создание спорт-клуба для людей с ограниченными возможностями

в общем после многочисленный мытарств по спорт местам пришла к выводу. что хочется что-то иметь в одном месте, дабы мой ребенок с диагнозом ДЦП получал удовольствие от занятий спортом как и его мама) а то для наших деток мало чего где есть. либо я плохо искала)) и возникла идея создания спорт-клуба для людей с ограниченными возможностями. чтоб там и фитнес, и тренажерный зал и различные секции были. и чтоб и ребенку и взрослому было хорошо как морально, так и физически. Как вы думаете, есть потребность у ЕКБ в таком месте? стали бы вы его посещать и сколько готовы потратить на это удовольствие?

неужели всё настолько печально? думалось, что спорт-воспитание это сейчас в тренде, так сказать... или здоровые боятся больных?

Пока снимали квартиру в Купчино, рядом был клуб бадминтонистов-колясочников, много народу занимается.
В Екб к нашему другу на женскую самооборону ходила девушка-колясочница. под нее адаптировали программу. Потом она еще альпинизмом занялась.
Вы какие виды предполагаете и под какие возможности?

вообще чем больше тем лучше конечно. но для начала это фитнес тернировки, батуты и тренажеры. если вы дадите координаты друга, буду благодарна.

ТигRRA автор темы: фитнес тернировки, батуты и тренажеры

Вы хотите начать с того, что требует дорогостоящего оборудования и тренеров со специальной квалификацией, чтоб не навредить и не травмировать?
Это усложняет...
Тренер самообороны - Максим Беренов.
Плюсом у него цигун и есть некоторые успехи в улучшении подвижности у некоторых учеников, но, сами понимаете, тут трудно что-то обещать.
Тренер по альпинизму - не знаю, думаю, он подскажет, как найти девушку и у нее спросить.

А, на йогу в нашу группу в екб ходила женщина с ампутированными ногами.
Стоячие асаны, понятно, не делала, а остальное - даже получше многих.

если есть предложения того, что не требует вышеперечисленного - готова выслушать. ну батуты согласна... это личная прихоть) а остальное.. какие альтернативы?

ТигRRA автор темы: если есть предложения того, что не требует вышеперечисленного - готова выслушать

По моему, все оздоровительные практики и сопряженные боевые искусства допускают адаптацию. Йога, ушу, цигун.. Ну и зависит, конечно, от степени ограничений. У кого руки работают, много добавляется. Можно, наверное, в бассейне многим..
Индивидуально.
Фитнес тоже можно адаптировать

ну бассейн тоже не простое дело)))) а так согласна...

ТигRRA автор темы: Как вы думаете, есть потребность у ЕКБ в таком месте?

Вы реально не первая с такой идеей. Потребность есть, конечно, только одного энтузиазма мало. Вот за последние лет 10 знаю двух человек, кто попробовал на этнузиазме - ну там концепция реабилитации была в первую очередь, дети или взрослые, неважно - нужен был зал, немаленький, удобный, с зеркалом, душевой, туалетами, инструкторы, тренажеры.... в общем, по дешевому не получилось, а по дорогому - ну это были люди, у которых не сложилось нужного объема инвестиций. По несколько месяцев проработали и заглохли :(

есть секции адаптивного спорта
берут всех желающих с 7-10 лет
в Уралмашевском спорткомплексе
группа ДЦП в бассейне можно и в малом, и в большом
группа легкой атлетики-в манеже-ту так и не дошли-не впихивается в расписание дочери.знаю что там уже все налажено--даже соревнования проходят.
если надо могу сбросить тел тренера

так же знаю что была группа плавания для ДЦП в школе олимп. резерва на шаумяна

strizh,
если надо могу сбросить тел тренера

буду признательна

про возможности тех,кому за 7 лет я знаю)) моему сыну ещё 4 года и для этой категории есть только реабилитационные центры.. а физ подготовка нужна. записались на батуты - сразу видно было результат. а в остальном - если тебе не 7 лет возможности весьма ограничены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы