Олимпиаду-2016 обсуждаем?

СнежнаяKоролева: американки пляшут под нашу калинку

Lisy: Вообще собаки!

девочки, вы сейчас реально? а что, где то написано, что калинка-это только для русских? А мы под зарубежные ритмы танцы-номера ставим, это нормально? Я фигею от некоторых просто.

О, про прыжки кто-то спрашивал - у нас в женском синхро на вышке никто на олимпиаду не попал. И Новоселовы тут не помощники, они же мальчики, причем в команду хотели на трешке... Ну... наверное, в личных на вышку кто-то попал, надо почитать. Да и сегодня самый главный прыжковый вид - за Захарова/Кузнецова-то всяко надо поболеть от всей души, хоть за Новоселовых и обидно очень.

Вот обычно на футбол принято ругаться - большая страна, а 11 прилично бегающих за мячиком человек не найти... А что у нас с плаванием-то такое? вроде вид спорта страшно популярный. Все мечтают отдать ребенка в плавание - фигура, польза и т.п. А на высшем уровне мы давненько уже какие-то...второэшелонные. Чего-то не хватает?

Татьяна Вакалюк автор темы: А что у нас с плаванием-то такое? вроде вид спорта страшно популярный. Все мечтают отдать ребенка в плавание - фигура, польза и т.п. А на высшем уровне мы давненько уже какие-то...второэшелонные. Чего-то не хватает?

я слушала в первый что ли день соревнований комменты, и там популярно все объяснили.
У нас очень сильный детский спорт, по юниорам все выдают отличные результаты, будущее страны и прочая.
А когда происходит взросление-вот здесь и засада, вот этих школ у нас просто нет, и все подающие надежды просто сдуваются или становятся середняками.
В это же время в Америке, например, детский спорт очень слаб, но очень сильна школа как раз когда юниоры переходят во взрослые, студенческий спорт дает очень много чемпионов.
Поэтому нужно менять систему, но тут понятное дело, объяснять не надо, сколько нужно вложений и как надо менять мировоззрение чиновников от спорта в масштабах всея Руси.

Татьяна Вакалюк ,
А я про мужчин прыгунов и говорила)
Лагерта,
Дак вот взрослые пловцы, Лобинцев тот же, не в России как раз тренируются, а США. Что не так? Не те тренера или что. И мало молодых пловцов как-то. Изотову уж сколько лет.

Awesome: Дак вот взрослые пловцы, Лобинцев тот же, не в России как раз тренируются, а США. Что не так?

База не так. База, которую заложили в России на всем его юниорстве.
Перестроится как то-можно.
Измениться-вряд ли.

Lagushka: всё-таки с медалью, а не медалькой!

+++++

Лагерта: Я фигею от некоторых просто.

А вы чего так разволновались-то?
Калинка - это не попса, это в некотором роде символ. Русский!
И на фоне нынешних непреклонных гонений со стороны США на Россию эта мелодия в их программе слышится особенно странно, не сответствующе, я бы сказала.

СнежнаяKоролева: Калинка - это не попса, это в некотором роде символ. Русский!

Боже, боже.

СнежнаяKоролева: И на фоне нынешних непреклонных гонений со стороны США на Россию

вроде на первых страницах писали мы о том, что спортсмены вне политики должны быть а теперь получается наши должны, а другие не обязаны

Лагерта: Боже, боже.

На этом предлагаю оставить тему

ХГ даже боюсь смотреть)) потому что что-то понимаю теперь в элементах)) все шансы, но и ошибиться нельзя! Особенно групповички наши заставят понервничать, весь сезон нестабильно и очень сложные программы.

Лагерта: У нас очень сильный детский спорт, по юниорам все выдают отличные результаты, будущее страны и прочая.
А когда происходит взросление-вот здесь и засада, вот этих школ у нас просто нет, и все подающие надежды просто сдуваются или становятся середняками.

вот прямо один в один, как про биатлон или про лыжи говорят :(
Система :(

СнежнаяKоролева: И на фоне нынешних непреклонных гонений со стороны США на Россию эта мелодия в их программе слышится особенно странно, не сответствующе, я бы сказала

может, просто не все гонениями занимаются, а есть и умные?

Вот в спортивной гимнастике тоже самое! Столько приходит маленьких, занимаются, подают надежды и растворяются непонятно куда, к взрослым разрядам остаются единицы, тренеров на взрослые разряды можно по пальцам на одной руке пересчитать и это на наш огромный город, да и те на интузиазме работают. Вот реально сейчас стоит вопрос, если продолжать заниматься, то нужно менять город проживания и выбор невелик на нашу необ'ятную страну.

емка1: Столько приходит маленьких, занимаются, подают надежды и растворяются непонятно куда, к взрослым разрядам остаются единицы

ну вот мы очень здорово это видим сейчас на себе. Секция. Столь мечтаемый всеми бюджет. 6 раз в неделю по 3 часа в день. И что? А ничего. 9 класс - и родители говорят, бросай! Ну и что, что получается - бросай! У тебя ОГЭ и вообще пора подумать о будущем и хватит страдать ерундой.
В итоге моя далеко не звезда заниматься, видимо, будет - а многие подающие надежды уже решили, что для здоровья им хватит. И пора сидеть на репетиторах для ОГЭ.

Татьяна Вакалюк ,
У меня трое сыновей и я вижу общую картину на всех возрастных уровнях, то что наши парни сделали вчера в Рио это просто подвиг! плакала вместе с ними. А спортивных министров наших, которые должны, но ничего не делают, просиживают свои штаны с позором гнать нужно!

емка1: то что наши парни сделали вчера в Рио это просто подвиг!

согласна :)
Но имхо, в спорте в какой-то момент все очень сильно зависит от позиции родителей. Мне кажется, очень многих возожных будущих чемпионов просто развернули не туда.

Татьяна Вакалюк ,
Да это понятно, родители свою точку зрения имеют, хотят детям лучшего будущего, более обеспеченного. Быть спортсменом, работать в дальнейшем тренером, передавать свой опыт в нашей стране не престижно, не денежно. Должно быть по другому, статус тренера должен быть выше. Может и развитие пойдет. Я из тех родителей, которые за спорт, сама от туда не самого низкого уровня и детей своих поддерживаю и получается пока, но спотыкаемся, идти дальше некуда, только уезжать туда где спорт более развит.

Из интервью призера ОИ в Рио Владимира Масленникова:

– Хуан Мартин Дель Потро вчера на 40 минут застрял в лифте из-за ветра. У вас есть жалобы в Олимпийской деревне?

– В первый же день не смог сходить в душ, потому что у нас в двух комнатах не работал смыв. Только ближе к ночи прочистили. Условия вообще очень плохие, мне не понравилось. Интернет не работает, телевизоров нет, все грязное, пыльное, ничего не помыто, все пластиковое какое-то... Не уровень это. Но хоть не обокрали, это радует.

Татьяна Вакалюк ,
Плавание сейчас очень дорогой спорт становится. Бесплатных секций кот наплакал, а чтобрезультат наплавать надо стооолько часов (((
На визе бюджета вроде вообще нет, а час в детской секции стоит больше 500р (вода отдельно плюс тренер). Даже не час, а 40 минут в большом басике. Поэтому плавать научили - и слава богу, можно что подешевле поискать.

У нас же блин спорт больших достижений только поддерживают. А массовый спорт - за счёт родителей исключительно.

Джесса: будут наши или нет?

должны быть
olympteka.ru/olymp/rio2016/license/19.html

Джесса: будут наши или нет?

Ольга Забелинская, бронзовый призер Лондона

Джесса,
Самое информативное, что я нашла, это надстройка в яндексе. там все за день соревнования, если зайти в него, то фавориты и список наших. Не уверена. что полный, но есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы