Почему при беге болят щиколотки?

Начала бегать по вечерам, за 2 недели довела до 3 км.
И начали болеть щиколотки, иногда прям так, что на следующий день ходить больно.
Кроссовки специальные беговые, купила в нормальном магазине (в смысле, не фейк), бегаю не по асфальту, лишнего веса нет, каких-то болезней тоже нет.
Почему это может быть?

Аноним автор темы: бегаю не по асфальту

надо бегать или по лесным тропинкам или по специальному покрытию, а то убьете все ноги. Ну и молочная кислота, вырабатываемая вашим организмом дает боли.

Не поняла, мышцы болят или сустав голеностопный? Если мышцы - молочная кислота, разогреваетесь плохо. Если суставы - обувь неправильная или покрытие, либо у Вас изначально с суставами проблемы были и при нагрузке всплыли.

У Вас скорее всего связки болят. Неправильная техника бега.

МамашаМаша: Не поняла, мышцы болят или сустав голеностопный

сустав, мышцы вообще не болят.

anestez: Неправильная техника бега

да, есть у меня такое подозрение, только вот где правильной научиться?

МамашаМаша: либо у Вас изначально с суставами проблемы были и при нагрузке всплыли

когда нагрузка другого плана - тренажерный зал или танцы - не болит ничего

Аноним автор темы: только вот где правильной научиться?

window.edu.ru/resource/071/57071

Научиться в школе бега. Мне как раз там и поставили технику. Теперь щиколотки не болят)

Аноним ,
Там нагрузка другая, у меня с коленями так было. Ну и да, про технику бега правильно написали Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы