Сильно болят ступни при нагрузках

Столкнулась с такой проблемой: при занятиях на велотренажере, а так же при катании на коньках сильно начинают болеть ступни ног. С чем это может быть связано? Плоскостопия вроде нет. Думала, что может просто мышцы слабые и нужно время, но сходила уже на 6 тренировок, лучше не становится. Купила хорошие кроссовки с ортопедической подошвой, тоже не помогло. Какие еще могут быть варианты?

Вариант: Поперечное плоскостопие, при нагрузке - деформация ступни. Точно Вам говорю

Я тож за плоскостопие. То, что у вас его раньше не было, не факт, что его нет сейчас. При поперечном подошва не поможет, нужны будут стельки ортопердические.

у меня несколько лет болели ступни, сильно, все пальцы скручивало. я тож не понимала что это! Итог - сейчас большие проблемы с ногами и передвижением. Второй год стою в очереди на операцию. Пока заказала индивид ортопедические стельки

Точка автор темы: Плоскостопия вроде нет

Выемка на внутренней стороне подошвы еще не признак отсутствия плоскостопия. К хирургу бы или ортопеду.

Мой Вам совет: топайте к отропеду и заказывайте стельки (лучше у "немца"). не думайте, что все пройдет или мы ошибаемся!!! ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!!!

Немец изготавливает ортопед индивид стельки. Принимает в ботаник молле. есть здесь темка-поищите. Просто там про детские стельки, но он и взрослых принимает, взрослые полустельки изготавливает. Аналогов этих стелек в Екатеринбурге нет.

а у меня почему то пятки болят. когда долго на дорожке хочу.

ЕНН1: а у меня почему то пятки болят. когда долго на дорожке хочу.

кросы смените.

Всем большое спасибо за ответы, похоже лучше действительно не надеяться, что само пройдет. Пойду к хирургу.

ЕНН1: а у меня почему то пятки болят. когда долго на дорожке хочу.

Может быть просто набита надкостница. По возможности снизьте нагрузку (как вариант перейдите пока на эллипсоид) на время и купите хорошие беговые амортизирующие кроссовки. Однажды я набила стопы так, что болели год (просто много ходила неделю в старых удобных кроссовках). Хирург сказал, что быстрее не пройдет ни от какого лечения, т.к. скорость регенерации костных тканей очень маленькая.

Не выдержала, покрасила ступню гуашью и сделала отпечаток. По рисунку действительно похоже на поперечное плоскостопие. А я ведь и не знала о такой разновидности. Вот ведь...

Хотя, с другой стороны, большой палец никуда не отклоняется. Однозначно к хирургу идти, пусть разберется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы