Быстро сесть на шпагат?

Это вообще возможно? Начала с нуля, мне 29, после родов прошло 8 месяцев. Тянусь вторую неделю дома, результата почти нет. С мужем поспорила что за месяц сяду. Зря поспорила? Сдаваться не хочу, загорелась на результат. Знающие научите.

Проблема не в том, как быстро сесть, а в том, как потом залечить связки. Разогревайтесь перед занятием. И, видимо, задвигайте боль.

аномим автор темы: Начала с нуля, мне 29,

ноль у всех разный
я в 28(до первых родов) садилась на правый шпагат без растяжки. На левый похуже. Думаю, в 29 мне бы хватило месяца, чтобы это вернуть
Сейчас месяца будет мало. Пару-тройку надо, если вообще смогу вернуть этот навык

Я уже полгода занимаюсь и не села. Вы за месяц хотите.
Простите....но спор у вас дурацкий и бессмысленный.

Люди разные . Я думая, что в мои 40 за 40 минут занятий я возобновлю шпагат. Про состояние вашей растяжки к 29 годам ничего сказать не смогу.

InternalForce,
Спор был как стимул, реально понимаю что мне месяца мало

Вообще сначала разминка минут 10-15, потом тянуть примерно столько же, а вот потом попытки сесть на 3 шпагата, без насилия над собой.

аномим автор темы: Вообще сначала разминка минут 10-15

это очень мало,полчаса минимум бы.
И лучше делать не самой дома,а идти к специалисту. Есть гимнастика для взрослых.
А спор, касающийся здоровья и правда глупый.Я могу надавить на вас и вы сядете, только связки, что с ними будет?
Хотите сесть, делайте все грамотно.
Удачи и все получится.

Надо ооооочень хорошо разогреваться перед растяжкой, тогда и за месяц сядете - это вполне реально.
Мальчик знакомый в свое время поставил задачу сесть в поперечный шпагат. Сел. Он дома в растяжке и фильмы смотрел, и читал. Так что если очень хочется, то сядется.

Все зависит от вашей физиологии. У меня связки эластичные, я в молодости садилась на продольные шпагаты. В 31 заново села где-то за 1,5 недели. Но на поперечный не сяду точно за такой срок. Походите на индивидуальный стречинг, пусть вас потянут грамотно. Так то вполне реально. Ну и да, растяжка это в любом случае насилие над собой.

Ходила на занятия со спец разработанной программой для этого.Так вот модель на видео там девушка,которая пришла в 38 что ли лет заниматься.Потом стала лицом проекта.Сейчас ей много больше 40,недавно видела ее в зале,в отличной форме.
Хожу не так часто,как хотелось бы,но девочки там все легко шпагаты делают.
Все возможно,автор.Поищите специальные программы с тренерами,групповые дешевле.Дома за месяц сама вы точно результатов не добьетесь,да еще и навредить себе можете так,что потом уже вообще не сядете никогда.

аномим автор темы: Вообще сначала разминка минут 10-15, потом тянуть примерно столько же, а вот потом попытки сесть на 3 шпагата, без насилия над собой.

Это очень мало. 20-30 минут разогрев, потом 30-40 минут растяжка. Потом можно минуты по 2 на каждом шпагате посидеть (даже если он в метре от пола).

А так получится или нет за месяц растянуться зависит от физиологии. Я как в 10 лет не могла на шпагат сесть, так и сейчас не сяду, при этом махи ногами у меня очень высокие.

Эластичность связок и мышц это во многом генетика. Если в детстве шпагата не было, то не сядете никогда.

Веснеет,
В 7 лет садилась на поперечный шпагат, поэтому надеюсь

На что спорили?

У меня попытки сесть на шпагат были в подростковом возрасте, увы. Растяжка, конечно, стала значительно лучше, мышцы и связки хорошо поддавались, но сесть на шпагат мешают глубоко посаженные тазобедренные суставы, мне тогда так и сказали - что балериной или гимнасткой мне не стать

Я до 14 лет садилась только на прааый продольный ло конца на левый хуже на поперечный вообще плохо. Так то гибкая и хореографией занималась но боль не люблю и терпения всегда не хватало. Мне говорили что не до конца из себя выжимаю. Потом снова активно тянулась в районе 25. И вот под 30 возобновила-все как раньше. Не больше не меньше. Достаточно легко и быстро за пару недель растянулась. Никакого развития короч). Ладно хоть зажимов не получила за эти года, значит секс. и властные инстинкты не подавлены).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы