А у вас тоже разочарование в большом спорте...?

Настолько стал связан с политикой...
Мало того, что стало все продажное, в том же футболе
Матчи договорные
Еще и политика теперь

Соревнования смотреть неинтересно стало.
Даже олимпиаду
Про наш отечественный футбол вообще грустно. Местные по стране матчи договорные
В командах играет половина чернокожих парней

У нас в стране - все сплошьное разочарование...спорт, президент, народ, товары, коммуналка, медицина

аноним.,
Да батюшки, у нас в стране. Это ведь наша страна и олимпийцев и паралимпийцев дисквалифицировала.
А спорт давно такой, начиная с детского.
Обидно, за одарённых детей обидно.

Аноним автор темы: Мало того, что стало все продажное, в том же футболе

кроме футбола еще куча другого спорта есть. Как можно купить результат если ты выше всех на голову , а при сомнениях - ну так это спорт, никто 100% победу не обещает никогда...
С футболом я только не пойму - почему у нас нет футболистов то одаренных, страна то большая , тренируют как то не так их или что... Сын у меня правда говорит, что у нас очень хорошая молодежная сборная , но фиг знает ....

Odesseya,
С вами соглашусь ,что начинается все с детского. Если даже на отборах смотришь на беспредел ,кого то за уши тащат просто , а кому то говорят "что вы высокий или тяжелый" или еще какую то отмазку придумают. Кто денег кучу отвалил тот и пляшет, а которые не могу заплатить но видно что способные -за бортом.

Аноним,
+ И ещё "добавки" пичкать начинают с момента когда рузельтаты уже на Россию идут. Не ешь "помогаторы" на. тебя тренер даже смотреть не будет, ходи-занимайся. Все равно ты на своих настоящих мышцах не вытянешь.
Я не говорю про единоборства.
Хотя по 2 тренировки в день плюс учеба, очень это тяжело.

Говорят, что возможности человеческого организма спорт исчерпал уже в 50х годах 20 века, дальше развитие шло по пути фармакологии. В этом смысле кризис в спорте наших дней печально наблюдать. И самое отвратное, что спорт и культура ( "Евровиденье") призваны объединять , а сейчас они разъединяют людей!

Аноним: Если даже на отборах смотришь на беспредел ,кого то за уши тащат просто , а кому то говорят "что вы высокий или тяжелый" или еще какую то отмазку придумают. Кто денег кучу отвалил тот и пляшет, а которые не могу заплатить но видно что способные -за бортом.

Это в каком спорте такое было?

У меня вот ребеночек со средними, ооооочень средними способностями. Прошел отбор - самый последний. Но тренер его очень любит, потому что он увлечен и старается. То есть прсперктив - ноль, чисто удовольствие и физкультура. Что не так?

Ляляфа,
У Вас частный случай. предположу, что занимаетесь не очень модным спортом, Конкурентов с деньгами мало, вот и взяли, А так-то, да, деньги многое решают.
Доп. занятия с тренером это повсеместно, А кто на них ходит, того и берут.

автор: Доп. занятия с тренером это повсеместно, А кто на них ходит, того и берут.

Ну так кто ходит на такие занятия вкалывает побольше других, вот и результаты лучше.
Видела я таких нытиков даже у нас на танцах, "я способный, а другого активнее продвигают на соревнования". А в итоге тот кто ноет чаще всего занимается в пол силы, а кого продвигают вкалывает за двоих. И в итоге даже при более слабых начальных данных получает лучше результат.

Arsy: Ну так кто ходит на такие занятия вкалывает побольше других, вот и результаты лучше.

допы стоят денег, и немало. Не й всех они есть.

Arsy: И в итоге даже при более слабых начальных данных получает лучше результат.

Это большое заблуждение. Слабого ребенка можно натаскать и в спорте и в школе, И в первое время он будет смотреться даже выигрышно. Но результатов потом будет мало. А скорее всего, такой ребенок просто выдохнется.
А вот если у ребенка хорошие начальные данные и их развивать, результата будет больше.
Не зря Колмогоровым создавались лицеи для талантливых детей из провинции(читай без пап и мам). К сожалению, и тут кошелек победил(((( Поэтому наши все хуже и хуже на всяких международных олимпиадах выступают.

Ляляфа: удовольствие и физкультура.

• это не спорт.
    Спорт не нужен человеку, и, даже, вреден. Отложилось это как-то с недавнего времени (от Комаровского фразу услышала и запала она).

%Луна%: это не спорт

Так 7 лет человеку. ДЮСШ - это спорт?

Я так понимаю, что автор про ФК в большей степени, да хоккей. Так это дорого. И да, по юношеским разрядам и медведя можно научить, если докатываться старательно )))

А вот есть, допустим, гандбол. Прекрасный, чудный спорт! Увлеченные тренера. Все развивает донельзя. Чего туда не идем, там вообще отбора нет?
Дзюдо, оно же самбо - аналогичная картина. Думаю, что и с лыжными и велогонками схоже.
Хороший, большой спорт. Бесплатный. Не идет только никто, а из тех, кто пришел, вероятно, звезд не выростить.

Короче, я не видела нигде нигде (из 4 виденных) отборов с "натягиванием" и тп. Видела, как тренер отказывает в докатах, ибо бесполезно. Как тренер не берет денег за доп тренировки, ибо нет данных. Как зовут на две трен в день, бесплатно, потому что данные есть! Как переводят в группы старше, звонят родителям и уговаривают и все такое. Один позитив, в общем )

Ляляфа: Короче, я не видела нигде нигде (из 4 виденных) отборов с "натягиванием" и тп.

тоже не видела. прошли в этом году на футбол - вроде не совсем непопулярный спорт, 3-4 человека на место было, я даже тренера не видела - ребенок сам ходил на отбор

А еще, кстати, вижу каждый день детей, которые сами ни че го делать не хотят. То есть абсолютно. Штаны сами надеть не могут. На тренировках ржут и бегают по углам. И родители их, конечно же, поддерживают и без конца любят своей безусловной любовью ;)

Надо было про политику, да..? Мол, не любют наших могучих футболистов, оттого что страна наша велика и устрашающа? Просто мы ленивые и проигрывать не умеем, считаю я.
И да. Евровиденье - это ржака и развлеченье, а не состязание стран в уменьи петь. Нечего серьезу нагонять.

Ляляфа: ДЮСШ - это спорт

Да. Вы же прекрасно понимаете о чем я ... И в ДЮСШ можно заниматься физкультурой. У меня ребенку тоже 7 лет, ходит и в ДЮСШ и в спортивное плавание и будет ходить, пока это будет физкультурой. И на разряды будем сдавать в этом году, занимаясь физкультурой. Как только пойдет СПОРТ - не знаю, кнш, заранее, но я буду уже против, скорее всего... В спорте очень мало физкультуры, недостаточно для здоровья.

%Луна%: Вы же прекрасно понимаете о чем я ...

)))
Я для себя поделила спорт и физру по наличию соревнований и необходимости напрягаться и стремиться к "больше, выше, сильнее". Сдача разрядов регулярная - это все таки спорт, особенно где не третий юношеский.
А так да. Профессиональный спорт в смысле все бросить и бегать-бегать-бегать - не лучший выбор, наверное. Хотя, если ты Усэйн Болт, то все наоборот ;)

Свинка Пепа: И самое отвратное, что спорт и культура ( "Евровиденье") призваны объединять , а сейчас они разъединяют людей!

И даже спорт для инвалидов теперь туда же.
В политику ударился. Основная идея позабыта

С мужем тут тоже обсуждали - у него друг есть, хороший футболист, играет в Екб, мог бы вылезти и дальше, да семья была не очень благополучная, не было денег возить по сборам, играет для души...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы