Художественная гимнастика. Страхи мамы

Записала я ребенка на худ.гимнастику,6 лет. И тут решила в инете тренировки посмотреть. О божее,как малявки ревууут. И задумалась,а надо ли мне,что б над моей дочуркой так издевались за мои же деньги. Дочка вроде хочет. Показала ей тренировку,сейчас в комнате сама себя растягивает и встает на мостик(с пола). Мамы гимнасток,расскажите,сколько слез было в реальности у вас,как дочки все терпели и не отказались ходить?

Аноним автор темы: Мамы гимнасток,расскажите,сколько слез было в реальности у вас,как дочки все терпели и не отказались ходить?

вообще не было слез))

Аноним автор темы: 6 лет

поздновато, если гибкая, то нормально все будет
и не все так уж жестко тянут

что смотрели?? Есть фильм "Идет тренировка" - анти-реклама ХГ и тренерам)) у нас, слава богу такого нет и не было

Awesome: поздновато, если гибкая, то нормально все будет

гибкости особой нет,больше для себя,что бы пластика была,фигура красивая,умела подать себя. Мне нужен спорт в жизни ребенка,пока выбор делаю я,потом сама определиться, а гимнастика это же база для всего. Но вот тренировки,я ж не выдержу,если она мне в плечо будет реветь после каждой тренировки

Аноним автор темы: если она мне в плечо будет реветь после каждой тренировки

с чего вы взяли, что так будет
тем более тренировки для себя))

вы же для себя? наверное там облегченный вариант. но я в гимнастику не отдам. хватит сестры и племянницы. сестра мастер спорта. племянница вот уже 3 года занимается. но там желание мамы и на слезы ребенка по фиг. бе, короче. все против в семье, кроме мамы. свою в танцы отдам. сходите, позанимайтесь. всегда уйти можно.

Аноним автор темы: больше для себя все так говорят. Потом знаете как обидно будет, что тренер выделяет каких то девочек, а ваша никому не нужная мотыляется сама по себе. И ребенку психологически будет не комфортно. Вообщем это спорт и компромисов нет

Растяжки боятся не надо. Сейчас сильно не тянут никого, хотя при желании можно походить на инд. растяжку. Конечно, немного потерпеть придется. Но немного.
Дети часто сами растягиваются - садят их на шпагат и они сидят кто как может. Если растяжка получше - садят со скамейки, со стула или с лесенки.
Детей в группах много занимается - если каждого индивидуадьно растягивать - вся тренировка на это уйдет.

Почти 6 лет занимались ХГ, правда, пошли туда в 3,5. Ребёнок не особо растянутый, но слёз никогда не было, другие девочки тоже не плакали после тренировок. Им даже нравилось растягиваться - и к тренеру в очередь стояли на растяжку, и сами тянулись на ковре или с лесенки

Чо там бояться-то?
У меня парень 6-ти лет. Растянутый вдоль и поперек. Спорт акробатика. Сегодня были отборочные. Визжали да лезли почти 60 человек.

Аноним: все так говорят

Нас врачи не пропустят,так что у нас выбора нет. Спорт разрешен только для себя,проф.спорт под запретом.

math:

мама Соня:

mamatema:

Спасибо,успокоили. Попробуем

Меня всегда удивляет одно-приводит мама девочку заниматься для себя, а к концу года начинаются обиды на тренера, почему мой ребёнок незамеченный, с ним меньше заеимаются, не приглашают на бесплатные дополнительные. Вообще, в спортивной секции присутствует дух соперничества и это правильно. Очень сложно в такой ситуации пассивно созерцать то, что твой ребёнок не у дел. У самого ребёнка тоже формируется комплекс неполноценности. Я бы в такой ситуации отдала девочку в школу моделей и не мучилась. Там и осанка, и подать себя научат и хореография и сценическое мастерство.

В танцах, кстати, тоже тянут. Конечно, не так жестко как в ХГ, но все же... Моя как-то раз даже сказала, что больше не пойдет, после растяжки. Я ей показала ролики , как тянут в гимнастике и балете. Она согласилась, что у них в танцах просто курорт.
И, кстати, поддержу девочек - спортсекция для себя станет неинтересна и ребенку, и тренеру. Детский спорт у нас - это спорт достижений. Впрочем, как и сильные танцевальные коллективы не рассчитывают на то, что дети будут заниматься для себя. У них свои "олимпиады".

Весь спорт нацеленный на участие в конкурсах, олимпиадах калечит людей. А если что- то случится-никому ты уже не нужен. Знаю нескольких людей, которые профессиональной занимались спортом. дак ни один из них не желает своему ребенку спортивной карьеры. Причем все эти знакомые с травмами, которых просто вышвырнули на обочину, когда они стали больны. Это и понятно, кому нужны в спорте калеки? А профессиональные заболевания? Мне делал массаж доктор, который массажирует спортсменов, лак говорит ю, что они все до единого больные и вопрос о списании в утиль стоит перед всеми, перед одними раньше, перед другими чуть позже. Дак зачем все эти проблемы? Заниматься спортом для души- хорошо, профессионально-нафиг надо.

butuz,
И это верно. Сын 6 лет отдал самбо, был региональным чемпионом в 12 лет. В 13 забрала из секции. В 15 имеет начинающийся варикоз и практически непрерывно беспокоящее колено (сейчас обследуем). Оч. много ребят ушли еще раньше - травмы спины и прочее. Дочь не отдам, хотя у нее идеальная конституция и вес прямо по таблице для ХГ.

У сёстры колени и спина после хг. У родственницы тоже спина. Короче, на фиг лично моё мнение. Никого не отговариваю

Сын у меня в самбо первые пару лет не показывал особых успехов, и тренер почти не подходил к нему, ходит и ладно. Когда, как-то внезапно, появились успехи на соревах, занимался с ним практически индивидуально.

Аноним автор темы: проф.спорт под запретом.

Тогда ХГ не для вас. Не будет так, что все усилено занимаются, а вы для себя. Потом ребенок начнет сравнивать, что у др лучше чем у нее, что др хвалят и тд

Lenchik001: Тогда ХГ не для вас. Не будет так, что все усилено занимаются, а вы для себя. Потом ребенок начнет сравнивать, что у др лучше чем у нее, что др хвалят и тд

butuz: Заниматься спортом для души- хорошо, профессионально-нафиг надо.

Я тут со всем согласна,но я живу на сортировке,здесь для девочек нет вообще ничего. Вот рядом ХГ есть. Карате,айкидо,тхеквандо и все.

Аноним автор темы: Я тут со всем согласна,но я живу на сортировке,здесь для девочек нет вообще ничего. Вот рядом ХГ есть. Карате,айкидо,тхеквандо и все.

Если на машине , то можно а ДК ВИЗ на бальные танцы повозить

lusiko: В 15 имеет начинающийся варикоз

а как самбо и варикоз связаны?

gymnasticazavisimaya: Там и осанка, и подать себя научат и хореография и сценическое мастерство.

лучше уж в танцы тогда - там все таки посерьезней подход

Капучино: а как самбо и варикоз связаны?

А так - иногда юные самбисты в 12 лет бегают кроссы с двумя гирями в руках. И регулярно поднимают и бросают вес (соперника) больше себя на тренировках.

Автор если Вы живёте на сортировке, то есть неплохой коллектив, для себя если, Карусель называется с хорошим хореографом малыши занимаются на Технической, если интересно могу дать телефон. Там вам и растяжка и танец и осанка

Я мямля)) я не отдам)) у меня кишка тонка каждый день уговаривать или давить) ну и дети явно без спорт характера. Поэтому обоходимся офп

Аноним автор темы: сколько слез было в реальности у вас,

Я сама занималась и слезы были только во время растяжки и то не всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы