Волейбол или баскетбол - секция для подростков

ДД! Подскажите, пожалуйста, у кого дети занимаются - кто куда ходит, расскажите + и - свои? Дочка хочет заниматься, правда не определилась еще баскетбол или волейбол. Спортивная подготовка хорошая, думаю могут взять, только проблема - вторая смена в школе. И да до скольки лет берут? 13 не поздно? посмотрела на сайтах ДЮСШ мало информации

В таком возрасте уже только школьная секция скорее всего. Какой район вам нужен?
Баскетбол в центре - ДЮСШ №3 (Бажова, 132). По приему лучше непосредственно с тренером поговорить, чтобы посмотрел девочку, но шансов мало... Дети в таком возрасте уже 5-й год занимаются.

Аннонимъ автор темы: правда не определилась еще баскетбол или волейбол.

два разных вида спорта. как так не определилась?
и почему именно из этих двух выбирает? высокий рост? какой?

BMW72: Баскетбол в центре - ДЮСШ №3 (Бажова, 132).

Спасибо большое, не знала про эту школу, позвонила - сказали можно подойти к тренеру показаться.

Limoncello: Самое важное это рост +

ой, вот я думала про рост, ... позвонила в волейбольный клуб - сказали девочка 13 лет должна быть от 175 см, я в легком шоке...

Limoncello: Дочь волейболом занимается, ей нравится.

скажите, у вас такие девочки высокие?

Аннонимъ ,
дочке 13,рост 175,волейболом занимается,очень нравится

BMW72,
У меня племянник с 12 начал заниматься, область глубокая:). Уже и за город и за область играет, 16 лет. Брали в ШОР, по здоровью не прошёл. Тч может и получится, но рост у него 195

Аноним: дочке 13,рост 175,волейболом занимается,очень нравится

видимо моей с её 160-ю не светит... ну, все равно попытаемся еще, очень уж ей нравится...может где сгодится

Аннонимъ автор темы: И да до скольки лет берут?

Как мне объяснял тренер, мы тоже поздно пошли, почти в 12. В этом возрасте они ещё берут или очень высоких детей, или очень быстрых, (баскетбол). Поэтому если есть данные и главное желание то всё получится.
Для девочки я бы посоветовала всё же волейбол. Он помягче. Баскетбол всё ж для мужчин спорт больше, там борьба и травм больше.

ЯLo,
В волейбол с ростом 160 точно не возьмут.
В баскетбол могут взять.

Lana7429,
У меня мальчик, 8 лет, первый год ходим и на баскетбол, и на волейбол ( никак не может определиться, что ему больше нравится, благо, что тренировки по дням не совпадают. На следующий год придется уже выбирать). На волейбол ходим в ДЮСШОР "Локомотив-Изумруд" ( у них секции по всему городу, позвоните, вам всё подскажут). Основной адрес - Стачек, 3. это для мальчика. Для девочек - СДЮСШОР "Уралочка". Посмотрите сайты, там и условия приёма, и контакты.

моя дочь на волейбол ходит уже много времени, рядом с буревестником.
12 лет, рост 168

Обеспокоенная,
Подскажите где секция на буревестнике?

В 12 лет была 170 ростом. И в команде была сааааамая маленькая. Девочки были под 180-190. Ну и в 12-13 лет в СДЮШОР уже уровень 1 взрослого, на Россию начинают выезжать.
Если только искать любительскую команду.

Анонимъ автор темы: видимо моей с её 160-ю не светит...

да почемууу
вам обязательно в СДЮШОР что ли?
вам чемпионом мирового уровня нужно срочно стать?
не слушайте
ищите секцию))) найдете))
знаю что в нашей школе есть)) и требования к детям никаких не предъявляют ( кроме справки от врача ЛФК)

Моей 7,5лет. Волейболом занимается 1,5года (СДЮСШОР Уралочка).
Ей нравится - и это главное))
Рост 132см

sewerca,
в 168 школе ( за буриком)

Хм, у меня тренер по баскетболу (в прошлом игрок, в то настоящее время - судья мирового уровня) ростом 178 был.))))) Ну да, шустрый.)))

Анонимъ ,
Yulia R,
Девочки те кто пишут про баскетбол. С таким ростом бесполезно. Ключевой момент это скорость , причем стартовая и координация. Еще месячные, если есть то тренерам уже не интересно. Ну и если 14 в этом году. То совсем все плохо. С 12 лет уже чемпионат России. В 13 самый низкий рост у нас в команде 169.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы