Скалолазание для "чайников"

Всем спортсменам привет! А есть здесь те, кто занимался скалолазанием на специальных искусственных скалодромах? Очень интересно почитать ваши мнения! Подруга зовет на занятие пробное вот и думаю пойти или нет. Расскажите кто в теме: плюсы, минусы, противопоказания. Помогает ли похудеть? Пробовала разный фитнес и быстро надоедает. В общем буду мегаблагодарна всем кто отпишется по этому поводу

Аноним автор темы: Помогает ли похудеть

Очень,а еще выносливость и ловкость тренирует.
Сама хочу возобновить занятия,но а залах почти не занималась,в основном на природе,"гроны" хорошо подходят для новичков.

Одуванchik,
Спасибо за ответ! А сложно дается первое занятие? Я давноо спортом кроме ходьбы и велосипеда летом не занималась

Аноним автор темы: А сложно дается первое занятие?

Да,сложно,если руки слабые,а пока толстая,вапще беда
Зато потом все болеть будет хуже чем после "качалки".

Самое клевое в скалолазаньи это спуск вниз,обожаю секунды полета.

Одуванchik,
Блин че т испугалась я руки слабые ага. Ну я полновата 160 см вес 57 щас. Хочу похудеть ну и разнообразие. Фитнес не интересно вообще. А плохое зрение не помешает?(в очках хожу)

Аноним автор темы: . А плохое зрение не помешает?(в

У меня тоже плохое,в линзах или без ползала. Очки мешают,ну лично мне.

Аноним автор темы: руки слабые ага. Ну я полновата

Вы начните,месяца за 3 регулярных занятий себя не узнаете+растяжка будет как у гимнастки.
Правда я повторюсь,в залах мало ползала,там полегче чем на скалах.

Аноним автор темы: есть здесь те, кто занимался скалолазанием на специальных искусственных скалодромах?

есть

Аноним автор темы: плюсы

тренируются многие группы мышц, растяжка, координация, да и соображалка работает во многих ситуациях. Весна-лето-осень - тренировки на природе, вокруг Екатеринбурга полно скал пробитых. Ну и вообще - весело там, много приятных людей - короче одни плюсы

Аноним автор темы: минусы,

при несоблюдении техники безопасности скалолазание может быть опасно

Аноним автор темы: Помогает ли похудеть?

это, наверное, зависит от питания и интенсивности тренировок. Ну за неделю - две скалолазного отпуска я обычно 1 - 2 кг скидываю, хотя итак худая

Одуванchik: в залах мало ползала,там полегче чем на скалах.

ну это кому как - я на скалах вылазила одно время стабильно 6с, одну 6с+ даже осилила, а в зале ни разу даже 6b пока не вылезла - мне в зале сложнее, вообще чувствую себя новичком

smyrFFi: в какиз спортклубах есть такие залы?

www.e1.ru/talk/forum/read.php
примерный обзор скалодромов. Инфа старая - так что перед тем как пойти, надо проверять

Одуванchik: Самое клевое в скалолазаньи это спуск вниз,обожаю секунды полета.

вверх летать тоже ничего так... прикольно - муж на 30 кг тяжелее меня, когда я страхую, а он срывается - хорошо так взлетаю - до первой оттяжки запросто

ENastyA: вверх летать тоже ничего так... прикольно

о да,правда всего раз такое было,но воспоминания...
Я мужу не разрешаю себя страховать,а то эти 2 секунды свободного падения и ловит,зараза,за метр от земли(((

Одуванchik,
А если я одна буду ходить на занятие то кто страхует? Тренер?

Аноним автор темы: если я одна буду ходить на занятие то кто страхует? Тренер?

или тренер или попросите кого-нибудь, много народу болдеринг лазает - по низу без страховки маленькие коротенькие интересные трассы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы