Стрельба для девочки

Всем очень добрый день!
Порассуждайте со мной пожалуйста. Дочери почти 8 лет. В спортивные секции не рвется особо. И тут происходит ряд интересных событий. Съездила она с бабушкой в ЦПК иО - там есть игра стрелять по шарикам. Моя выбивает все шары с первого раза и получает большую мягкую игрушку. Ну думаем, повезло. Однако вчера она снова поехала в ЦПК и О и снова выиграла большую мягкую игрушку - в этот раз стреляла по банкам.
Вопрос: это всем детям так легко выигрывать? Или имеет смысл показать ее в секции стрельбы. Ну и сразу вопрос: кто куда ходит? Сколько стоит? Есть ли бюджет? Есть ли вообще смысл?

Спасибо осилившим текст!

Cчастлив@я автор темы: это всем детям так легко выигрывать?

Не знаю. Но у меня сын выигрывал. В спорт не пошли. Может, зря?

Cчастлив@я ,
мой в том году в сочи 3 раза в день ходил стрелять и каждый раз выигрывал игрушки, о секции пока не думали)

КатеринаВ: Может, зря?

anxen: о секции пока не думали)

ну видимо это я уже себе нафантазировала спасибо за ответ

Cчастлив@я автор темы: Дочери почти 8 лет.

стрельба с 12, вроде. могу ошибаться.
а вообще я бы попробовала отдать дочь в подобную секцию. может быть и ей самой понравится

Cчастлив@я автор темы: ? Или имеет смысл показать ее в секции стрельбы. Ну и сразу вопрос: кто куда ходит? Сколько стоит? Есть ли бюджет? Есть ли вообще смысл?

Ну конечно есть. Например в Виктории есть бюджет. Правда там вроде с 10 лет. Надо смотреть на сайте. Но не все так просто, чтобы поступить офп надо сдать. Смотрела требования-прилично так, если спортом никогда не занимались. У вас еще есть время поготовиться

может ошибаюсь, но стрелковые секции только лет с 10-11 набирают, на бесплатной основе.
В этом году как раз, у нас ребенок хочет пойти в стрельбу из лука в спорт.школу Виктория.

Дартс с 7 лет с 2009 года рождения 5 человек на бюджетной основе
Стрельба из лука с 11 лет с 2005 года рождения 8 человек на бюджетной основе
вот инфа с сайта Виктории.
а стрелковое оружие - точно еще позже. Но в Виктории его нет, насколько понимаю

У вас вообще какой район проживания?

Emma: В этом году как раз, у нас ребенок хочет пойти в стрельбу из лука в спорт.школу Виктория.

там до 15 августа можно было заявку подать. Если на бюджет

Cчастлив@я автор темы: Стрельба для девочки

если вам позвоночник не жалко - вперед, показывайте.

я бы не стала.
стрельба есть на Динамо.

Пока ребёнок на энтузиазме, действуйте , мама!
Идиие к тренеру, пусть посмотрит.
Если у ребёнка талант, то тренер оставит её
Если нет таланта и перспектив, то скажете ребенку, что по возрасту пока рано

Моего 5-летнего так в секцию плавания взяла, в которую набирали 7-леток.

Секуринега: там до 15 августа можно было заявку подать. Если на бюджет

у нас доки еще в мае сданы))
и на их сайте есть инфа о доп.наборе:
ВНИМАНИЕ!!! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАБОР С 15 АВГУСТА ПО 31 АВГУСТА.
Но, непонятно идет ли речь о бюджете или о платных секциях.

Emma: У вас вообще какой район проживания?

ЖБИ смотрю, у нас стрельба из лука то вообще под боком

jane air: если вам позвоночник не жалко - вперед, показывайте.

спасибо за мысль, об этом тоже подумаю, почитаю

Аноним: Моего 5-летнего так в секцию плавания взяла, в которую набирали 7-леток.

а вы не думали откуда ограничения возрастные?
в первую очередь из-за нагрузок, не соответствующих возрасту.
для чего израбатывать ребенка с детства.
тренеру все равно, это не ее ребенок и что потом будет аукаться до конца жизни ей пофигу.

аноним,
Вы думаете, что одна такая умная?
Все нагрузки были рассчитаны, мы с мужем оба имеем отношение к спорту и немного разбираемся. Тем более в таком возрасте детей приучают любить воду в основном.

А чрезмерные нагрузки могут быть в любом возрасте. Сейчас ребёнок занимается др.спортом, так в группе постарше тренер , видимо, совсем безумная, даёт 13- летним нагрузки, которые и 15- летним будут излишними. Ей нужны результаты здесь и сейчас, т.к. её зп от них зависит. Что с этими детьми будет через 2-3 года её мало волнует, т.к. они должны будут перейти в этом возрасте к другому тренеру.
Так что излишние нагрузки- это бич нынешних тренеров.

Аноним: аноним,
Вы думаете, что одна такая умная?

я то?! нет не одна.

Аноним: Тем более в таком возрасте детей приучают любить воду в основном.

да. поэтому любят они ее. а 7 летки на большой воде уже плавают.

КатеринаВ: Не знаю. Но у меня сын выигрывал.

да ладно... моему только 6 исполнилось - выигрывает только так мелкие призы в тире, попадает с 1 или 2 раза , стреляет с винтовки, целится правда левым глазом, хотя правша,
думаю все дети хорошо стреляют

Emma: но стрелковые секции только лет с 10-11 набирают, на бесплатной основе.
В этом году как раз, у нас ребенок хочет пойти в стрельбу из лука в спорт.школу Виктория.

ждем тогда 10-11 лет, если не разонравится стрелять

аноним: ждем тогда 10-11 лет, если не разонравится стрелять

но тлько до этого возраста надо куда-нибудь ходить, т.к. спорт. подготовка все равно требуется, и набор на бесплатной основе осуществляется на конкурсной основе. И надо узнавать, есть ли платный вариант посещения стрелковой секции до достижения 10-11лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы