Не могу растянуть ногу

Доброе утро. Может кто занимается растяжкой и сталкивался, в общем, не тянется нога. После праздничных пропусков занятий бедро сзади как будто комок, не могу расслабить и растянуть. Хожу на йогу и еще у нас комплекс растяжки в составе груповой силовой Шпагат сделать не могу на эту ногу, даже близко, бедро сзади прям зажало, попытки тянуть оч болезненны. Да что там шпагат, элементарные асаны доставляют дискомфорт.
Я думала перерыв был, занятия за три наверстаю. А нет, больно и неприятно.
Может упражнения какие то есть для расслабления мышц, или витамины, или препараты? Сирдалуд не из это серии? Похоже это мышечный спазм. К остеопату не попасть мне сейчас, работа...
Просто ходить тоже уже неприятно, чувствую дискомфорт в мышце.

Вам бы к спортивному врачу сходить. Возможно, было сильное растяжение или травма, не замеченная и непролеченная. Пока были регулярные тренировки, вы её постоянно разрабатывали. А после перерыва она обострилась.
Если уже просто ходить больно, тренировки надо прервать и немедленно начать лечение.

У Вас м.б. ущемление в поясничном отделе, и эта мышца постоянно иннервируется и сжимается. При этом боли в пояснице может и не быть совсем. Надо МРТ ПОП сделать.

Mrss: ущемление в поясничном отделе

Ой, у меня на пояснице позвнок выбит. Лечу периодически у остеопата. В прошлый раз в период обострения шею защщемило по этой причине. Не знала что на ногу тоже может отдавать.

Бормотуха автор темы: Не знала что на ногу тоже может отдавать.

А куда отходят нервные ответвления от позвоночника? Во все части тела. От поясницы - в живот, ноги, ягодицы. Иначе как они свяжутся с мозгом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы