Тхеквондо, пара вопросов...

Доброго времени суток!
Вопросы, собственно, тем у кого дети занимаются тхеквондо...
Дано: мальчик 10 лет, худой и достаточно слабый физически. Сейчас выбираем секцию.
Один из вариантов тхеквондо втф.
Возникла "пара" вопросов:

1. Что дал Вашему ребенку первый год занятий ? то есть, что он стал уметь после первого года обучения ?
    нравится ли сам спорт ? что-то переменилось в характере (уверенность и т.п.) ? Когда начинают ставить в спаринги ?
    2.Также интересует затратная часть на экипировку. Во сколько примерно обойдется "одеть" ребенка, и что именно обычно просят купить, чтобы начать заниматься ?

Может у кого-то дети уходили из секции... какие были причины?

Спасибо!

В таэквондо очень хорошая офп, гимнастическая подготовка. Сын пошел в 7 лет. За первый год стал просто крепче и выносливее физически, изучил несколько стоек и ударов, названия этих стоек и ударов на корейском языке, научился считать до 12 на корейском. В характере особых перемен не заметила, всегда был очень спокойным. В спарринги поставили через год, то есть в 8 лет, в декабре выставили на первые соревнования.
Добок-это форма стоил 1700 р. 3 года назад. Мы тогда промазали с размером, в итоге подворачивали и проходил сын в нем 3 года. Шлем стоит 1800, перчатки примерно1500, рублей по 800 стоит защита голени и футы, рублей 200-250 защита паха. Но в первый год обучения сыну потребовался только добок. Хотя у вас ребенок и старше возрастом могут и с первого года в спарринги поставить,тогда нужна полная экипировка. На соревнования еще капа с 10 лет требуется.

Спросите у тренера.
Но думаю, защита нужна.

Сын ходит с первого класса,с 7 лет получается. Стал крепче физически, ноги мне кажется сильнее стали,учили в первый год команды на корейском, счет, и удары естественно, Пумсе (это техника передвижений). Конце первого года сдавали аттестацию на пояс,получил желтый пояс и удостоверение,сертификат,что обладает желтым поясом) В спаринги вышли на второй год обучения, внутриклубные и городские были для новичков. В первый год,после полугода обучения купили добок, (1500), и защиту рук,ног (2100), сейчас просят (3 год обучения) шлем 1900,жилет (1800) и желательно перчатки примерно 1500.Соревнования тоже были со взносами точно не помню,но по моему тысяча точно было . В конце второго года обучения была аттестация на пояс, получил желтый с зеленой полоской, сертификат. Сыну нравится, первый год дак и дома ногами махал, ногами писать был готов. А да и капа нужна,без нее на спаринги нельзя,но она не дорогая .Когда был первый спаринг, и по очкам проиграл ,были и слезы,обидно,кажется что все так просто,пришел и победил,а оказалось что противник то парень не плох)))
ходит в тхэквондо, потому что рядом,и привык уже, в дальнейшем посмотрим , если не сможет совмещать,то уйдет по причине перехода в секцию лыжную(мечтает стать лыжником)

спасибо за ответы!
начали ходить, пока говорит, что нравится :) надеюсь и дальше будет...
мне то еще хочется чтобы увереннее в себе был, "позадиристее" что-ли, сначала в бокс его хотел отдать, но он не захотел (мы видео смотрели с разными видами единоборств)..
может тут немного подтянется.

Подтянется!
У него будет хорошая реакция, как минимум всегда сможет блокировать удар. Растяжка. Быстрота и точность движений

Дымс автор темы: хочется чтобы увереннее в себе был, "позадиристее" что-ли

Мой в тхэквондо с 4 лет, успехи неплохие - но задиристее не стал. Тренер же не разрешает, даже сдачи не даст будет до последнего терпеть. Но для здоровья полезно, и спортивные амбиции - это хорошо, упорство в достижении целей. Не всех, правда

Аssiya: Мой в тхэквондо с 4 лет, успехи неплохие - но задиристее не стал. Тренер же не разрешает, даже сдачи не даст будет до последнего терпеть.

"задиристее" я имел ввиду не драки :) просто чтоб активнее был, не скисал сразу после неудачи, не боялся общаться с другими, менее стеснительный чтобы был...
Ну и конечно покрепче :) а то совсем "дрищ" :)

Дымс автор темы: "задиристее" я имел ввиду не драки просто чтоб активнее был, не скисал сразу после неудачи, не боялся общаться с другими, менее стеснительный чтобы был... Да я в общем-то тоже) Все равно интроверт, неактивный и местами даже мне кажется трусоватый(( С ребятами из секции надо сказать лучше дружит, чем с одноклассниками. Удар держит. если неудачи - упирается и тренируется. С уроками так не проходит.
Дымс автор темы: Ну и конечно покрепче а то совсем "дрищ"

Не огромный. но крепкий. Отжимается-подтягивается, ногами машет. Долго бегать все равно не может, правда.

Mika: хорошая реакция, как минимум всегда сможет блокировать удар. Растяжка. Быстрота и точность движений

Это есть.

А я покупал полный комплект экипировки для ребёнка , там жилет,шлем ,щитки на руки и ноги, бандаж и сумку всего за 5000 руб. у компании tkd today

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы