делаете?Как разогреваете мышцы перед этим. Может есть видеокурсы(все что вижу для взрослых,может есть что-то для детей?) Дети ревут дома,я боюсь им навредить. На тренировках терпят. Спрашиваю их,может не будем дома тянутся? Говорят-будем. Мама меня отговаривает. Типа это должен тренер делать. Подскажите,как правильно??

Не умеете - не делайте!!!
Все сами, сами, как на тренировке. Должны все знать и уметь.

Королевишна®,
Тренер объяснил как. Но хотелось бы и мамочек послушать. Вдруг я одна такая садистка

Растяжка удается если ребенок расслабится, нужно не все время давил и чтоб ребенок сопротивлялся, дочь боли, а довести до терпимого максимума и попросить ебенка расслабился и после этого можно еще чуть увеличить давление. Главное не делать резких толчков, рывков, чтоб движения были предсказуемыми и ребенок не зажимался, дочь, что мама "как надавит"

Аноним автор темы: Мама меня отговаривает.

И правильно. Иначе вреда будет больше, чем пользы. Тянуть должен специально обученный человек, не зря этому учат.

Королевишна®: Все сами, сами, как на тренировке. Должны все знать и уметь.

++
Меланхолия: И правильно. Иначе вреда будет больше, чем пользы. Тянуть должен специально обученный человек, не зря этому учат.

не нужно ничего тянуть. если делать систематически дома, все само в один день растянется, в этом и есть смысл. а если не тренировать и растягивать мышцы, то потом их рвут резко на уроках. старший постоянно дома растягивается каждый день, лет с 3.

Пока плюсом к тренировкам тянула дома - шпагат был, теперь сам-сам, поэтому шпагат появляется только перед аттестацией, когда тренер говорит надо. Но я сейчас его и не растяну (13 лет) - у меня сил не хватит, поэтому тянет тренер.

Растягиваем, конечно. В любом случае два месяца перерыв летом, если не тянуться, к началу сезона от растяжки ничего не останется вообще.

У моей связки тугие, все девочки давно сидели на шпагате, у нас даже близко не было. Полторы недели по вечерам разминка легкая и растяжка во время мультиков. Получилось. 3 года было. После перерывов в танцах повторяем. Племянницу в 10 лет за неделю почти посадили недавно.

А посоветуйте тренера для инд.занятий? хочу хотя бы несколько профессиональных уроков взять? куда обратиться?

Можно тоже тут спрошу:как колесо дома научить делать?сначала научить на руках стоять?моя боится

Нас просили дома делать шпагат у стенки, делали утром и вечером, ежедневно, результат был через неделю.

А на руках мы научились ходить после колеса. Сначала колесо, потом стойка на руках, потом хотьба на руках, потом шпагат в стойке на руках

У нас тренер показывала, как правильно тянуть. И как не правильно. Но я не растягивала свою, она сама как-то растянулась.

А тренер неужели не говорит как растягивать правильно. Я бы побоялась сама

Не растягиваю, не учу и не лезу. На это есть тренер. Летом тоже.

ЛВЗ,
Колесо делать проще, чем стоять и ходить на руках. У сына на тренировке колесо делают все, а ходит на руках и стоит только он, причем колесо даже малыши делают. Как научить - не подскажу, у меня как-то сам научился на тренировке.

не растягиваю так как хорошо растягивается сама. Растяжка и гибкость это ее "конек"

ЛВЗ: Можно тоже тут спрошу:как колесо дома научить делать?сначала научить на руках стоять?моя боится

у нас начинали с бокового(когда ноги не прямо, а в сторону еще) и только когда отрабатывали до идеального, начинали делать стойку на руках. далее сальто с одной рукой, потом без рук

Про горячий душ это идея.я свою перед телевизором на шпагат сажу это наш компромисс-мультмки но в шпагате

Глеб Музруков рассказывает про растяжку.
ht**tps://www.youtube.com/watch?v=2u5RKHnKa3E

Тянется сама. Я боюсь))) на тренировках терпит, со мной орет.Хотя на сборах этим летом нам мастер-класс показывали по растяжке, мою чуть ли не в узел завязали на втором занятии, даже видео снимала, что и как. но вот боюсь дома сама(((

Растянули тренера, сейчас дома просто каждый вечер набор шпагатов делает.
Тянуть самой, чтоб повредить что нить ребенку? Данафик, я лично своего ребенка люблю.

Растягивать должен профессионал, дома просто привычные движения, уже не вызывающие боли или неудобств.

ЛВЗ: я свою перед телевизором на шпагат сажу это наш компромисс-мультмки но в шпагате

Взяла на вооружение) так и делаем.
Спрасила тренера у дочки,она сказала,что тянуть надо. Показала и рассказала как. Чувствую себя монстром. Дочка ревет.Я перестаю .дочка орет:Тяни еще ,не обращай внимания на то,что я реву. Прошу прощения каждый вечер перед сном,а они мне:мы сами хотим,мы не обижаемся Но оба тренера говорят,что мы ничего не порвем дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы