Спортивная гимнастика. Кто уже там, подскажите!

Татьяна Вакалюк: Это же нарушение общегрупповой дисциплины.

Так вот поэтому он его потом обратно и не пускает. После этих "побегов".

klassik: Я не жду пока никаких результатов.

ну как? чтобы каждая тренировка была на ура и удачной, тоже вдеь результат...

klassik: Ну вот моему допустим что то не понравилось или не получилось. Он фыркнул, губы надул и пошел из зала.

вот у нас на ФК за подобного плана выходки просто отчислили бы ребенка. То есть да, вызвали бы к завучу сначала, прочистили мозг, если повторится - отчисление.

klassik: Мы занимаемся на Шаумяна 85. Там дверь в зал вообще не закрывается. Одни группы выходят, другие заходят. Тут же ждут родители. Многие постоянно стоят в проходе и смотрят как дети занимаются

вот я теперь понимаю, какое же колоссальное благо закрытая-то дверь. Никто не отвлекается, ни дети, ни родители, ни тренер...

Татьяна Вакалюк: прочистили мозг,

Вот моему тоже надо )))))))))))
Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: если повторится - отчисление. Да. серьезно все. Вот если бы ему про такое на плавание сказали, то уверена на 100% он бы очень расстроился, и это бы подействовало. А вот тут ... даже не знаю.... Может и не расстроится.
Ладно . Будем беседовать )))))))) Может май еще дотянем. А там видно будет. Может подрастет и отношение изменится, а может вид спорта поменяем.
Татьяна Вакалюк: вот я теперь понимаю, какое же колоссальное благо закрытая-то дверь. Никто не отвлекается, ни дети, ни родители, ни тренер...
Это точно.

Аноним,
Мы два год занимаемся, и тоже в восторге! Но мечтаем попасть на бюджет…

Большая ошибка родителей, которые хотят результатов, а не просто числиться, - это в принципе задавать вопросы типа "Пойдёшь сегодня на тренировку?" Вот какой ответ ожидает мама, задавая этот вопрос? Что она хочет узнать?
А если ребенок скажет, что не, не хочу на тренировку, то что? Не пойдет? А про школу тоже будете спрашивать - пойдёшь или нет?
Такие вопросы только дают понять ребёнку, что его тренировки - это так, фигня какая-то, которую вполне можно и пропустить. В голове закладывается, что тренировки и спорт - это нечто несерьёзное.

Ребенок начал заниматься танцами в 4, почти 5 было. За 10 лет ни разу не было вопроса - пойдём или не пойдем на занятие. Если пошла заниматься, то занимается как надо - без пропусков, без опозданий, выполняя все, что говорит преподаватель. Если же стоит вариант "пойдём или нет" - то результатов не будет. Так, будет считаться, что, дескать, ребенок занимается спортом, но это не занятия.
Если не нравится вид спорта - меняйте! Но опять же, выбрали - так занимайтесь, а не рассуждайте - идти или нет на тренировку. Преподаватели прекрасно видят настрой семьи, соответственно, и относятся к детям по-разному.

Moroshk@: Мы два год занимаемся, и тоже в восторге! Но мечтаем попасть на бюджет…

И мы тащимся от гиманстики, дома сама тренируется, старается очень.
Очень хочется поступить... Но подтягиваться пока так и не научились...

Зануда,
Мой за весь год ни разу не пропустил без уважительной причины. Я если честно уже выдохлась, но виду не подаю. надо, значит надо.

Зануда: А если ребенок скажет, что не, не хочу на тренировку, то что? Не пойдет? А про школу тоже будете спрашивать - пойдёшь или нет?

Согласна. тут я видимо не правильно вопрос формулирую. Но дело в том. что он ни разу не отказался )))))))) Идет всегда с удовольствием.

Зануда: Если не нравится вид спорта - меняйте!

Мне нравится. А вот ему похоже не очень.

Зануда: Но опять же, выбрали - так занимайтесь, а не рассуждайте - идти или нет на тренировку.

А как же тогда найти свое? То, что ребенку ближе? То, в чем он будет успешнее?

Зануда: Преподаватели прекрасно видят настрой семьи, соответственно, и относятся к детям по-разному.

Наш не видит. С родителями практически не общается. Судит только по ребенку. Но я поняла, что таких гонористых и не любит.

Ja_niss: Но подтягиваться пока так и не научились

Мы подтягиваться только на второй год начали. Сейчас 10-15 раз легко… до этого висел безвольно. Гантели дома в помощь. Каждый день по 40 раз и не по одному заходу. В прошлом году сильно расстроился, что на бюджет не взяли. Но там и не за что было… Сейчас, если не возьмут, не знаю, как переживет. Потому как результат в сравнении с прошлым годом очевиден.

klassik,
Занималась я как-то репетиторством с одним мальчиком. 3 класс. Английский. И вот те несколько месяцев, которые мы занимались было: Это я хочу! Это не хочу! Буду-не буду! Цирк какой-то передо мной был. В общем до конца года мы дозанимались (очень хотелось бросить, но понимала, что до конца года надо довести, т.к. в середине года могут и не найти свободного преподавателя). В конце года попрощались. У матери ребенка был шок, что с ее ребенком отказываются заниматься в след.году. Она искренне не понимала, как это такое возможно, что вот за ее деньги не хотят заниматься. Я честно сказала, что вот если через несколько лет ребенок подрастет и захочет заниматься, то обсудим этот вопрос.
Но репетиторство - это же совсем другие деньги! И то, не каждый будет терпеть "хочу-не хочу, буду-не буду". А здесь бюджет, зарплата тренера, как правило, не сильно высокая, и вот на фига тренер будет смотреть на выходки ребенка - вышел с тренировки, из зала... Это вообще о чём? А если он ногу подвергнет за пределами зала? Кто будет отвечать? Особенно если там ещё и очередь из более покладистых детей. Ради чего тренер должен терпеть выходки? При первой же возможности найдет способ избавиться. Повод найдется. Формально причина может быть иной, приличной, а в реале - поведение ребенка.

Зануда: А здесь бюджет,

Ну, у нас не бюджет, но дело не в этом.

А в Локомотив когда зачисление на бюджет?

Зануда: У матери ребенка был шок, что с ее ребенком отказываются заниматься в след.году. Она искренне не понимала, как это такое возможно, что вот за ее деньги не хотят заниматься.

Это не про меня. Я как раз таки понимаю,что это ненормально, Но не могу понять причину такого поведения, и что с этим делать?

klassik,
Извините, не знала ваши реалии. Не Екатеринбург.

У нас просто такое отношение - это типично бюджетное. Ну или если платное, то все-таки более-менее с адекватными ценами. Есть группы в спортшколах, которые до определенного возраста условно-платные (т.е. их цена и кол-во детей в группах отличается от чисто коммерческих).
Вот есть куча платных развивалок, то там да, только хвалят и улыбаются. Но стоимость не сопоставима с бюджетом. В разы больше.

Поведение детей у всех разное. Сложно найти общие рецепты. То, что для кого-то работает, у другого уже не срабатывает.

Когда-то вместе с моей дочерью на танцы пришла 4-летняя девочка. Две недели все занятия она рыдала. Окружающим было очень жалко эту девочку и мы все советовали маме, что, может, стоить бросить, раз уж ребенок так рыдает, не хочет ходить на занятия. На что мама заметила: "А так она потом и в школу ходить не захочет. Тоже бросить?" Через две недели рыдания прекратились. В нашем ансамбле ребенок прозанимался 6 лет, потом перешел в другой (из-за логистики). В итоге, ребенок в целом очень успешно занимался хореографией 8 лет. А если бы мама поддалась на рыдания и бросила? Может быть, так было бы и лучше, но кто же теперь знает? Сама девочка очень довольна, что занималась танцами и благодарна маме, что та не дала ей бросить сразу.

На мой взгляд, здесь каждая семья должна делать выбор - или ребенок занимается с удовольствием, с периодическими пропусками (иногда просто хочется прогулять), с любящим и понимающим преподавателем, но со средним результатом (а часто вообще никаким), или же деть пашет, тренер не всегда по головке гладит, а чаще только требует, никаких пропусков и пр., но с результатами. Совместить первое со вторым.. ну я такого не встречала. Или одно, или другое. Те, у кого результаты, ... с ними особо не церемонятся.

Можно я тоже про итоги года спросить.
Только анонимно.
Не знаю что делать и какие выводы сделать.
Год на гимнастике, в Юности. Еще рано на бюджет поступать, думали ещё год платно.
Ребенку гимнастика очень нравится, бежит вперед меня, тренера любит.
За год есть успехи, при чем очень хорошие- и подтягивается и отжимается и шпагат и уголок долше всех держит.
С самого начала тренер выделил ребёнка, фигурка под гимнастику, размер, руки очень сильные. Тренер симпатией проникся видимо, позволял ребенку больше чем другим, я это видела, и сразу говорила что с моим только строго, иначе никак.
Что мы получили в итоге: тренер мне росле последней тренировки говорит ребенок перестал слушаться, стал отвлекаться или баловаться. ( Сама вижу. Но ребенок по прежнему с удовольствием на тренировку.)
Тренер сказал, что в июне будут еще занятия, но группы будут объеденены, потому моего не возьмет - отвлекает сильно.
Я спросила и что на след год нам не приходить?
Сказал, приходите, пусть занимается. Руки, плечевой пояс сильные, растяжка хорошая, тренеры старших групп спрашивают про ребенка, но я всем говорю, чтоб не рассчитывали, так как ребенок не самый послушный и при всех плюсах плохая координация, а координацию типа не натренеровать уже... И вы не рассчитывайте на большие достижения.

В общем я в растерянности.
Я вижу что на фоне того что ребенок стал плохо себя вести тренер потерял интерес, стал раздражаться на ребенка. Но я считаю что его вина в этом есть. Всего то 4 года ребенку и я сразу говорила свободы не давать.
Во вторых мне кажется координацию натренеровать можно, при том что ребенок катается на самокате, двух колёсном велике, ну вот вторую неделю катается на велике... Ясно что для гимнастики что то другое надо, но я к тому что не то чтоб совсем ноль координации. Хотя признаю- это слабое место. Но и в 4 года ставить крест(((
Ну и третье.
Если тренер так про ребенка другим говорит, что делать? Менять тренера? Школу? Надеяться что за три месяца ребенок поумнеет? Заниматься дополнительно? Или вообще уйти из гимнастики из за координации.
С ребенком все обсуждаем.

Аноним,
В 4 года все только начинается. Бросать в этом возрасте из-за способностей рано. Если есть чему развиваться, то всё ещё обязательно разовьётся. Но вот разговаривать с ребенком о его поведении надо. Прямо на пальцах и объяснять, что вот из-за поведения не берут в группу, на доп.занятия и тд. И кто от этого выиграл? Если, конечно, самому ребёнку эти доп.занятия неинтересны, то один разговор. А если ребенок хочет на тренировки, но его не берут, то это должно задеть.

В нашем регионе при отборе в Сириус на очный этап приглашали в том числе и детей, которые не участвовали в заочном. Так вот я знаю конкретных детей, которые весьма умные, но у которых большие проблемы с поведением. Получилось так, что эти дети своим поведением сами себя лишили возможности поучиться в Сириусе, т.к. школы просто не захотели возможных проблем в будущем. А зачем рисковать, посылая хулигана Васю, если можно послать спокойного Петю при условии, что по мозгам они примерно равны. Или даже Петя может быть послабее, но школа уверена, что с Петей проблем в Сириусе не будет, а вот с Васей они на каждом шагу.

Зануда,
С ребенком разговариваем.
В садике например нет проблем с поведением, как и в другом кружке не связанным с гимнастикой.
Там меня услышали.
А в гимнастике вот так к концу года, считаю тренер дала много свободы
С ребенком буду говорить, и уже говорю и надеюсь подрастет, поумнеет. У него еще нет, не сформировано или не интересно- быть первым, какую оценку поставили. Ходит пока только в свое удовольствие..

Зануда,
Меня не задело то что не берут на июнь, мы там все равно 10 уезжаем.
Меня задело- не развить, не мечтайте, не планируйте...

Аноним: С ребенком разговариваем.
В садике например нет проблем с поведением, как и в другом кружке не связанным с гимнастикой.

Вот у нас также.
Да, активный. упертый, своенравный. Понимаю, что такие дети в группе очень неудобны так сказать. И что с такими делать?
Я думаю, что у моего именно с тренером не сложилось. Он вообще избирателен очень в людях. Вот даже в садике, если воспитатель меняется, он очень как то насторожен. Привыкает что ли долго, присматривается.
Хотелось бы поводу этого услышать мнение и советы родителей, чьи дети в таком возрасте начинали.Как все складывалось? А лучше тренеров. Что они по поводу " таких детей " думают.

Аноним: Год на гимнастике, в Юности.

А у кого вы занимаетесь? И вы не пробовали сами подойти к другому тренеру и поговорить о зачислении в группу? Не важно, что сказал ваш тренер, ходите узнавайте у других, тем более если ребенок и в самом деле сильный и это не только ваше мнение, то его с радостью примут другие тренера. А по поведению скажу так: у каждого тренера своя методика преподавания и ребенок, который не слушается одного тренера, будет с воодушевлением ловить каждое слово другого.

Аноним,
klassik,
Вы считаете, что этот вывод тренера исключительно от того что не слушается.
Уточню, не убегает, не дерется- может отвлечся, зазеваться, все уже доделали упражнение, а моего приходится одергивать, чтоб внимание обратил.
Про других тренеров не думала. Для меня это как гром заявление тренера.
Я пока не знаю что делать

Аноним: Вы считаете, что этот вывод тренера исключительно от того что не слушается

А кто тренер у вас?

Аноним,
Простите, но если бы я хотела сказать кто тренер, я бы не писала анонимно.
Тренер в целом мне нравится, всегда замечания по делу. Да и за год результат у ребёнка есть более чем.
Хоть на мой взгляд тренер лояльно слишком к моему относился, замечания были по делу.
А тут просто так резко, я е ожидала.
Вот и думаю, что это
То ли по совокупности поведения, хотя без криминала у нас. То ли на самом деле уже равновесие не исправить.
Записалась к другому тренеру, в клнце недели чтоб посмотрел ребенка

Аноним: В общем я в растерянности.

то-то, имхо, как-то Вы серьезно очень ко всему этому относитесь. Возраст такой, что гимнастику пока, имхо, можно рассматривать как старт для чего угодно. Для всего, от хоккея и тенниса до прыжков в воду. Развивает базовые навыки, создает привычку к занятиям.
А обижаться... ну...на самом деле им, тренерам, видно. У них столько детей через руки проходит, что - видно. И зная, где сильная сторона, а где слабая, просто надо думать, что дальше развивать. Нам, например, в 5 лет еще сказали, что сильная сторона - это мозги, а слабая - физика во всем (координация, спина, растяжка...) ну в общем-то так и есть. Однако спортом заниматься никогда не прекращали. И даже что-то местами и временами получается...
Вы, наверное. на год старше нас, нам никакие итоги года еще никто не подводил, у нас на занятия-то между праздниками полтора человека ходит :)

Татьяна Вакалюк,
Ну я и повела для этого на офп. Старт хороший. И пока маленький хотела ещё год так де водить и уж подрастет смотреть, думать и слушать что сам ребенок хочет.
А вот тут такой поворот. Уже может пора менять...
Я бы вот своего представила легко в акробатике( тот которого подкидывают) или под куполом цирка. Думаю в арлекино попробовать, там с пяти берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы