Большой теннис для девочки.

Моей дочери 8 лет, очень активная, по натуре лидер. Ходили на танцы, не очень хотела ходить, бросили. Решила попробовать отдать её на теннис. Стоит или нет? У кого дочки ходят нравится? И вообще много денег в него надо вкладывать?

feyanata01 автор темы: Стоит или нет?

А девочка сама хочет?

feyanata01 автор темы: И вообще много денег в него надо вкладывать?

Индивидуальное занятие стоит порядка 1700 руб за час. Летом дешевле на открытых кортах. Групповые дешевле, но толку меньше. Тем более массово помладше начинают. Плюс ракетка (будет расти с ребенком), одежда.

feyanata01 автор темы: У кого дочки ходят нравится?

У меня мальчик, ходил не один год. Для себя научился играть вполне. Начал еще позже.
Девочек тоже знаю, кто занимался серьезно, но там помладше начинали и серьезнее занимались. А просто для себя можно в любом возрасте начинать.

Дочка ходить хочет.

Ну тогда есть смысл попробовать. Может, втянется. Только надо очень срочно искать тренера, т.к. с началом учебного года корты будут заняты наглухо с утра до ночи.

Mrss: Групповые дешевле, но толку меньше.

у меня дети ходят уральскую теннисную академию. уже вполне хорошо играют, хотя младшему еще 4 года, и это групповые занятия. просто от тренера зависит. у нас сменили тренера, пришел новый с новой программой, в итоге дети уже через сетку нормально играют. цена вполне доступная 400 руб за занятие. минус в том, что УТА на елизавете, для многих далеко.

StasyAna: уже вполне хорошо играют

Если бы из можно было клонировать и клонов отправить на индивидуальные занятия, Вы бы знали разницу именно для этих детей. А так сравнить не с чем.
В любом случае заниматься лучше, чем не заниматься.
Ну и найдется ли группа новичков примерно того же возраста? Наверное, у 8-летки не будет энтузиазма с 4-летними начинать.

На мой взгляд, теннис - достаточно технически сложный спорт. Если ребенок очень долгий период не может слитно мяч в игре держать, у него может желание отпасть. Все же на индивидуальных занятиях это побыстрее случится.
Но попробовать можно, не спорю. Цены автору выбирать, форму занятий тоже.

feyanata01 ,
От 50 в месяц . Это для ребенка лет 9 и старше норма.

Автор, Вы в Омске живете? Тогда, может, немного другие цены у вас и ситуация с занятостью кортов. Хотя тоже город большой...

Да я жыву в Омске. У нас рядом группы набирают, хотела попробовать отдать, а по деньгам даже не знаю сколько, в начале сентября сзожу узнаю.

если деньги позволяют то стоит ) Ну а так вы же понимаете что многим это просто не по карману.

StasyAna: у меня дети ходят уральскую теннисную академию. уже вполне хорошо играют, хотя младшему еще 4 года, и это групповые занятия. просто от тренера зависит.

в 4 года групповых достаточно. вообще в этом возрасте не все ракетку в руках держат, офп для теннисистов идет в основном. в 8 лет время заняться техникой. а ее на индивидуалках только и отрабатывают. если теннис как спорт, без техники никуда, а елси для себя, то раза в неделю с 20 лет хватит, чтобы мячик через сетку научиться перекидывать :) без шуток :)
а вы давно начали? для спорта или для себя?

У вас в Омске довольно неплохая теннисная школа, сужу по детям, с которыми на турнирах сталкиваемся.
8 лет несколько поздновато, но в принципе все возможно.
Вид спорта дорогой, конечно. Ракетки менять по мере роста ребенка, на ваш возраст уже стоимость ракеток от 6 тысяч. Про стоимость кортов/тренеров вам уже сказали.
А, ну и имейте ввиду ) по девочкам конкуренция в разы больше, увы :) это если нацелены на какой-то результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы