Вопрос по фитнесу и беременности, кто занимался, зайдите, пожалуйста!

Не знаю, в тот ли раздел отнесла тему, но вопрос больше про занятия, чем про беременность.
Сейчас 16 недель, до беременности фитнесом занималась очень активно и долго, силовая+пилатес+растяжка+кардио. Сейчас оставила пилатес+растяжку.
Сейчас же просто пипец моя форма, внутренняя поверхность бедра вся в целлюлите Веса не набрано ни грамма.
Тело стало просто деревом, на растяжке ни черта не тянется, вот ноль, как будто никогда не занималась, связки все натянутые.
На пилатесе вчера что-то защемило в пояснице, ногу волокла до дома.
Вот что это? Продолжить заниматься или знак, что пора сидеть и лежать?
Или может, на что-то другое нужно ходить?

Аноним автор темы: знак, что пора сидеть и лежать

Аноним,
Так энергии много, лежать не хочется
И так форму жалко, если честно, мышцы ж все забудут

Аноним автор темы: может, на что-то другое нужно ходить?

я никуда в бер-ть не смогла, даже без особого напряга начинал болеть низ живота, мужа ждала после занятия в 3 погибели согнувшись, со спортом в это время было покончено. Смотреть по организму нужно.

Аноним автор темы: лежать не хочется

гулять, в бассейн ходить

ENastyA: гулять, в бассейн ходить

вот, в бассейн может походить.
Расстраивает, что от мышцы и связки все напряжены, и щемит все
гулять и так гуляю, а если не занимаюсь - спина болит, замкнутый круг.

АнонимкА: даже без особого напряга начинал болеть низ живота

Тьфу-тьфу, вроде угроз нет, не беспокоит живот

ну я басик ходила практически до родов, хорошо "от спины" помогает

Аноним ,
В бассейн ходила на занятия для беременных, и пилатес для них же. Достаточная нагрузка, считаю.

ENastyA: ну я басик ходила практически до родов,

Можно тогда вопросик по бассейну?
в какой лучше? и от врача надо справку?
У меня врач как-то не очень к нагрузкам относится, говорит, вредны

еще на йогу для беременных ходила последние месяца 3 перед родами

Аноним автор темы: в какой лучше?

не знаю, я не выбирала особо - ходила в Юность. Справки тогда были нужны, сейчас вроде как справки уже ни в одном бассейне не нужны.
Врач положительно относилась к умеренным нагрузкам, советовала плавать до родов. Ну у меня почти так и вышло - среда/четверг еще были бассейн и йога, в ночь с пятницы на субботу роды начались

Может вам попробовать делать силовые комплексы для беременных? Всю беременность занималась силовыми+кардио и иногда пилатес, фигурой была довольна.

Юлёнк@: пилатес для них же.

Вот мне на нем вчера и прищемило что-то в пояснице, до сих пор повороты туловища отдаются(((

Lakrima: силовые комплексы для беременных?

А куда ходили? Или сами?
У меня тренер есть, к которой ходила, но она беременных не ведет. Йогу предлагает, но йога что-то мне не пошла

Аноним ,
Ну и не надо насиловать организм. .. бассейн остается. Ну йога еще остается, но лично мне она никак не пошла. Пилатес лучше (мне). Я в мамин клуб ходила , очень нравилось. Справки нужны, конечно.

Я до 20й неделе занималась силовыми, потом только бассейн 3-4 раза в неделю до последней недели. Сначала плавала по 1500 м за 45 мин, к концу беременности еле 1100 осиливала. Но спину мою плавание спасло, также уберегло от отеков и варикоза.

Аноним ,
Дома занималась, перед тв. В моем фитнес-центре тогда не было занятий для беременных. Есть несложные силовые комплексы у Трейси Андерсон на каждый месяц беременности и есть с комплексы с хорошей нагрузкой, тренера не помню (

marla82: Но спину мою плавание спасло

Буду просить врача справку для бассейна, спина болит, если не занимаюсь. Хилая она у меня, несмотря на занятия, мышцы быстро форму теряют(((
и может поясницу расщемит, копчик с вчера жуть болит

Аноним автор темы: Дома занималась, перед тв.

Спасибо! Тоже попробую!
Думала, растяжка будет хорошо в беременность идти, говорят же, что связки размягчаются, но нет, дерево деревом

Аноним ,
За сохранением формы не гонитесь. Все равно не сохраните, только лишняя нервотрепка. Я потому и силовыми прекратила заниматься - веса падают, многие упражнения под запретом, форма все хуже. Ушла в бассейн ради здоровья. Своего и ребенка. Поправилась на 14 кг за беременность, к полугоду ребенка привела себя в форму.

marla82: Ушла в бассейн ради здоровья. Своего и ребенка.

Пожалуй, так и сделаю!
Лишь бы справку дала врач, она у меня неспортивная)) Но кричит: "Вес не набирай!"

Аноним автор темы: пилатес для них же.
Вот мне на нем вчера

А что пилатесом можно беременным заниматься? там же есть упражнения на животе. или вы не все упражнения делаете? или у вас пилатес для беременных?

Yulia R: или вы не все упражнения делаете?

Аноним ,
куда ходите на пилатес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы