как ухаживаете за роликами?

сабж.
ролики приличные. колеса переставляю. но подшипники не чищены.
сижу думаю надо к сезону готовить.
может проще новые купить? или промыть не сложно и смазать? чем мазать есть. могу даже отсыпать
ролики К2.

А надо?

Маскаоткровений: А надо?

а вы ситаете что песок и вода и просто трение никак на жизни подшипников не отражается? что резина не трется и втулки не изнашиваются?
если у вас всего этого нет, то вам видимо не надо
я вам даже завидую. но на мох плохо крутятся колеса некоторые. хочу промыть и почиститьи смазать.

Я Вам по секрету скажу, на лыжероллерах и роликовых коньках ничего не приходилось разбирать. А нагрузки не хилый были.
А по теме - в мастерской, где коньки точат - не смажут?

Хатхор: А подшипники стоят обслуживаемые?

абек 7 2200 стоит фирменные.

Хатхор,
обслуживваемые.
так то есть кого напрячь. ехать лень и просто ручки чешутся

Маскаоткровений: А по теме - в мастерской, где коньки точат - не смажут?

помазать можно не ынимая. там основное почистить надо.

Поезжайте к тому, кого можно напрячь, а руки почешите об другое дело)))

Маскаоткровений: Поезжайте к тому, кого можно напрячь, а руки почешите об другое дело)))

подумаю короче. чет хотца попробовать. поехать же никогда не поздно
еще как вариант к друзям на пару этажей ниже спущуся завтра с набором сделай сам подшипник.

Хатхор: Попробуйте. Там ничего сложного. Просто много ветоши и тщательно все протирать.

все проще.
самое не реальное для меня даже с ключом производителя отковырять подшипники из колес.
а вообще уже сделали. за час за неспешной беседой.
промыли, смазали, обратно поставили. я уже обкатала
едут как новые. завтра поеду кататься.

осталось только форму обновить и все отлично

Подскажите, а в дорогих роликах так же все неровности асфальта чувствуются ногами мелкой тряской?

jane air автор темы: осталось только форму обновить и все отлично

где обновлять будите? где классную одежду для такого спорта продают? мне правда для велика надо))

Аноним: Подскажите, а в дорогих роликах так же все неровности асфальта чувствуются ногами мелкой тряской?

смотря какая рама у роликов.
у меня композит. они мягче.

M&L: где обновлять будите?

около дома, у нас автодром здоровый. туда вечером ходим. или по космонавтов от белки до фрезеровщиков

M&L: где классную одежду для такого спорта продают? мне правда для велика надо))

я себе шить буду. особо ничего не впечатляет не по ценам, не по дизайну.

jane air ,
у меня обычные ролики с рынка, брала посмотреть понравится или нет, так там где катаюсь асфальт еще капец в каком состоянии (там на велике и то др др дррррр ) так на роликах эта тряска совсем совсем противная

Аноним: jane air ,
у меня обычные ролики с рынка, брала посмотреть понравится или нет, так там где катаюсь асфальт еще капец в каком состоянии (там на велике и то др др дррррр ) так на роликах эта тряска совсем совсем противная

у вас колеса из чего? у меня силиконовые. в сочетании с композитной рамой конечно гасится не плохо.

• размер колес имеет значение. чем больше колесо тем меньше ям чувствуется.

выкатала ролики. едут изюмительно. надо было давно сделать то и кататься нормально.
накататлась в удовольствие. и ребенка выкатала.

А может кто подскажет...У подростка ролики хорошие, в прошлом году отпало и потерялось крепление на переднее колесико. Мы поставили самоделочное крепление, вроде едут, но может где-то можно поставить фирменное, ну или профессиональное.

Никак не ухаживаю.... ну, перед зимой мою их и все. Ролики самые простейшие.

котёнок™,
а ты внутрь подшипника заглядывала? я посмотрела и понимаю что эту операцию надо делать регулярно. у нас в городе оч пыльно (((

jane air автор темы: ты внутрь подшипника заглядывала

Неа. Не чувствовала необходимости чот... дак ролики детские, они из них вырастают быстрее, чем убивают. Максимум 4 года катаются. Потому что раздвижные.

котёнок™: Неа. Не чувствовала необходимости чот... дак ролики детские, они из них вырастают быстрее, чем убивают. Максимум 4 года катаются. Потому что раздвижные.

а так у меня то мои, взрослые
там местами все высохло вообще.
я еще и последние года 3 практически не каталась. так что хорошо что промыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы